哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
第二十二届中国美食节25日在哈启幕
哈尔滨新闻网 2021-09-09 10:03:09 【 字体:
 

第二十二届中国美食节25日在哈启幕

第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节、第五届餐饮业供应链博览会同步举行

  8日,记者从第22届中国美食节新闻发布会上获悉,为贯彻落实国家关于促进消费、激发消费潜能的政策要求,带动服务业、旅游业复苏,拉动经济增长,由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府主办,哈尔滨市商务局承办的第22届中国美食节暨第7届中国(哈尔滨)国际西餐文化节、第五届餐饮业供应链博览会将于9月25日-29日在哈尔滨举行。

  发布会上,中国饭店协会会长韩明介绍了第二十二届中国美食节整体及招商情况,黑龙江省港澳台经贸交流处处长栗波介绍了美食节及全省促消费活动相关情况,哈尔滨市商务局局长孙永斌详细介绍了主、分会场及各个活动板块情况。中国饭店协会会长韩明及北大荒农垦集团有限公司总经理助理林长华回答记者提问。

  “赏美景、品美食”:各会场美食活动亮点纷呈

  本届美食节的主题是“助力乡村振兴、促进消费升级,赏美景、品美食”。主展馆展览面积2.3万平方米,总展览面积将突破5万平方米,预计参展企业到达近500家,展位数近900个,专业观众预计达到近3万人,观众人次将突破12万人次。

  在太阳岛主会场,将举办开幕式,黑龙江省政府、哈尔滨市政府、中国饭店协会有关领导、驻华使领馆官员现场致辞,国外友城市长线上致辞,并举行“美食岛”授牌仪式;还将打造北大荒、老字号等特色美食展示,组织餐饮企业花车巡游、迷人哈夏美食文化表演、美食之约——国内名厨现场制作展示等活动,展现不同特色的美食,同时组织哈尔滨名菜锅包肉现场制作表演,设立网红宣传角,为游客提供赏美景、品美食的旅游打卡地。

  在中央大街分会场,将举办第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节,举行“必吃街”“必吃店”授牌仪式,开展餐饮企业花车巡游、相约夏都——国外大厨现场制作表演、大师教你做西餐、西餐企业展示展销、群众艺术表演等活动,彰显哈尔滨“中国西餐之都”的盛名和美誉。

  在中华巴洛克分会场,将举办集本外埠特色小吃于一体的“关东小吃节”、中医药膳食推介、民俗和非遗文化展示、吃货接力赛及哈尔滨啤酒王比赛等活动,举行“小吃区”授牌仪式,让国内外来宾、客商、友人充分了解哈尔滨的人文、民俗底蕴和哈尔滨市民的热情好客。

  在国际会展中心分会场,将举办第五届餐饮业供应链博览会、外埠地标美食展、“舌尖上的北大荒”专场技能大赛,积极营造舌尖上的商机。还将召开2021中国餐饮业品牌大会、黑龙江及哈尔滨餐饮高质量发展研讨会、绿色食品食材招商洽谈推介会、2021首届中国烧烤产业发展大会暨中国饭店协会烧烤专业委员会换届大会、中国饭店协会青年企业家工作委员会2021年会、首届中国烹饪工匠节东北站暨第十三届中国名厨大会、2021中国绿色消费节东北站,通过线下线上同步模式,为国内外餐饮业搭建洽谈会商、对接合作的桥梁。闭幕式也在这里举行,届时将发布“哈埠菜20强”“哈埠名小吃10强”名单,并为本届美食节做出贡献的企业颁奖。

  “薅羊毛”:牵手知名电商平台线上、线下让利促销一周

  为了更好地带动公众积极性,增强参与感、提升获得感,主办方将牵手美团、饿了么等知名电商平台与本埠实体店铺合作,分别在线上、线下开展为期一周的餐饮美食让利促销活动,银联在线下为实体店提供资金支持,充分释放公众的消费热情,推动餐饮业复苏增长。

  通过线下实体展馆结合“CHA美食在线”微信小程序、龙江云展会等知名线上云展平台,启动线下线上同步展览展出的会展模式。

  本届美食节有四大特点。本届美食节集旅游、文化、美食和城市风貌于一体,让人们尽享哈尔滨夏季名街古巷与美食融合的全新体验。活动板块设置全面,有哈埠菜、西餐、小吃等板块,既有网红菜品、又有百姓喜爱的啤酒烤串,既能让参与者饱览本地特色菜系,又能增强公众对美食节系列活动的参与感,还能扩大本地菜系的外宣度。本届美食节活动丰富多彩,综合“吃、喝、玩、游、娱、购”于一体。本届美食节首次推广中医药康养、运动养生等新生活理念。

 
作者:陈悦    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 在希望田野上 “丰”景这边独好“
  • 储煤率超五成 哈市全力保障今冬供暖
  • 临近供暖期哈市又一热企起炉点火!
  • 哈市多部门联合发“节能节电”倡议
  • 公积金新规:社保开户即可申请缴存住房公积金
  • 娘子军撑起巴彦疫情防控“半边天”
  • 京哈高速出省方向20日起封闭6天
  • 外国人来哈工作许可受理采取不见面审批
  •   教育新闻  
  • 11日起,哈尔滨多所高校恢复线下教学
  • 哈市中小学校线上线下教学同步推进
  • 8日起哈市分区县(市)有序恢复线下教学
  • 关于继续进行线上教学的通知
  • 哈市幼儿园、中小学校停止线下教学一周
  • 群力西区将新建一所综合性学校
  • 敲黑板!我省新高考将有“四个变化”
  • 教育专家解读“3+1+2”新高考政策
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像