哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
王兆力调研平房区产业项目建设情况
哈尔滨新闻网 2021-04-22 08:32:12 【 字体:
 

  王兆力到平房区调研产业项目建设情况时强调

  鼓足干劲克难攻坚集中精力抓产业上项目

 

  4月21日上午,省委常委、市委书记王兆力到平房区调研产业项目建设情况时强调,当前,全市上下要鼓足干劲、克难攻坚,把扩大投资放在推动发展的突出位置,集中精力抓产业上项目,坚持重大项目、重点产业、重点区域建设协同发力,全力以赴稳定经济增长,实现“十四五”良好开局。市委常委、平房区委书记刘兴阁参加调研。

  今年,我市坚持把产业项目建设作为“六稳”“六保”的重要抓手,打破“项目只能在4月下旬土地解冻后才能施工”的传统观念,加大项目前期推进力度,变“项目施工冬闲期”为“手续办理黄金期”,开展“审批服务之冬”等系列活动,有力推动一批项目在3月中旬具备开工条件。3月18日、4月8日,已先后两次举行重大项目集中开工仪式,累计开复工项目474个。

  王兆力十分关心项目建设推进情况。他首先到“浙江运达”哈尔滨风力发电机组装备制造基地项目现场,察看项目进度,倾听企业需求,帮助企业解决遇到的问题。该项目建成后,每年发电量可达15亿千瓦时以上,直接和间接投资预计将超过20亿元。王兆力指出,加快风电发展,是实现碳达峰、碳中和目标的重要举措。创新是风电产业未来发展的必经之路,要加强政产学研合作,推动协同创新,为全市优化调整产业结构和能源结构助力。

  秸秆打包机、秸秆制肥机、秸秆制罐机……正在建设的黑龙江万鑫机械工业集团产业制造基地项目建成后,将成为秸秆综合利用设备研发基地。工作人员告诉书记,他们的产品拥有完全自主知识产权,目前建设进展顺利。王兆力勉励企业要通过持续自主创新,赢得更大发展空间,为我省、我市秸秆综合利用提质增效、提升耕地质量、改善农业农村环境提供有力支撑。

  作为单体玻璃瓶生产基地,年产60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地项目已进入设备安装阶段,预计7月底一期项目投产。王兆力详细了解项目工艺、市场开发、物流运输情况,希望企业紧密结合市场需求,与啤酒、食品等相关企业加强配套合作,不断做强做大做优,通过推广应用玻璃容器轻量化技术,加快引领行业转型升级、高质量发展。

  王兆力还到哈尔滨通联客车有限公司,听取企业运营情况汇报;到哈尔滨鑫华航空工业股份有限公司,察看航空零部件加工、装试配套项目;到宝钢制罐和对青食品园,了解项目规划、市场前景等情况。

  调研中,王兆力强调,全市各级各部门要有慢不得的紧迫感,继续聚焦产业项目建设,坚持增量调结构、创新促升级,抓推进、抓落实、抓突破,切实把产业优势转化为发展优势、竞争优势。要增强实干精神,勇于破解难题,提高建设效率,确保今年确定的产业项目按计划、按进度完成。要主动适应构建新发展格局,结合各地区实际,推动产业链供应链创新链协同发展,切实做好建链、补链、延链、强链工作。要进一步强化招商、优化服务,推动更多项目尽快落地、建成、投用,加快推进全市产业优化升级。

  

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 庆中国共产党成立100周年手绘连环画展开展
  • 夜幕下的哈尔滨: “烟火气”动人心
  • 全市3300余条人行道路设无障碍设施
  • 道里区部分街路房屋外墙拟进行保温改造
  • 水果任性吃澡随意泡 动物消夏有“凉方”
  • 人气爆棚漂流地 守得青山抱金山
  • 未成年人接种新冠病毒疫苗需要注意啥?
  • 禁停变可停 公浴街增设免费停车泊位
  •   教育新闻  
  • 新区中小学校招聘教师70人
  • 市重点高中统招录取分数线公布
  • 省重点二批、五所市重点录取线公布
  • 南岗中小学校招聘70名教师
  • 中考第二次志愿今起开始填报
  • 省重点高中国际班录取分数线公布
  • 我省本科一批A段已投档
  • 哈市学生暑期托管拓宽服务途径
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像