哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议
哈尔滨新闻网 2019-04-01 08:54:31 【 字体:
 

  张庆伟在省委全面深化改革委员会第五次会议上强调

  凝聚共识实化举措压实责任坚定不移推动重点领域改革攻坚

 

  29日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神。他强调,要紧密结合贯彻落实全国两会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,着眼实现黑龙江全面振兴全方位振兴目标,进一步凝聚改革共识,实化改革举措,压实改革责任,坚定不移持续推动重点领域改革攻坚,不断激发内生动力和发展活力,以抓改革落实的实际成效庆祝新中国成立70周年。

  省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波,省政协主席、省委全面深化改革委员会委员黄建盛出席会议。

  会议听取了农垦改革发展、龙江森工集团改革、全省事业单位机构改革总体进展情况和2019年工作安排、全省农村合作金融机构全面改革及《全省农村合作金融机构改制化险高质量发展实施方案》汇报;审议了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》。

  会议强调,要突出重点改革攻坚。集中火力,全力攻坚,把更多精力聚焦到抢关夺隘、攻坚克难、拿下改革硬任务上来。要突出重点,攻克难点,既要抓好具有“四梁八柱”性质的改革,也要抓好小切口的改革,