哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市政协就推动哈尔滨市冰雪体育旅游发展建言献策
哈尔滨新闻网 2017-11-26 11:29:23 【 字体:
 

  促推冰雪文化冰雪旅游冰雪体育融合发展

  市政协就推动哈尔滨市冰雪体育旅游发展建言献策

  冰雪体育旅游是以冰雪体育活动为主要内容吸引游客反复消费的体验式旅游门类,是国内旅游产业的新兴力量,具有巨大发展空间。为了巩固和提升哈尔滨市冰雪体育旅游的领先地位,市政协科教文卫体委员会组织部分市政协常委、委员和专家学者,到呼兰河口湿地公园、哈尔滨市第三重点业余体校、万达文化旅游城和群力体育公园等进行调研视察,听取相关部门情况通报,组成考察组赴吉林省进行考察学习,最终形成《关于我市冰雪体育旅游发展情况的调研报告》,就哈尔滨市如何进一步发挥冰雪资源优势、夯实发展基础、培育新兴热点、优化产业结构等方面提出建议。

   现状

   哈市冰雪旅游核心竞争力位居国内第一

   群众参与冰雪体育活动积极性空前高涨

  近年来,哈尔滨市以冰雪旅游为主线、冰雪文化为引领、冰雪运动为基础,不断放大品牌效应,连续多年成为全国冬季最热的旅游城市。截至目前,哈尔滨市传统冰雪旅游景区包括冰雪大世界、太阳岛雪博会、冰灯艺术游园会等;新兴冰雪旅游景区包括伏尔加庄园、呼兰河口欢乐冰雪世界、群力外滩赏冰乐雪园等;四季冰雪旅游景区包括哈尔滨冰雪大世界室内主题乐园、英杰温泉小镇等