哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市委常委班子召开2018年度民主生活会
哈尔滨新闻网 2019-01-31 10:18:15 【 字体:
 

  市委常委班子召开2018年度民主生活会

  王兆力主持并作总结讲话

 

  按照中央、省委部署要求,市委常委班子昨天召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强市委常委班子自身建设。

  省委常委、市委书记王兆力主持会议并作总结讲话。孙喆、曲磊、郑大泉、高大伟、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平出席会议。赵铭、姜国文列席会议。省委组织部常务副部长李桂春同志及省纪委监委有关同志到会指导。

  市委高度重视这次民主生活会,周密制定了会议方案,作了一系列准备工作。会前,市委常委班子和每位常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,特别是重点学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、习近平总书记对我省重要讲话精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。市委采取召开座谈会、谈心谈话、下发征求意见函等方式,广泛深入征求各方面意见和建议;紧扣会议主题,深刻查摆存在的问题,认真撰写对照检查材料。

  会议书面通报了2017年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

  会上,王兆力首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中围绕会议主题,自我剖析态度诚恳、查摆严格,相互批评推心置腹、坦诚相见,整改措施不绕圈子、具体实在,达到了统一思想、深化认识、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

  王兆力在总结讲话时指出,这是一次质量较高的民主生活会,也是一次严肃认真、民主团结、务实高效的党内政治生活实践。对这次民主生活会查摆出的问题,要列出问题清单,逐项抓好整改落实。

  王兆力强调,市委常委班子和每位常委同志要一以贯之、持续跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、习近平总书记对我省重要讲话精神。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻落实党中央方针政策和省委工作部署作为重大政治责任,知行合一、学以致用,创造性地落实到实际工作中。

  王兆力强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头忠实践行“两个维护”,切实把党的全面领导落到实处。要自觉强化政治责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央和省委决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止。要弘扬斗争精神、增强斗争本领、强化斗争实践,在斗争中解难题、谋发展、促振兴。

  王兆力强调,市委常委班子和每位常委同志要做解放思想的先行者、开拓创新的引领者,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把当前摆进去,破除传统观念、思维定式、习惯做法、路径依赖,积极应对新形势新挑战,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升,带动全市上下思想的大解放,最大限度凝聚改革共识,形成强大的发展合力。

  王兆力强调,要坚持抓发展从改善营商环境抓起、改善营商环境从整顿作风抓起的工作思路,坚定敢抓敢管、转变作风的决心,保持常抓不懈、优化环境的韧劲,推动全市作风和营商环境得到根本改善。在重要领域和关键环节改革上继续打硬仗、啃硬骨头,整体、协同推动机构改革、放管服改革、商事制度改革、“互联网+政务”改革、便民利企改革。积极构建“亲”“清”新型政商关系,支持民营经济和民营企业发展。从严管好家属子女和身边工作人员,主动净化生活圈、朋友圈、职业圈。

  王兆力强调,哈尔滨的一切问题,归根到底要靠加快发展来解决。要提高工作站位,做发展的开路人,特别是要打好打赢脱贫攻坚战,让老百姓生活越来越好。要强化抓落实的意识,增强抓落实的担当,对看准的事情、定下的工作,立说立行、马上就办,确保件件有着落、事事有回音。要保持锐意进取的精神,敢于向先进看齐,勇于和强者比拼,以功成不必在我、建功必定有我的心胸境界,务实苦干、奋发作为,把每项工作干得更为出色、更加出彩。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 农历小年,城区不闻鞭炮声
  • 文兰街5号60户居民告别“烧柈子”
  • 香坊区三社区入选全国优秀社区工作法百强
  • 用电量迈入第三阶梯电价涨60%
  • 龙江粮食加工品销售首破千亿大关
  • 哈市档案托管职工可在网上申请退休
  • 春节前飞三亚,比去年便宜了
  • 农民雪雕师日薪2000元
  •   教育新闻  
  • 寒假给娃报班,看过“白名单”再说
  • 今年我省将培养两万名高技能人才
  • 冰城娃寒假作业“接地气”
  • 市区教育局联动严查补习班“聚集地”
  • 我省高校冰雪项目术科考试3月开考
  • 新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
  • 教授、学霸为高中生提供职业规划“情报”
  • 严查校园周边外卖餐饮违规行为
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像