哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
绿色一“点”也不能少
哈尔滨新闻网 2019-08-14 13:33:26 【 字体:
 

  10年监督,促百块保护地块有了“身份”,冰城人大视察再启护绿模式——

  绿色一“点”也不能少

  夏日里,绿色送去的不仅仅是清凉,还有清新的空气和怡人的环境,这成为城市爱绿护绿者执着坚持的动力。10年间,在市人大常委会的推动下,冰城先后有100处城市绿地、广场及公益性体育场地有了“身份证”,依法受到保护。市人大常委会持续发挥监督作用,推动政府加大保护地块管理力度,为冰城“种下”更多“绿色”做着不懈努力。

  昨天,市人大常委会对第一批一级保护地块进行视察,在走访调查中,视察组了解到,首批50块地块中10块有了局部变化和调整,已报市人大常委会审议通过,但是相关部门在日常保护工作中还存在勘察摸底不细致、审批监管不清晰、履行程序不规范等问题。为此,市人大常委会提出建议,对保护地块进行规划修编,建立立体监管机制,加大问责力度,杜绝未报先批先建等情况发生