哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
投资争过山海关 好环境开启新征程
哈尔滨新闻网 2019-09-05 10:45:55 【 字体:
 

  投资争过山海关好环境开启新征程

  -投资420亿元的哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)落户新区-中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区挂牌后,继深圳(哈尔滨)产业园后,又一大项目落地哈尔滨新区

 

  昨天,投资420亿元的哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)签约落地哈尔滨新区,成为哈尔滨新区协议引入的第六个规模超百亿元项目。哈尔滨新区将按照新区总体规划和自贸区总体方案,在“带土移植”深圳经验的基础上,对标上海自贸区的先进经验和做法,探索创新自贸试验区哈尔滨片区建设模式。借助绿地控股集团优势,充分发挥绿地集团资源配置和运作经验,使其深入参与哈尔滨市及哈尔滨新区的发展建设,共同打造哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)。

  为迅速贯彻落实国家、省、市总体部署和工作要求,抢抓政策叠加机遇,哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)将靶向性瞄准自贸区建设,针对自贸区建设搭建国际合作的大平台和自由贸易的大载体,将对哈尔滨加快自贸区创新发展、推进以对俄合作为中心的对外开放,产生重要而又深远的影响。

  该项目是中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区挂牌后谋划的首个大型会展综合体,项目靶向性瞄准自贸区建设,将针对自贸区建设搭建国际合作的大平台和自由贸易的大载体,以全球贸易港为核心建设内容,打造服务于贸易港的复合型商务、金融、科技、会展集群。项目两栋超高层建筑建成后将成为哈尔滨新的地标性建筑。

  绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,近两年来,黑龙江省委省政府、哈尔滨市委市政府不断优化营商环境,从新区到哈尔滨市各部门都非常注重打造营商环境,我们切实感受到了黑土地上营商环境发生的显著变化。良好的营商环境和最佳的商务成本,是吸引我们“北上”投资的重要方面。

  ——打造全球贸易港,建设哈尔滨新地标。哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)以全球贸易港为核心建设内容,打造服务于贸易港的复合型商务、金融、科技、会展集群,使之成为东北亚集贸易会展、经济论坛、总部经济、智慧科创、商务金融于一体的龙头项目,以及产城融合的滨江宜居新城,集聚国际领先水平的智慧生态社区。两栋超高层建筑建成后将成为哈尔滨新的地标性建筑。

  哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)的全球贸易港建设定位为全球商品体验中心,通过承接和放大中国国际进口博览会溢出效应,导入全球优质商贸资源,将哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)打造成为“货通天下”的全球商品贸易港、综合性国际贸易中心和东北亚地区最具规模、最具影响力的全球商品进口集散地、首发地。

  ——与会展巨头合作,打造“城市会客厅”。通过与全球最具行业影响力的欧美老牌会展巨头—德国汉诺威展览公司合作,嫁接国际展览标准,借助其世界领先的办展经验、办展理念和国际展览视野,导入顶尖的国际会展资源、会展模式,高标准建设会展中心,高标准运营、高标准管理,将哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)打造成为享誉东北亚的“城市会客厅”。

  ——携手华为、阿里,打造智慧新城区。哈尔滨新区、绿地控股集团将携手华为、阿里等科技巨头,导入5G、人工智能等前沿科创资源,将哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心)打造成为国内领先的智慧城区、智慧园区和智慧社区。

  未来,哈尔滨新区将围绕哈尔滨·东北亚国际贸易中心(会展中心),以点带面,努力把哈尔滨新区打造成为战略性新兴产业发展高地、现代金融体系创新区、年轻人实现梦想的乐土,使哈尔滨新区成为全省体制机制改革的先行者、制度创新的引领者、营商环境的示范者,成为助力黑龙江省和哈尔滨市全面振兴全方位振兴的先行示范区。

 
作者:张焱    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市创建全国文明城市工作第四次推进会议召开
  • 7月前香坊区完成固定资产投资增长13.1%
  • 36个党组织将接受3个月的巡察
  • 以“道里标准”拆出道里速度
  • 哈南新区公交环线开通 串联起多个小区
  • 果园街开通跨铁路立交桥
  • 阿城在建发电厂一年消耗30万吨秸秆
  • 依兰丹青水库将灌溉21万亩良田
  •   教育新闻  
  • 学校不得强迫学生订购配餐
  • 全市中小学校举行“小手拉大手 同创文明城”主题升旗仪式
  • 开学第一课 扣好人生“第一粒扣子”
  • 致全市中小学生的一封信
  • 全省首次实现全域性网络分班
  • 道里区试水“两自一包”教育改革为公办学校松绑
  • 松北花园校8月21日补招
  • 我省本科第一批次A段录取院校投档分数线公布
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像