哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
走啊!咱们去哈尔滨滑春雪
哈尔滨新闻网 2019-03-04 11:00:41 【 字体:
 

  走啊!咱们去哈尔滨滑春雪

  数百名“发烧友”驰骋大众滑雪赛,体验速度与激情

滑雪“发烧友”来亚布力参赛。

  阳春三月,皑皑白雪,春季到哈尔滨来赏雪、乐雪、滑雪,也是你的心愿吧?2019年哈尔滨春雪节的到来,不仅推出一系列惠民活动,还带来了多场专业冰雪赛事盛宴。走啊,去哈尔滨滑春雪、看专业赛事,已经成为不少外地游客和发烧友的选择。这个春季,哈尔滨用多项专业体育赛事点燃了人们的运动热情。

   大众滑雪赛吸引全国“雪友”报名

  由哈尔滨市文化广电和旅游局主办的2019哈尔滨大众滑雪赛于3月2日至3日,在亚布力阳光滑雪场A5雪道中段举行。来自全国的几百名滑雪“发烧友”参加了比赛。

  59岁的孟波是此次参赛选手中年龄最大的一位,对于和年轻人一起比赛,孟波信心很足,在这位”滑龄”已有十多年的“老雪友”看来,滑到一定份儿上,就得靠比赛来看水平高低了。因此来参加这样高规格的大赛,他准备得很充分。说起滑雪,孟波声音里都带着难以抑制的兴奋,他说对于这些资深“发烧友”来说,滑雪很容易上瘾,知道有雪却不来滑的滋味是真难受。这些年几乎每年从12月份开始到第二年3月末,他就“长”在滑雪场。滑雪这项运动也给了他回报,什么“三高”、“糖尿病”这些“年纪病”一样都没找上来,自己感觉越来越年轻。

  此次大赛在奖励上也是相当“豪华”。个人奖冠军可获得价值8000元的奖品;团体奖第一名将获得3000元的奖励。

   专业冰雪赛擦亮春雪节品牌

  以赛事来提升哈尔滨旅游品牌,是哈尔滨迎合市场趋势,结合游客诉求,加强游客与市民参与性、提升产品创新性的重要举措。哈尔滨举办专业冰雪运动赛事历史由来已久,且规格高、专业性强,多次承办世界级冬季体育赛事。

  距2022年北京冬奥会还有三年的时间,哈尔滨作为冰雪之都更是当仁不让,在奥运会赛场上,有许许多多从哈尔滨走出的运动健儿为国争光,申雪、赵宏博、张虹、张丹、张昊、庞清、佟健……随着冰雪运动逐渐普及推广,越来越多的人了解、学习、加入到冰雪运动中来,哈尔滨无疑是最好的赏雪、乐雪、滑雪之地。

  2019春雪节活动丰富,滑春雪、赏春雪、戏春雪,以春雪节开幕式为起点,三山联滑挑战赛、北欧两项(跳台和越野滑雪)比赛、黑龙江省单板滑雪锦标赛等赛事举行,令广大发烧友尽享粉雪乐趣。

   来哈尔滨滑雪抓住“雪尾巴”

  近些年,滑雪渐渐褪去了“贵族运动”的外衣,越来越多的人选择尝试滑雪。初春时节,全国冰雪旅游接近尾声,可哈尔滨因为气温低、雪期长、雪质好的自然优势吸引了很多“发烧友”从全国各地赶来抓住“雪尾巴”。

  7岁男孩“八宝饭”脚踩单板,身穿专业滑雪服,头戴头盔雪镜,显得非常专业,跟着爸爸妈妈坐着缆车上到山顶,正准备体验“速度与激情”。“八宝饭”告诉记者,别看他年纪小,也去过国内外的好几家雪场,可他心里还是最喜欢亚布力,因为这里“总是有雪”!50多岁的赵阿姨告诉记者,家在绥化的她,几乎就“长”在这里了,太刺激了。年后雪友们都舍不得就这样收板,大家商量好,春季一直滑下去,好好享受这份得天独厚的资源。

  记者从亚布力滑雪旅游度假区管理委员会了解到,其实,3月份在哈尔滨仍是个滑雪的好季节。雪质变得柔软,服装也不再厚重,而且与冬季相比,交通、住宿等费用也更划算。因此,年后,全国各地乃至其他国家的很多发烧友都竞相来到这里,他们把哈尔滨称为“滑春雪”的胜地。

 
作者:李玥    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 全市上半年新增就业5.21万人
  • 东北首家 哈尔滨新光光电科创板上市
  • 哈电国际中标伊拉克调试服务项目
  • 平房区万余平方米违建大楼被拆
  • 台风“丹娜丝”销号对我省影响结束
  • 斑马线上车不让人 被罚款50元记3分
  • 43家企业“医生”将提供9方面诊断服务
  • “排骨炖豆角”里藏着垃圾分类误区
  •   教育新闻  
  • 我省本科第一批次A段录取院校投档分数线公布
  • 省重点高中一批次统招分数线公布
  • 哈尔滨新区招聘200名教师
  • 暑假期间严查在职教师有偿补课
  • 加拿大将在哈南建国际教育学校
  • 看看哈市“小升初”都问啥了?
  • 哈市中考总成绩位次表出炉
  • 新改扩建50余所幼儿园 民办校要“人籍一致”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像