您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 社会新闻 正文
“东升江畔”蹊跷事下水出口安在自家地面
http://harbin.dbw.cn   2008-03-04 07:15:47
 

  本报记者汤文学

  道外“东升江畔”B栋3单元302室业主张先生近日很闹心:刚刚买到手的新房子,准备装修时,却发现厨房里根本就没有预留地漏出口,张先生为此愁眉不展。

  2月29日下午,记者接到投诉到张先生的新房查访。走进3单元3楼楼道,一股刺鼻的臭气扑面而来。进入张家厨房,地面上残留着脏水和粪便被烘干的痕迹,厨房墙面被脏水浸泡过的水渍在半米左右。走进与厨房相连的起居室,地面上同样有黄糊糊的脏水浸泡的痕迹。尽管张先生整天开着窗户,屋子里依然臭气熏天。

  张先生介绍,从开发商东升置业投资公司处拿到了进户钥匙后,过了年他来到新房准备装修时发现,厨房下水道接口处大量向外返脏水。找来“行家”现场诊断,原来,厨房没有安装地漏,也没有下水道出口,从地下返上来的粪便脏水顺势流向起居室。301室的姜先生家厨房也没有地漏,两位业主多次找到开发商、金东升物业、材料供应商,结果三家单位相互推卸责任。

  3月3日,万般无奈的张先生请长城集团的水暖专家顾工程师来到“东升江畔”现场“会诊”。顾工程师分析说,按国家建筑设计、施工规范要求,厨房下水的接口应该安装在低于厨房地面的位置,通常为楼下人家的棚顶,而张先生家的下水出口却安在了自家地面之上,因而造成了无处安装地漏的尴尬局面。

  两位业主非常气愤,他们表示,地漏事关居住安全,开发商不应违反国家有关建筑设计规范要求,把没有地漏的房子交付给业主。

 
作者:    来源:     编辑: 秦晓鲁
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>