哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
太平国际机场提示飞北京旅客须凭“绿码”登机
哈尔滨新闻网 2021-09-15 09:42:31 【 字体:
 

  根据目前国内疫情防控形势,哈尔滨太平国际机场14日发布重要提示:目前,所有进京航班旅客登机前必须持北京健康宝“绿码”凭证;国内所有来陕返陕人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明,否则均不可登机。

  进京乘客:北京健康宝非“绿码”旅客将被劝阻登机;老人、儿童另有要求

  哈机场相关工作人员介绍,按照首都严格进京管理联防联控协调机制要求,所有进京航班旅客,登机前都要严格查验北京健康宝赋码状态,非“绿码”旅客将一律劝阻登机。值得注意的是,2周岁以下的婴儿可与符合进京要求的同行人直接登机;而年满60周岁老人、未满16周岁的儿童、入境隔离期满无手机号码人员,则根据不同航空公司的相应要求办理相关登记手续。

  至14日,中国联合航空、河北航空、海南航空要求,对有同行人员的老人、儿童,将查验其同行人员北京健康宝“绿码”,并填写“承诺书”,承诺其与同行人员14天内轨迹行程一致,且未去过国内中高风险地区所在县。对与同行人员14天内轨迹行程不一致的老人、儿童,参照无同行人员执行。

  无同行人员的老人、儿童,须持48小时内核酸检测阴性证明或单位、社区出具的含14天内轨迹行程的纸质证明,并填写“承诺书”,承诺其14天内未去过国内中高风险地区所在县,查验有效身份证件后方可登机。进京后,乘客应主动向社区报到,并实施14天健康监测。

  对入境隔离期满无手机号码的人员,须查验解除隔离证明和48小时内核酸检测阴性证明,并填写"承诺书",承诺其14天内未去过国内中高风险地区所在县,查验有效身份证件后方可登机。

  中国国际航空公司则要求,有同行人的可要求同行人为老人、儿童代查;无同行人的,始发站工作人员可使用“北京健康宝”代查功能替老人、儿童进行代查。如果代查成功并显示“绿码”,则正常办理,非“绿码”则拒绝乘机。

  如果代查失败,始发站工作人员应查验老人、儿童旅客的48小时内核酸检测阴性证明,并请旅客填写“承诺书”,承诺其14天内未去过国内中高风险地区所在县,同时告知旅客进京后主动向社区报到,听从社区安排。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明,则拒绝乘机。

  入境隔离期满无手机号码的人员,始发站工作人员应查验旅客的解除隔离证明和48小时内核酸检测阴性证明,并请旅客填写“承诺书”,承诺其14天内未去过国内中高风险地区所在县。

  进陕乘客:须持有48小时内核酸检测阴性证明

  在进陕航班方面,按照民航西北管理局《关于要求来陕返陕人员提供核酸检测阴性证明的通知》相关要求,国内所有来陕返陕人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机。

  48小时核酸有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日零时计算有效时间。48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间为准。

  此外,对于经西安咸阳机场中转的旅客,不出航站楼(不经过机场安检查验处)直接中转的以目的地城市政策为准;凡需通过机场安检查验处的中转旅客均需按照来陕返陕人员对待,即需出机场的中转旅客仍需提供48小时内核酸阴性证明。

  机场相关工作人员提示,根据目前国内疫情防控形势,请广大旅客提前知晓目的地的疫情防控措施,也请旅客持续关注购票航空公司的官方网站了解最新出行要求,以免误机。

 
作者:节永志    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 住房公积金中心全天候受理公众投诉
  • 苏宁烈士事迹展馆在苏宁小学落成开馆
  • 停车更方便!哈市群力新增348个停车位
  • 中央大街意式甜品店3万元征集小情歌
  • 中秋假期高速不免费,出行提示速看
  • 观花海品美食 哈尔滨“北胜地”惊艳绽放
  • 千鸥翔集松江畔,秋水长天共一色
  • 公开征集秦殿文秦殿伍等人违法犯罪线索
  •   教育新闻  
  • 苏宁烈士事迹展馆在苏宁小学落成开馆
  • 垃圾分类成为校园生活新时尚
  • 9月10日至12日教师免费逛虎林园
  • 哈尔滨新区聚焦教育“双减”落实
  • 冰城多所高校学生分批错峰到校
  • 9月8日成人高考 始网上报名
  • 新学期,快乐启航!
  • 我省高职扩招15日起网上报名
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像