哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市委常委会(扩大)会议召开
哈尔滨新闻网 2022-07-18 10:41:39 【 字体:
 

张安顺主持召开市委常委会(扩大)会议

从严从实从细抓好安全稳定工作 扛起责任担当更好统筹发展和安全

张起翔出席 孙喆孙珅列席

  7月15日下午,市委常委会(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述以及全国安全生产电视电话会议精神,全面落实省委常委会(扩大)会议部署要求,进一步安排做好全市防风险、保稳定、护安全工作。省委常委、市委书记张安顺主持会议。他强调,要深刻领会、准确把握做好安全稳定工作的重大意义,进一步提高政治站位、扛起责任担当,从严从实从细抓好安全稳定各项工作,全力防范化解各领域风险,更好统筹发展和安全,为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会环境。

  市委副书记、市长张起翔出席会议。市人大常委会主任孙喆、市政协主席孙珅列席会议。

  会议传达省委常委会(扩大)会议精神,通报年初以来全市安全生产、信访稳定情况。

  会议指出,市第十五次党代会以来,新一届市委坚持把安全稳定工作牢牢抓在手上,确保了社会大局总体和谐安全稳定。但从近期发生的有关安全事故和相关事件看,我市一些地区和部门工作中还存在思想认识不足、工作落实不到位、对各领域风险隐患排查不及时不深入、安全生产责任压得不实等问题,各级各部门要认真吸取教训,引以为戒、举一反三,实事求是、从严从实从细抓好相关问题整改落实。

  会议强调,要持续深入学习领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,自觉站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,把安全稳定摆上更加重要位置,树牢底线思维、强化风险意识,更好统筹发展和安全。要从严抓实抓细安全生产,突出防范重点,持续深化全市安全生产大检查工作,对重点地区、重点领域、重点行业、重点部位的安全风险隐患进行再排查、再整治、再落实。加大气象预测预警力度,超前做好防汛、防内涝、防地质灾害等准备,组织开展应急处置演练,细化完善应急预案,确保人民群众生命财产安全。要加强日常监管,对违反安全生产要求的各类问题不姑息、不迁就,该关停的立即关停,该处罚的坚决处罚。要提高预测预警预防能力,强化应对处置,严格落实24小时值班和领导干部带班、重大紧急信息报送等制度。

  会议强调,要牢固树立人民至上理念,扎实做好信访稳定工作,认真落实包保重点信访案件和信访接待日等工作要求,下力气解决一批信访突出问题。保持严打严防严管严控的态势,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环等突出违法犯罪,扎实开展矛盾纠纷排查化解。持续用力抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,压紧压实“四方责任”,强化风险地区抵返哈人员排查管控力度,抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。注重把安全风险防范工作抓在平时、做在平时,深入排查化解风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,全市各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面履行安全生产责任。各级领导干部要发扬抓实抓细抓具体的作风,不断提高做好安全稳定工作的能力和水平。各企事业单位要强化安全生产主体责任,真正从源头守好安全底线。要加大执纪问责力度,营造良好社会氛围,筑牢安全发展的社会根基。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。

 
作者:哈尔滨日报记者 初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市优化营商环境创新举措增至381项
  • 哈市房展会期间主城9区购房可享契税补贴
  • 坐高铁游龙江 7月哈铁发送旅客300万人次
  • 哈市省重点高中一批次统招分数线公布
  • 高萌!到冰城夏都探访“神奇动物”
  • 车辆年审证照补换业务可线上办
  • “集市+”搅热冰城“夜经济”
  • 2022世界5G大会8月10日在哈举行
  •   教育新闻  
  • 哈市省重点高中一批次统招分数线公布
  • 哈市“双减”工作初步实现阶段行目标
  • 哈市中考(九区)总成绩位次出炉
  • 哈尔滨市教育局发布暑期校外培训提示
  • 哈市2022年 中考成绩9日发布
  • 哈市民办学校招生全部电脑随机录取
  • 中考志愿咋填报?权威专家给你建议
  • 中考期间这些区域可临时停车
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像