哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈马抽签结果30日公布
哈尔滨新闻网 2019-07-24 10:43:08 【 字体:
 

  哈马抽签结果30日公布

  报名人数7.91万,比赛检录入口有调整,央视全程直播

 

  8月25日,哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松将鸣枪开跑。目前,赛事组委会的各项筹备工作都在有条不紊地进行。日前,记者采访了哈尔滨城投体育赛事有限公司董事长冯颖,请她就赛事筹备工作进行详细介绍。

   7.91万跑者报名

   急救跑者和配速员报名踊跃

  目前,赛事已顺利完成报名工作,即将进入抽签阶段。7月9日10时,赛事的报名工作正式启动。报名通道开启仅5分钟,报名人数就突破2000人,当天下午已超过3万人。7月18日22时全马、半马和迷你马拉松的报名工作顺利完成,目前报名总人数7.91万,其中马拉松项目2.76万、半程马拉松3.82万、迷你马拉松1.33万。

  随后,急救跑者、官方配速员、志愿者招募环节也相继启动。今年,赛事的志愿者任务由4000多名在校大学生承担,而急救跑者和官方配速员也放弃了自己的休息时间,一心为跑友服务,这种精神让人感动。目前,急救跑者和官方配速员报名非常踊跃,报名人数远超征集人数。

   赛道丈量已完成

   比赛检录入口有所调整

  7月13日,组委会配合国际田联B级赛道丈量员,对哈马42.195公里的赛道进行了精准丈量。13日20时,由丈量员、交警、组委会组成的丈量组,在地面喷涂“哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松”为起点标记,并于14日凌晨5时完成了对赛道的全部丈量,确定哈马赛道符合国际标准赛道长度。

  下一步,赛道的设置工作将根据实际测量和工作计划推进。7月22日上午,组委会同市公安交管部门对赛道沿途围闭方案以及赛事各种车辆运行线路方案进行实地踏勘,初步确定了今年赛事的检录入场集结方案。根据往届赛事经验及哈尔滨目前道路情况,为优化运动员检录,避免拥挤引发危险,对本届比赛起点规划布局进行了调整,初步确定将以友谊路与尚志大街、地段街、一面街三处路口分别作为全程、半程、迷你马拉松赛事运动员检录入口,分三个区域进行检录。参赛者需从森林街进入通过安检,依次分项目进入各项目集结区。

   央视将全程直播

   抽签结果将于30日公布

  今年,哈马入选了全国仅13个城市马拉松赛事的“奔跑中国”系列赛事,央视将对赛事进行全程现场直播。其间,还插播5条哈尔滨城市形象的VCR,展示哈尔滨人的良好形象。上周,央视直播工作组抵达哈尔滨,并完成了信号测试和点位踏查等工作。

  今年哈马还将举办三期马拉松官方训练营,为广大跑者提供科学训练和专业指导。目前马拉松训练营组建工作正在按计划有序进行,训练营报名环节也将于近期启动。届时,由赛会聘请的专业马拉松教练现场授课,让更多尚不具备完赛能力的爱好者接受科学训练,同时为更多长跑爱好者提供专业指导。

  下一阶段,赛事将进入抽签环节,抽签结果于7月30日公布。未来一周,组委会将推出场内、外互动活动,为即将参与赛事的跑友和对赛事感兴趣的市民创造更多可以近距离接触哈马的机会,分享哈马的节庆氛围。

 
作者:张堃雷    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 全市上半年新增就业5.21万人
  • 东北首家 哈尔滨新光光电科创板上市
  • 哈电国际中标伊拉克调试服务项目
  • 平房区万余平方米违建大楼被拆
  • 台风“丹娜丝”销号对我省影响结束
  • 斑马线上车不让人 被罚款50元记3分
  • 43家企业“医生”将提供9方面诊断服务
  • “排骨炖豆角”里藏着垃圾分类误区
  •   教育新闻  
  • 我省本科第一批次A段录取院校投档分数线公布
  • 省重点高中一批次统招分数线公布
  • 哈尔滨新区招聘200名教师
  • 暑假期间严查在职教师有偿补课
  • 加拿大将在哈南建国际教育学校
  • 看看哈市“小升初”都问啥了?
  • 哈市中考总成绩位次表出炉
  • 新改扩建50余所幼儿园 民办校要“人籍一致”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像