哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
中央大街意式甜品店3万元征集小情歌
哈尔滨新闻网 2021-09-14 10:14:41 【 字体:
 

甜蜜味蕾音乐灵感丨3万元征集一首小情歌,要体现这些元素

  徜徉在百年中央大街,品味舌尖上的意式风情,油然哼唱起一首小情歌,甜蜜味蕾与幸福心情同时绽放。为充分表达身居哈尔滨这座美丽城市的幸福感、获得感,市属国企哈城投集团通过哈尔滨日报社全媒体平台,面向全国为雀巢意式甜品店征集一首小情歌,歌曲要体现“哈尔滨、中央大街、安缇雅朵、芭绮”等元素,单曲奖金3万元起。

  今年8月14日,七夕佳节,中央大街152号雀巢意式甜品店如期开业,带来雀巢旗下意大利百年冰淇淋品牌安缇亚朵(Antica)、意大利国宝级巧克力品牌芭绮(Baci)和意式甜品高端品牌,传递独特的意式甜蜜浪漫文化元素。这是安缇亚朵冰淇淋国内第二家、东北三省首家体验店,同时,这也是芭绮正式进入中国市场。运营商哈城投集团仅用时45天,刷新了雀巢全球最快开店速度,被合作外方赞誉为“哈尔滨速度”。

  “意大利冰淇淋擅长运用时令水果、天然坚果、奶、蛋等作原料,具有新鲜、低热、富有创意等特点,被奉为冰淇淋的经典。安缇亚朵创艺Gelato冰淇淋源自意大利的文化、音乐与美食之都帕尔马,遵循纯正的意大利传统配方和百年制作工艺,产品品质达到米其林三星标准,代表着对传统的自豪和创作的激情。”

  “芭绮诞生于1922年的意大利中心城市佩鲁贾,创始人以独具匠心的手法,为她的心爱之人制作出特别的巧克力,同时也把藏满爱意的情话纸条,包裹在星光熠熠的包装纸中,每一颗巧克力都独一无二,讲述着浓浓深藏的爱意。”

  开业以来,安缇亚朵、芭绮品牌影响力不断扩大,越来越多的消费者慕名前来品尝、拍照、发朋友圈,甜品店成为中央大街打卡网红店之一。

  哈尔滨是“全国文明城市”“全国双拥模范城”“中国最具竞争力区域金融中心城市”,联合国授予的“音乐之城”,因其特殊的历史进程和地理位置,哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市跻身全国著名历史文化名城和旅游城市,素有“冰城”“东方莫斯科”“东方小巴黎”之美称,近年来,多次入围“中国最具幸福感城市”。

  哈尔滨的幸福感体现在日常生活的方方面面,哈城投集团有关负责人表示,百年老街引入百年品牌,是历史与文化的交融、传统与时尚的结合,安缇亚朵、芭绮增添了哈尔滨浪漫元素,冰淇淋和巧克力的特有香甜更烘托出市民的幸福感、获得感。集团为甜品店征集一首小情歌,就是要艺术化表达这种幸福感、获得感,进一步为百年老街集聚世界品牌,繁荣中央大街经济,进一步为哈尔滨聚商气、聚人气。

  现在,集团热切盼望这一首小情歌的出现,将从征集到的歌曲中,选出10首入围,给予奖励,并在哈尔滨日报社全媒体平台面向哈尔滨市民征集评议,最终选定一首作为店铺主题歌曲,奖金3万元起,作品征集信箱为Songforantica@163.com。

  即日起,中央大街152号雀巢意式甜品店欢迎了解、热爱哈尔滨的词曲创作者、音乐达人、网络直播歌手到店登记,免费品尝安缇亚朵冰淇淋,体验意式文化浪漫,寻找创作灵感。

 
作者:张旭升    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 在希望田野上 “丰”景这边独好“
  • 储煤率超五成 哈市全力保障今冬供暖
  • 临近供暖期哈市又一热企起炉点火!
  • 哈市多部门联合发“节能节电”倡议
  • 公积金新规:社保开户即可申请缴存住房公积金
  • 娘子军撑起巴彦疫情防控“半边天”
  • 京哈高速出省方向20日起封闭6天
  • 外国人来哈工作许可受理采取不见面审批
  •   教育新闻  
  • 11日起,哈尔滨多所高校恢复线下教学
  • 哈市中小学校线上线下教学同步推进
  • 8日起哈市分区县(市)有序恢复线下教学
  • 关于继续进行线上教学的通知
  • 哈市幼儿园、中小学校停止线下教学一周
  • 群力西区将新建一所综合性学校
  • 敲黑板!我省新高考将有“四个变化”
  • 教育专家解读“3+1+2”新高考政策
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像