哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
国内顶级报告:哈尔滨居传统冰雪游目的地榜首
哈尔滨新闻网 2020-01-06 10:48:21 【 字体:
 

   两大国内顶级冰雪报告发布

   哈尔滨居传统冰雪游目的地榜首

  5日,在2020中国冰雪旅游发展论坛上,中国旅游研究院发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》和《哈尔滨冰雪旅游发展报告》。

  两个报告从中国冰雪旅游发展概况、冰雪旅游消费大数据消费报告、哈尔滨冰雪旅游发展经验等方面,进行了详尽论述。报告指出,哈尔滨依托良好的地理优势以及优越的资源禀赋,早在20世纪90年代就率先拉开了我国冰雪旅游发展的序幕,独家出品的冰雪大世界、太阳岛雪博会、冰灯游园会、亚布力滑雪度假区等观光体验类冰雪旅游产品驰名中外,为早期我国冰雪旅游的对外交流打开了天窗。

  伴随岁月齿轮不断向前,冰雪旅游已然演变成哈尔滨的一张标志性名片。

  哈尔滨依托浓厚的冰雪文化氛围以及深厚的历史发展底蕴,成功吸引了大量游客的眼球,成为当前冬季“赏冰雪、娱冰雪”的网红打卡城市。哈尔滨作为老牌冰雪城市,本土特色和异域元素的相融共生形成的别具一格,为黑龙江省旅游业高质量发展树立了良好榜样,也为各地发展冰雪旅游提供了成熟样板。

  根据跟团游和自由行的预订数据,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地依次是哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉。与去年相比,哈尔滨、海林依旧是人气最高的两个城市,其冰雪旅游线路和旅游产品经过多年打造,已形成相对成熟的体系,成为人们冰雪旅游的热门选择。2020年热门冰雪旅游线路仍以东北为主,其中哈尔滨、亚布力和雪乡再次成为人气最高的旅游线路。

  为进一步推动冰雪旅游与城市发展深度融合,哈尔滨政府及相关部门加强顶层设计,完善发展思路,发挥“冰雪节”品牌的带动作用和外溢效应,在全国率先实现冰雪旅游全域发展,数据显示,作为冬季旅游的王牌城市,哈尔滨在冬季旅游目的地的热度涨幅中位居榜首,成为最热冬季旅游城市。中国冬季旅游目的地热度涨幅TOP7城市中,排名依次为:哈尔滨、韶关、海口、西双版纳、广州、北海、湛江。

  伴随冰雪旅游产品供给质量的优化和提升,哈尔滨市的“白色产品”释放出巨大的经济能量,不仅促进了冰雪旅游景区收入增加,对交通运输、酒店住宿、税收、就业以及相关产业的发展也作出了巨大贡献。

  哈尔滨+亚布力+雪乡成为人气最高线路

  今年热门的冰雪旅游线路仍以东北为主,其中哈尔滨、亚布力和雪乡的线路再次受到游客的认可,成为人气最高的旅游线路。

   2020年五大人气冰雪线路

  哈尔滨+亚布力滑雪旅游度假区+雪乡5日跟团游

  吉林市+长白山+镜泊湖+雪乡+亚布力滑雪旅游度假区+哈尔滨6日5晚跟团游

  长春+长白山+哈尔滨6日5晚跟团游

  乌鲁木齐+北屯+喀纳斯+禾木风景区5日4晚跟团游

  拉萨+布达拉宫+羊卓雍措5日4晚跟团游

 

  哈尔滨——国内最热冬季旅游城市

  数据显示,作为冬季旅游的王牌城市,哈尔滨在冬季旅游目的地的热度涨幅中位居榜首,成为最热冬季旅游城市。

  人气传统冰雪旅游目的地

  哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉

  最受欢迎休闲冰雪景区

  哈尔滨冰雪大世界、玉龙雪山、西岭雪山、中国雪乡、轿子雪山、银基冰雪世界、世界之窗阿尔卑斯冰雪世界、雪谷、太阳岛雪博会和梅里雪山。

 
作者:李玥    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市精心呵护综合治理打造生态“高颜值”
  • 哈尔滨搭建涉旅服务在线投诉平台
  • “一证一卡”即可办不动产登记业务
  • 2020个雪人大联欢 3个硬核雪人来领舞
  • 一般供热投诉48小时内办结
  • 全省完成秋冬季秸秆还田
  • 松花江冰雪穿越季 中外游客争相报名
  • 哈市未来三天气温略回升
  •   教育新闻  
  • 哈市重拳整治教师六种违规补课行为
  • 南岗“热点小学”招生热点解答
  • 南岗16所“热点小学”招生规定调整
  • “上冰雪”纳入哈市中小学课程
  • 市教育局与哈师大共建教师发展中心
  • 哈市第二批“高校人才工作站”签约
  • 大学生创业担保贷款财政全额贴息
  • 哈尔滨新区7所学校招聘百名教师
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像