哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
新玩法!赏秋康养主题线路乐享最美冰城
哈尔滨新闻网 2019-09-16 10:11:47 【 字体:
 

  新玩法!赏秋康养主题线路乐享最美冰城

  市旅游部门整合包装哈市秋季特色文化旅游资源,推出赏秋森林康养线路

 

 

  冰城美景四季新,最是橙黄橘绿时。为迎接中秋节小长假、“十一”黄金周,丰富市民休闲旅游度假,哈尔滨市文化广电和旅游局针对秋季旅游的季节特点,进一步梳理哈市秋季特色文化旅游资源,整合包装、重点推广秋季主题产品。今天重点为您推荐以下赏秋森林康养线路。

  ★线路1

  亚布力虎峰岭—亚布力熊猫馆

  -亚布力虎峰岭景区的诸多景点中,丁香峰、老虎泉、奇树林、簸箕崴子、品石山是最具代表性的。

  地址:哈尔滨市尚志市亚布力林业局虎峰实验林场

  -亚布力熊猫馆这里不仅仅有憨态可掬的大熊猫,还有羊驼、棕熊、梅花鹿等20多种野生动物,来这里与动物做朋友吧。

  地址:尚志市亚布力镇东南20公里

  ★线路2

  玉泉威虎山—玉泉狩猎场

  -玉泉威虎山实为北国奇观,天成“巨虎”长400余米,高60余米,伏卧于高山之颠。威虎山长城是当代人的壮举,骑峰跨岭,起舞于崇山峻岭之间。

  地址:哈尔滨市阿城市玉泉镇境内

  -哈尔滨玉泉国际狩猎场漫步在景区,会被这里的哈尔滨北方民族文化展示中心所吸引,金代石像群、金兀术下马处、神泉和古井,滴水观音让人禁不住驻足惊叹。

  地址:哈尔滨市阿城区玉泉镇北部

  ★线路3

  凤凰山国家森林公园—五常市稻花香生态旅游体验区—北方森林动物园

  -凤凰山国家森林公园这里有黑龙江最大的峡谷瀑布群、龙江天险第一峡、龙江惊险第一漂、全世界最多的窄轨蒸汽机车博览。

  地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局

  -五常市稻花香生态体验区这里有稻米文化馆、餐饮服务功能区、观光通道、活动功能区,每年举办的“插秧节”“稻花节”“开镰节”更是让农业游大放异彩。

  地址:哈尔滨市五常市G1211(吉黑公路)

  -哈尔滨北方森林动物园这里有世界珍稀动物雪虎、白狮、长颈鹿、火烈鸟等共150余种2000余只(头),鹦鹉体育学校、百鸟归巢大型鸟类放飞、欢乐大巡游更是让游客一饱眼福。

  地点:哈尔滨市阿城区哈牡高速(46公里处)

  ★线路4

  金龙山国际旅游度假区(阿城区)—格林水世界—吊水壶国家森林公园—松峰山

  -金龙山国际旅游度假区金龙山国际旅游度假区主峰海拔826米,含“四山一带”,即金龙山(原横头山)、吊水壶、松峰山、胡凯山和金水河风光带。

  地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

  -格林水世界这里是与孩子享受悠然自得的欢乐乐园,更是老少皆宜的消暑乐园。

  地址:黑龙江省哈尔滨市阿城区金龙山镇吉兴村(近金龙山国家森林公园)

  -吊水壶国家森林公园风景区内峰峦起伏,奇石林立,峡谷幽静,溪水叮咚,野生动植物资源极为丰富。

  地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇内

  -松峰山海拔627米,山险石奇、洞幽水妙,是金代皇室避暑、狩猎的园林,至今仍有曹道士碑刻、拜斗台、石刻围棋盘、金源太虚古洞等遗存。

  地址:哈尔滨市阿城区山河镇

  ★线路5

  鸡冠山风景区—骆驼峰风景区—呼兰河口湿地—哈尔滨大剧院(夜晚)—松花江滨洲铁路桥

  -鸡冠山风景区这里石林景观最集中、规模最大、地质地貌最典型、象形最奇特的地质景区,是领略奇景的绝佳去处。

  地址:哈尔滨市木兰县浓河镇浓河林场

  -骆驼峰风景区远远望去,山的形状宛如骆驼背上的两座驼峰,当地人常道“奇石峭峙立,怪石欲袭人”,因此得名。

  地址:哈尔滨市巴彦县福乡村

  -呼兰河口湿地公园这里水天相接,宛如大海。野鸭、灰雁、江鸥成群结队。来一次水边烧烤、体验沙滩摩托是与朋友夏日狂欢的一次燃情释放。

  地址:哈尔滨市呼兰区腰堡街道东岗村

  -哈尔滨大剧院被湿地风光环绕的世界最美建筑之一,大剧院主要以演出大型歌剧、舞剧、芭蕾舞剧为主。

  地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内

  -松花江滨洲铁路桥以这座桥为依托,开启了这座城市的历史,江桥上一座座雕塑再现了当年人们的生活状态和中西方文化的融合。

  地址:滨洲线哈尔滨松花江

  ★线路6

  香炉山风景区—金源文化旅游区—宾县英杰温泉景区—双子山原始森林公园

  -香炉山风景区这里是出名的“万树山”、“百草园”和“动物园”,这些美誉来自于香炉山上分布着的红松、柞树、椴树等10余个树种。

  地址:哈尔滨市宾县南端(小兴安岭余脉)

  -哈尔滨阿城金源文化旅游区是迄今保存较为完好的唯一一处金代都城遗址。这里曾是12世纪东北亚最大的都市和政治、经济、军事、文化中心,遗存着历久弥珍的文物。

  地址:哈尔滨市阿城区延川大街南2公里处

  -宾县英杰温泉景区冬季的室外温泉形成了别具一格的“冰火两重天”,而夏季的英杰温泉景区则是山林环绕,与家人朋友体验一把,可谓是“赛过活神仙”。

  地址:哈尔滨市宾县同哈公路与966乡道交叉口西南50米

  -双子山原始森林公园位于宝兴大白石砬子山和小白石砬子山而得名,占地面积600多公顷,森林覆盖率90%以上,是一个天然的大氧吧。

  地址:哈尔滨市方正县方正国有重点林区石河与红旗林场

  链接

  扫码看更多线路

  风光秀美的鸡冠山。

 
作者:李玥    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市拟培育制造业创新中心
  • 哈尔滨新区数字经济创新大赛报名明天截止
  • 香坊区6处“城市疮疤”将变绿地广场
  • 船厂社区:马家船口“驶进”哈尔滨新区
  • 迎双节哈铁加开22.5对假期列车
  • 哈市交警将定期曝光交通违法多的公交车和企业
  • 80块钱坐30次 地铁首发计次票
  • 耕地占用税法实施 尚志通河税额下调
  •   教育新闻  
  • 哈市举办2019年高校毕业生就业服务专项行动
  • 哈尔滨市庆祝第35个教师节大会隆重召开
  • 全市中小学共上国防教育开学第一课
  • 哈市66万余名教师甘守三尺讲台 争做“四有”好老师
  • 学校不得强迫学生订购配餐
  • 全市中小学校举行“小手拉大手 同创文明城”主题升旗仪式
  • 开学第一课 扣好人生“第一粒扣子”
  • 致全市中小学生的一封信
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像