哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
哈市各中小学全方位消杀 筑牢校园“防疫墙”
哈尔滨新闻网 2021-08-26 11:28:47 【 字体:
 

全方位消杀筑牢校园“防疫墙”

哈市各中小学校针对学生返校后各场景进行专项演练和消杀

  9月1日,哈尔滨市各中小学校师生将统一返校。为全面做好校园疫情防控工作,确保学校秋季开学安全有序,哈156中学校、哈尔滨市实验学校、哈尔滨新区花园小学等先后开展了疫情防控应急演练和校园全面消杀工作。

  哈156中学校 开展应急处置多重场景演练

  8月23日,156中学校开展了疫情防控应急处置演练。演练模拟开学首日入校体温检测、教室出现体温异常人员应急处置、课间通风消毒等多个重点场景,学校希望通过演练共同筑牢校园“防疫墙”。

  记者了解到,此次演练确定了“情景化演练、沉浸式体验、关注实操细节、注重补齐短板”的目标,并作出详尽统筹安排,落实“明确职责,责任到人”。演练开始后,参演师生认真执行入校门、入大厅、入班级等场景的演练细节,并重点演练学生突然发热、患病等应急处置场景。

  156中学校长马宁说,“演练就是实战”,面对常态化疫情防控要求,全体教职员工要明确演练目的,做到科学防控、责任到人、高效处置。接下来,学校将继续完善校园防疫安全体系,进一步提高教职员工应急处置意识及能力。同时,学校将在开学前每天安排人员对教室、楼道、卫生间、多功能教室等进行防疫消杀,安排保洁人员彻底清扫校园,并在开学后继续保持,筑牢校园“防疫墙”。

  哈新区花园小学 落实防控措施进行全方位消杀

  记者从哈尔滨新区花园小学获悉,该校严格落实各项疫情防控措施,于8月22日邀请“博能哈弗公益救援队”对校园进行全方位消杀,全力以赴确保师生生命安全和身体健康。

  据介绍,学校此次邀请“博能哈弗公益救援队”消杀工作人员对该校教学楼内的教室、办公室、食堂、卫生间、体育馆及功能室等公共场所逐一实施全面消杀。整个消杀过程严格按照操作规范,工作人员按比例配兑专用消毒液进行喷洒,不放过一处卫生死角,消杀面积达5000平方米。

  哈尔滨新区花园小学校长翟露说,作为新建校,开学后将有3个学年的孩子到校上课,学生人数少更不能麻痹松懈。按照相关要求,学校把常态化疫情防控作为学生健康工作的重中之重,将继续保持重点区域“实时消杀”,并为学生在公共洗手间配备洗手皂、洗手液等。开学后,学校将继续加强防疫消毒及卫生保洁力度,全力营造一个干净、卫生的校园环境以保证全体师生的生命安全。

  哈尔滨市实验学校 备足后勤物资做好校园防疫

  为切实做好秋季开学准备工作,根据常态化疫情防控工作的需要和学校实际,8月22日,哈尔滨市实验学校联系专业消杀团队对该校室内外场所进行了全面消杀。

  据介绍,校园消毒防疫工作关乎师生的健康,关乎学校环境的安全,是学校各项工作顺利开展的有力保障。哈尔滨市实验学校依据常态化疫情防控要求,严格按照相关要求科学防控,将防控措施落到实处,确保开学前后学校各项工作正常有序进行,全力为师生打造一个安全、健康的校园环境。

  消杀过程中,哈尔滨市实验学校的消杀团队身着防护衣、身背药水桶、手持消毒喷枪,不留死角地对学校进行全方位细致消杀。

  此外,学校还做好充分的物资准备工作,并安排保洁人员全面打扫校园。目前,哈尔滨市实验学校本次大规模的全面消杀工作已经结束。开学后,该校将继续进行日常校园消杀工作,确保校园环境安全。

 
作者:郑炜文/摄    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市市民积极有序进行第三针新冠疫苗接种
  • “铁牛”“铁马”地里跑,冰城金秋粮满仓
  • 开栓倒计时 多家热企可随时开栓
  • 我省工伤保险伤残津贴最高增加344元/月
  • 企业可以网上办理移除经营异常名录
  • 2021年哈尔滨市“敬老月”启动
  • 今日最低气温0℃ 早晚出行要防寒保暖
  • 14日起,地铁末班车延后1小时!
  •   教育新闻  
  • 11日起,哈尔滨多所高校恢复线下教学
  • 哈市中小学校线上线下教学同步推进
  • 8日起哈市分区县(市)有序恢复线下教学
  • 关于继续进行线上教学的通知
  • 哈市幼儿园、中小学校停止线下教学一周
  • 群力西区将新建一所综合性学校
  • 敲黑板!我省新高考将有“四个变化”
  • 教育专家解读“3+1+2”新高考政策
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像