哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
总额超过600亿元的37个项目落户新区
哈尔滨新闻网 2019-12-02 10:15:09 【 字体:
 

  总额超过600亿元的37个项目落户新区

  哈尔滨新区产业项目签约暨产业政策信息发布仪式举行王兆力赵铭出席孙喆讲话

 

  37个科技含量高、市场潜力大的项目正式签约,加入新区发展“战队”;30项含金量足、惠企利好的相关产业政策整体“打包”,新鲜出炉;昨天上午,哈尔滨新区举行产业项目签约暨产业政策信息发布仪式,标志着新区将掀起又一轮产业建设、项目引进和投资增长新高潮。

  省委常委、市委书记王兆力,市人大常委会主任赵铭,市领导郑大泉、龚夏梅、刘兴阁、闫红蕾、王镜铭及省市有关部门负责同志出席。市委副书记、市长孙喆讲话。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑致辞。

  孙喆在讲话中说,自哈尔滨新区设立以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府“一年一变化,三年大变样”部署要求,强化顶层设计、规划引领和政策支持,聚合全市力量推动新区步入发展快车道,新区发展思路不断明朗、功能定位日益清晰、基础条件和比较优势日益凸显。

  孙喆说,市委、市政府将全力支持新区创新发展,在加快发展实体经济、全面深化改革创新、持续优化营商环境、落实惠企政策等方面强化支持,着力打造全省乃至东北地区最具活力增长极、高质量发展样板区,使哈尔滨新区在全省、全市全面振兴全方位振兴中更好发挥带动作用。诚挚欢迎社会各界通过哈尔滨新区这个平台,更多了解哈尔滨、融入哈尔滨、深耕哈尔滨,携手同行,共同开创哈尔滨更加美好的明天。

  代守仑在致辞时表示,哈尔滨新区始终坚持将招商引资作为新区发展生命线,下一步将充分用好新区、自贸试验区改革权、试验权、先行权,对标国内最优最高标准,努力建设国际化、法治化、便利化的营商环境,全力培育创新创业沃土。当好“服务员”,做好“店小二”,努力打造一个市场更加有效、政府更加有为、企业更加有利的新区。

  仪式上发布了《哈尔滨新区暨黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》,提出了6个方面30条政策措施,对先进制造业、对俄及开放型产业、总部经济、科技创新、科技成果转化、人才引进等方面都将给予“真金白银”的大力支持,单笔最高一次性奖励可达2000万元。

  仪式上,林达集团董事局主席李晓林、浪潮集团有限公司副总裁刘卫华、浙江东日股份有限公司总经理杨澄宇、中国电科东北传感技术研究所所长郭宏伟、哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司董事长赵丽丽先后发言,表达了“企业投资必过山海关”的信心,对“哈尔滨速度”“哈尔滨新区精神”给予高度评价。

  中国电科东北传感技术研究所、浪潮集团有限公司、哈尔滨新光光电科技有限公司等企业与哈尔滨新区签约,总计签约项目37个、签约总额超过600亿元,项目涵盖新材料、新能源、新一代信息技术、智能装备制造、总部经济和现代服务业等多个产业。

  仪式前,市领导会见了签约企业代表。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 从我做起点燃2019—2020哈尔滨冰雪季
  • 雪乡入选“摄影发现中国”十大景观
  • 哈产6速自动变速器扩能试生产成功
  • 44家龙头民营企业组建“哈西地区商会”
  • 哈尔滨至肇源将建高速公路
  • 市民发现道路破损可拨打12319城管热线
  • 周末要变天 风雪组团到
  • 新车市场“三国杀” 合资品牌被“围剿”?
  •   教育新闻  
  • 哈尔滨新区7所学校招聘百名教师
  • 参加职业技能培训可获政府补贴
  • 技工院校纳入省市统一招生平台管理
  • 全国硕士研究生初试12月21日开始
  • 《校内封闭式电动摆渡车服务规范》公开征求意见
  • 哈市中小学教师职业道德考核细则“2019版”发布
  • 我省部分高校将增设经济社会发展紧缺专业
  • 高考照顾录取对象8日起申报
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像