哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
哈市发布近期大型文旅活动安排调整情况
哈尔滨新闻网 2021-08-04 10:21:47 【 字体:
 

哈夏开幕式等活动延期举办 哈马等活动将作出相应调整

哈市发布近期大型文旅活动安排调整情况及景区景点、文化场所疫情防控措施落实情况

  在哈尔滨市人民政府新闻办公室8月3日举行的疫情防控第27场新闻发布会上,市文广旅游局副局长李耕对哈市近期大型文旅活动安排调整情况,以及景区景点、文化场所疫情防控措施落实情况进行发布。根据国家、省、市关于疫情防控的有关要求,为保障广大市民和游客的身体健康,第35届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕式等活动将延期举办,哈尔滨银行2021哈尔滨马拉松及第二十二届中国美食节等活动将作出相应调整。

  哈尔滨之夏音乐会开幕式延期举办

  经第35届中国·哈尔滨之夏音乐会组委会研究决定,原定于2021年8月6日由文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办,文化和旅游部艺术司、哈尔滨市文化广电和旅游局承办的第35届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕式及第十四届全国声乐展演、第二届全国优秀音乐剧展演等系列板块活动延期举办;哈夏音乐会从诞生之初就扎根于人民,有深厚的群众基础,又得到了文化和旅游部的高度重视和支持,现正在开展的“人民的节日,精彩的哈夏”“市民音乐嘉年华”广场系列演出、中央大街弦乐音乐会、“郑律成经典作品音乐会”等群众文化演出活动得到广大市民的普遍赞誉,为更好地做好疫情防控,活动于8月3日暂停;公园绿地小型音乐表演活动、哈尔滨市少数民族专场文艺演出、辉煌记忆——“哈夏”60周年图片展等活动延期举办。

  此外,经哈尔滨国际啤酒节组委会研究决定,第十九届中国·哈尔滨国际啤酒节于8月2日闭幕,各主、分会场活动同步结束。

  景区景点严格落实限量预约错峰要求

  针对当前日趋严峻复杂的疫情形势,市、区县(市)两级文旅部门严格执行省、市疫情防控要求,加强指导督查,守住文旅阵线,对市民游客的生命健康负责。按照省、市防疫指挥部公告的要求,重点加强景区景点、文化场所疫情防控工作,暂时关闭和停止一些容易引发疫情传播的文娱场所和活动。

  ●歌厅、游戏厅、网吧等空间相对密闭场所暂停营业。

  ●景区景点要严格落实限量、预约、错峰要求,实行分时预约、扫码(健康码、行程码)进园,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量。暂停景区景点内部表演。

  ●暂停组团跨省旅游、暂停接待跨省团组。

  ●严格落实“四方责任”,确保文旅行业各项防控措施落实到位。认真排查风险点,及时补齐短板漏洞和薄弱环节,特别要加强风险人员排查管控工作,持续推动疫苗接种工作,坚决筑牢疫情防控防线。

  温馨提示

  为保障广大市民和游客身体健康,减少疫情对旅途带来的影响,特向您温馨提示如下:

  -出行前请谨慎评估旅游途经地疫情风险,了解当地疫情防控政策和旅游景区防控要求,合理选择旅游线路和出行地点,提前实名预约购票。

  -出行期间请遵守当地疫情防控要求,进入景区、博物馆、公共文化场馆等地和入住酒店时,请您配合一线工作人员做好亮码、扫码、验码、体温检测及疫情防控登记等工作。

  -请做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷、常消毒等卫生好习惯,尽量减少前往封闭场所和人员聚集场所。

  -如出现发热、乏力、干咳等症状,请及时佩戴口罩到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

 
作者:阴祖峰 杜菲菲    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第25号公告
  • 中高风险地区进港旅客走专用通道
  • 哈市教育局致全市中小学生及家长一封信
  • 哈市36项措施持续深化“放管服”改革
  • 哈市重点检查小区防内涝举措落实情况
  • 小学新生录取成功无需进行现场确认
  • 取得哈尔滨居住证能否参加城乡医保?
  • 本周多降雨 气温总体下降
  •   教育新闻  
  • 全省616个基层岗位招募高校毕业生
  • 哈市印发《推进普通高中育人方式改革的实施方案》
  • 哈市教育局致全市中小学生及家长一封信
  • 小学新生录取成功无需进行现场确认
  • 我省中考体育项目大调整 新初一或将执行
  • 新区中小学校招聘教师70人
  • 市重点高中统招录取分数线公布
  • 省重点二批、五所市重点录取线公布
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像