哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
市扶贫开发领导小组扩大会议召开 王兆力讲话宋希斌出席
哈尔滨新闻网 2017-11-07 10:17:00 【 字体:
 

  强化问题导向压实落靠责任 转变作风全面完成脱贫任务

  市扶贫开发领导小组扩大会议召开 王兆力讲话 宋希斌出席

  市扶贫开发领导小组扩大会议昨天召开,会议深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实11月1日全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神,对全市精准扶贫、精准脱贫工作进行再落实、再推进。省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长王兆力强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央对全国人民的庄严承诺,也是各级领导干部必须要承担的重大政治责任。当前,要进一步提高思想认识,强化问题导向,认真查找突出问题,压实落靠责任,以严细实的作风,扎实做好扶贫脱贫各项工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  市领导宋希斌、范宏、刘兴东、王文力、张万平、赵革出席会议。市委副书记艾立明主持会议。

  会上,市农委汇报了全市扶贫开发工作、以及存在的问题,提出下步工作意见。呼兰区、阿城区、双城区和各县(市)委书记重点汇报了本地区脱贫攻坚存在的突出问题,找差距、拿办法、补短板。

  王兆力指出,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议对全省脱贫攻坚工作进行再部署、再推动,充分体现了省委贯彻执行中央决策部署的坚决态度和如期实现脱贫目标的坚定信心,为哈市查摆突出问题,做好当前及今后一个时期的脱贫攻坚工作指明了方向。党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜阶段必须坚决打好的攻坚战,我们要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,凝心聚力,继续把脱贫攻坚作为头等大事,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  王兆力强调,要深刻反思当前在脱贫工作中存在的认识不到位、重视程度不够、工作不细不实等问题,进一步强化问题导向,勇于直面问题、积极发现问题、努力改进工作。要按照“六个精准”“两不愁、三保障”等脱贫工作的硬任务、硬指标要求,逐项梳理、逐项对照,主动查找问题和不足,缺啥补啥,全面补齐“短板”。要结合实际,落实扶贫脱贫政策,不能“上下一般粗”,注重政策真正落地见效。要瞄准贫困群众最紧迫的需求,细化实化政策,扎实开展政策实施情况的督促检查。要带着感情,做好政策宣讲,把与贫困群众利益密切相关的政策讲清讲实讲透,切实提高群众对政策的知晓率和满意率。要增强扶贫群众的内生动力,调动他们的积极性,引导和激励他们用勤劳双手创造幸福生活。

  王兆力强调,脱贫攻坚越往后任务越艰巨。各级领导干部要改进作风,以严的精神、实的作风推动各项工作落地落实。要发扬钉钉子精神,敢于较真碰硬、直面矛盾,确保完成各项脱贫任务。要压实落靠主体责任。各区、县(市)党政主要负责同志作为第一责任人,要把脱贫攻坚摆在重要位置,亲自上手,强化工作推进落实,不能当“甩手掌柜”。要紧盯工作进度,针对出现的问题,逐个研究分析,认真推动解决,把工作做细做实,真正提高脱贫攻坚工作针对性、实效性,下足绣花功夫脱真贫、真脱贫,把中央和省、市的各项部署要求扎扎实实落到实处。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 市扶贫开发领导小组扩大会议召开 王兆力讲话宋希斌出席
  • 民建哈市委召开学习贯彻中共十九大精神座谈会
  • 冰城三位女代表“回娘家”宣讲党的十九大精神
  • 哈尔滨地铁集团与深圳玉禾田集团签订战略合作协议
  • 庆祝记者节“好记者讲好故事”巡讲报告会举行
  • 哈市《招标投标不良行为认定及处理办法》公开征求意见
  • 法律服务体系将实现全市覆盖
  • 高大伟:牢记职责使命 强化责任担当
  •   教育新闻  
  • 全市教育系统 职工羽毛球比赛开赛
  • 冰雪淘娃“变形记”
  • 老人捐百万积蓄为母校设助学金
  • 记巴彦县兴隆中学校长孙启博
  • 多所小学本周启动课后免费看护
  • 记哈市第24中学校校长范丽琴
  • 记双城区新兴中学校长郎宾彦
  • “十一”后,小学生放学后可自愿参加免费“看护”
  •   时政新闻  
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像