哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
应用类新型研发机构最高可获千万奖补
哈尔滨新闻网 2020-06-29 14:01:21 【 字体:
 

  应用类新型研发机构最高可获千万奖补

  哈市出台若干政策推动“双创”平台高质量发展

 

  日前,市政府印发《哈尔滨市推动“双创”平台高质量发展的若干政策》。为加快构建全覆盖、多层次、功能互补的双创服务体系,大力推动双创平台市场化、专业化、集成化发展,哈市将对符合相关条件的“众创空间+孵化器+加速器”一体化模式和应用类新型研发机构、外埠知名孵化机构在哈设立分支机构、小型微型企业创业创新基地、“双创”平台给予最高1000万元、500万元、100万元和30万元奖补。

   给予符合条件的众创空间最高100万元奖补

  哈市将鼓励各类社会主体新建或改扩建科技企业孵化器(众创空间)和加速器,支持“众创空间+孵化器+加速器”一体化发展模式和应用类新型研发机构建设。根据建设规模和投资额,给予众创空间和孵化器(加速器)实际投入的30%、最高100万元和200万元奖补,给予一体化模式和应用类新型研发机构实际投入的10%、最高1000万元奖补。

  对经备案的科技企业众创空间、孵化器(加速器),根据年度新增科技型中小企业、高新技术企业、出孵企业、纳税、大学毕业生就业人数和为在孵科技企业提供融资额等,进行绩效考核,分别给予最高50万元和100万元运营奖补。其中,投资建设检验检测等公共技术服务平台的,按上一年度实际投入的30%再给予最高100万元奖补。

  哈市将支持外埠知名孵化机构在哈设立分支机构,根据运营孵化面积、资源导入、基金规模和团队建设等,一次性给予最高500万元运营奖补。

   对符合条件的创业孵化基地给予最高100万元奖补

  哈市将支持小型微型企业创业创新基地发展,对经认定的基础设施完备、运营管理规范的小型微型企业创业创新基地,根据创业创新基地入驻企业户数、吸纳就业人数、提供综合服务效果等,给予最高100万元奖补。

  哈市将鼓励各区县(市)在街道、乡镇建设或合作引进创业孵化基地、创业大本营、创业社区、服务驿站等创业孵化载体,并为登记失业人员自主创办的企业免费提供办公场所或经营场地。根据入驻创业实体在孵期内销售额、纳税额、创造就业岗位数量、孵化成功率、到期出孵率等,一次性给予孵化基地最高100万元的奖补。

  哈市将鼓励重点群体创新创业,对为高校在校生及毕业生、复员转业退役军人、从事非农产业的农民工、残疾人、登记失业和就业困难人员等重点群体创办企业提供孵化服务的“双创”平台,根据平台吸纳就业人员和效果,一次性给予最高30万元的奖补。

   一次性给予符合条件的农民创业平台20万元奖补

  哈市将支持农民创业创新平台试点建设。围绕原料生产、加工流通、休闲旅游、电子商务等产业,依托现代农业园区、农业科技园区或新型农业经营主体,建立多种类型农民创业创新平台,开展农民创业见习、实习、实训、咨询、孵化等创业服务。根据平台见习、实习、实训人员数量和服务效果,一次性给予符合条件的农民创业平台20万元奖补。

  哈市将鼓励各区县(市)加大“双创”平台建设力度,出台区域支持政策。在市科技、人社、工信、农业农村等部门对各区县(市)相关领域进行考核的基础上,由市发改委会同市财政局和上述4个部门共同对区县(市)平台建设情况进行加权考核、排序,市政府审定同意后,分别给予各区排名前三位和各县(市)排名前三位300万元和200万元奖补,专项用于平台建设。

  

 
作者:阴祖峰    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市今年粮食总产瞄准300亿斤以上
  • 哈尔滨植被生态质量创近20年来最优
  • 今年拆违面积突破百万平方米
  • 哈市6万户居民二次供水设施改造下月启动
  • 老旧小区改造后将建长效管理机制
  • 中介人员实名制资金监管可选择
  • 公路大桥定向车道开始抓拍了
  • 本周再迎暴雨 气温持续走低
  •   教育新闻  
  • 哈市民办小学初中第一次接受跨区报名
  • 哈市小学毕业年级复学
  • 今年我省民办学校实行线上缴费
  • 产权不足100%产权证不作入学依据
  • 我省英语四六级考试将于9月19日举行
  • 道里区5所小学实行“五年一学位”
  • 南岗区小学适龄儿童入学转学等热点12问
  • 继红花园等16所小学今年实行“五年一学位”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像