哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
王兆力主持召开市委常委会会议
哈尔滨新闻网 2019-03-25 09:00:50 【 字体:
 

  迅速启动全市危化品企业督查检查排查工作 坚决完成蓝天碧水保卫战的各项目标和任务

  王兆力主持召开市委常委会会议 孙喆出席 赵铭姜国文列席

 

  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议。会议传达贯彻落实省委、省政府昨天召开的安全生产紧急电视电话会议精神;听取关于“蓝天保卫战、碧水保卫战”工作情况、2019年城建计划谋划情况的汇报;传达全国、全省统战部长会议精神,研究我市贯彻意见;讨论市委常委会2019年工作要点。

  孙喆、郑大泉、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平出席会议。赵铭、姜国文、王沿民、智大勇列席会议。

  会议要求,要坚决贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委、省政府要求,迅速启动对全市危险化学品生产、运输企业的督查、检查、排查工作。要落实好“专业人查专业事”的要求。要落实排查检查人员责任制,防止走过场。要切实压实企业的主体责任,在安全生产的各个环节落实责任,包括要落实好危险品行业企业负责人的代班制。要做好隐患评估结果的运用,对评估报告中查找出的风险点,逐一落实责任、限期整改,全面排查消除安全生产隐患。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻执行中央决策部署和省委、省政府工作要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决完成好蓝天保卫战、碧水保卫战的各项目标任务。要突出问题导向,着力抓好中央巡视组和中央环保督察“回头看”反馈意见整改,下大气力解决突出环境问题,加快补齐污染防治基础设施建设的短板。要统筹部署、明确时限,压实责任、盯紧进度,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合市情,科学谋划推进2019年城市建设重点项目。要合理安排使用资金,加强资金管理,坚持量力而行、尽力而为。要严把城建项目质量关,狠抓施工管理,建设精品工程。要聚焦民生和产业项目需求,全面提升城建工作水平,不断提高城市发展质量和人民群众获得感、幸福感。

  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于统一战线的重要决策部署和省委的工作要求,坚持围绕中心、服务大局,着力凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,团结引导广大统战成员积极投身全市改革发展各项工作。要稳步推进统战系统机构改革,全面加强作风建设和队伍建设,努力提高统一战线工作水平。

  会议强调,要强化责任担当,保持奋斗精神,抢抓发展机遇,转变工作作风,着力抓好《市委常委会2019年工作要点》明确的各项重点工作任务的落实。常委同志要带头抓好落实,督查部门要抓好责任分解。各区县(市)、市直各部门要按照《工作要点》确定的事项,细化工作举措,明确时限要求,压实落靠责任。要树立全市“一盘棋”思想,勇于创新突破,强化跟踪问效,确保各项部署落细落实落到位。

  会前学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 全市上半年新增就业5.21万人
  • 东北首家 哈尔滨新光光电科创板上市
  • 哈电国际中标伊拉克调试服务项目
  • 平房区万余平方米违建大楼被拆
  • 台风“丹娜丝”销号对我省影响结束
  • 斑马线上车不让人 被罚款50元记3分
  • 43家企业“医生”将提供9方面诊断服务
  • “排骨炖豆角”里藏着垃圾分类误区
  •   教育新闻  
  • 我省本科第一批次A段录取院校投档分数线公布
  • 省重点高中一批次统招分数线公布
  • 哈尔滨新区招聘200名教师
  • 暑假期间严查在职教师有偿补课
  • 加拿大将在哈南建国际教育学校
  • 看看哈市“小升初”都问啥了?
  • 哈市中考总成绩位次表出炉
  • 新改扩建50余所幼儿园 民办校要“人籍一致”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像