哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
龙江“冰雪菜单”出炉,今冬这么玩!
哈尔滨新闻网 2019-10-28 11:15:00 【 字体:
 

  五条冰雪旅游精品线路+十大主题节庆+百项冰雪系列活动

  龙江“冰雪菜单”出炉,今冬这么玩!

 

  25日,省文化和旅游厅举行2019年黑龙江省冬季旅游产品新闻发布会,黑龙江省冬季旅游拉开序幕。今年冰雪季,在“北国好风光尽在黑龙江”总体形象之下,推出冬季旅游主题“黑龙江——冬天开始的地方”,推广五条冰雪旅游线路、十大文化旅游节庆、百项冬季文化旅游活动,将龙江文化、体育、旅游高度融合成一张丰盛的“冰雪菜单”。创新推出滑雪马拉松和滑雪电竞赛,为全国人民奉献沸腾的冰雪生活,引导时尚的冰雪生活方式,持续打造中国冰雪旅游首选目的地。

   冰城为中心

   北中西东四条线路辐射全省

  此次推出五条精选龙江冬季旅游线路。“冰天雪地黑龙江——神州北极”“冰天雪地黑龙江——火山森林”“冰天雪地黑龙江——鹤舞雪原”“冰天雪地黑龙江——大美雪乡”四条省内精品线路,以及“冰天雪地黑龙江——冰雪明珠”哈尔滨城市游线路。

   【北线“冰天雪地黑龙江——神州北极”】重点突出中国最北地理极点、漠河冬至节的极夜天象、极寒气候条件、北极圣诞村圣诞文化。

   【中线“冰天雪地黑龙江——火山森林”】突出自然、文化、历史、康养,以五大连池世界地质公园、伊春林海、库尔滨雾凇、铁力桃山玉温泉、日月峡滑雪场为核心吸引物。

   【西线“冰天雪地黑龙江——鹤舞雪原”】以扎龙国家级自然保护区、大庆连环湖温泉等景区、齐齐哈尔烤肉为核心吸引物,将鹤乡、温泉、美食、运动有机结合。

   【东线“冰天雪地黑龙江——大美雪乡”】将亚布力滑雪旅游度假区、镜泊湖风景名胜区、中国雪乡等景区有机结合。

   【冰雪之冠上的明珠——哈尔滨城市游】是黑龙江冬季旅游的精华。冰雪大世界、太阳岛雪博会、融创乐园、哈尔滨极地馆等,是我省冬季最热门的“网红”旅游地。

   冰雪为灵魂

   百余项冰雪活动贯穿冬季

  今年冬季,黑龙江全省各地还将举办丰富多彩的冰雪活动。

   【首届中国(哈尔滨)芬兰蒂亚滑雪马拉松】该赛事为中国雪托帮引进的世界四大越野滑雪赛事之一,赛事已通过FIS(国际滑雪联合会)审核,将于2020年1月7日在哈尔滨伏尔加庄园景区鸣枪开赛。届时有超过3000名来自世界各地的运动员和爱好者参赛,其中包括20名世界竞技排名前100的顶尖运动员。中国第一个越野滑雪旅游产品将在这里诞生。

   【2019第二届“迎冬奥·全国青少年冰雪体育旅游发展高峰论坛”】该论坛落地黑龙江,首次将研学旅行与冰雪活动融合,同步发表围绕黑龙江冰雪旅游产业资源、文化内涵、满足教育教学需求的冰雪研学旅行课程,并组织全国青少年“冰雪研学龙江行”主题实践活动。

   【周末游龙江“龙游”家庭体验官冬季采风活动】该活动将选取威虎山雪村作为采风地,借助在全国家喻户晓的红色旅游IP,带领百名网红、旅游达人、大V、家庭体验官,深入林海雪原体验、领略“好一派北国风光”。

   冰雪为舞台

   十大主题节庆遍布各地

  据省文旅厅相关负责人介绍,今年冬季,黑龙江省隆重推出十大文化旅游节庆(见下表),其中中国黑龙江国际滑雪节是中国第一个滑雪节,始于1998年,今年将恢复举办。本次滑雪节进一步发挥中国滑雪旅游第一平台作用,打造专属于亚布力滑雪旅游度假区“170”冰雪文化符号,冰雪体育赛事和冰雪文化活动将覆盖整个雪季170天,提高我省冰雪旅游在全国的领导力和品牌影响力。

  黑龙江自古就是渔猎民族的生息繁衍之地,冬捕历史源远流长。当下,万鱼欢腾、万人狂欢的场面是过年的前奏,也是“连年有鱼”、富贵有余的象征。2019年黑龙江冬捕节将在黑河市五大连池景区启幕,向世界展示我省民俗风情、渔猎文化的魅力。

  中国·哈尔滨国际冰雪节作为黑龙江冬季旅游的“王牌”,位列全球四大冰雪节,每年1月5日如期而至,为全世界游客奉献出一场精彩的文化、旅游、经贸、科技等融合于一体的冰雪嘉年华。

   冰雪为纽带

   龙江冰雪南北“皆宜”全国畅享

  今年11月起,黑龙江省文旅厅将在北京、上海、广州等三个重要客源地城市,举办3场冬季旅游推介现场会。此外,黑龙江省还将继续加强与全国各级、各地媒体合作,将游客“请进来”,让冰雪“走出去”。

  今冬,“北国好风光尽在黑龙江”形象品牌将继续在全国范围内掀起黑龙江冰雪旅游新“热潮”。

 
作者:于博洋    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市5个技改项目将获省财政支持
  • 上一轮秸秆禁烧期哈市获150万元奖励
  • 哈市一批路桥竣工或开建 打通60多条断头路
  • 藏区最大水电站首台转轮冰城造
  • 182家企业获评环保诚信企业
  • 小型涡喷涡扇发动机研发生产基地落户哈南
  • 48家房产中介机构违法违规被查处
  • 先升温后降温 哈市今明两天小到中雨
  •   教育新闻  
  • 我省中小学校严禁超纲教学增教学内容
  • 2019秋季高校校园巡回招聘会19日举行
  • 教育发展为冰城振兴提供磅礴力量
  • 哈市举办2019年高校毕业生就业服务专项行动
  • 哈尔滨市庆祝第35个教师节大会隆重召开
  • 全市中小学共上国防教育开学第一课
  • 哈市66万余名教师甘守三尺讲台 争做“四有”好老师
  • 学校不得强迫学生订购配餐
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像