哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  图片新闻
冰城三位女代表“回娘家”宣讲党的十九大精神
哈尔滨新闻网 2017-11-07 10:17:24 【 字体:
 

  为新时代贡献巾帼力量

  冰城三位女代表“回娘家”宣讲党的十九大精神

座谈现场气氛热烈。 

  昨天下午,哈尔滨三位参加党的十九大的女代表荀笑红、赵静、郝丽影来到姐妹中间,与来自全市工业、农业、高教、医疗、企业等各领域的优秀妇女代表一同畅谈学习党的十九大精神的感受与体会。

  回顾过去五年国家经济社会发展的巨大变化,展望夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代,与会人员一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢牢把握“巾帼心向党建功新时代”这一主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

   做十九大精神学习者宣传者实践者

  哈尔滨市排水集团顾乡排水公司女子清淘班班长荀笑红是唯一走上党代表通道的龙江女代表,她自信的微笑和坚定的话语给大家留下了深刻印象。“能够走上首次设立的党代表通道,我非常骄傲和自豪。”荀笑红笑着说:“我是一名工作在一线的排水女工,有人都说我们的工作是‘苦脏累险毒’俱全,但我在岗二十余年,始终不忘初心、牢记使命,勇于担当、尽职尽责。今后,我要带头宣讲好党的十九大精神,做学习宣传贯彻党的十九大精神的学习者、宣传者和实践者。”

  “作为一名基层民警,能够走进人民大会堂,现场聆听习近平同志作的报告,见证具有里程碑意义的历史时刻,我觉得特别光荣。”市公安局南岗分局荣市街派出所民警赵静说,“在研读党的十九大报告过程中,我的心灵不断受到洗礼,理想信念进一步坚定。我将时刻牢记‘以人民为中心’,立足本职工作,为广大人民群众提供更优质的服务。希望姐妹们都能在各自岗位上更加勤奋努力,为实现我们共同的中国梦贡献巾帼力量。”

  “这些东西对我来说太珍贵了。”与会妇女们被道里区抚顺街道抚顺社区党委书记郝丽影带到现场的大会代表证、出席证、监票证、首日封、选票夹所吸引,不时发出赞叹声。“作为38名监票人之一,我见证了大会选举的整个过程,深切领略到大会的庄严神圣,感受到了一名党代表的光荣与自豪。”郝丽影举着手中的代表证说,“我会一如既往地全心全意为老百姓服务,通过‘郝丽影工作室’向居民们宣传党的十九大精神。在党的十九大精神指引下,让社区更加和谐、人民群众更有获得感。”

   在新征程中发挥“半边天”作用

  “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,在全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中发挥‘半边天’作用”,三名党的十九大代表的发言引起参会妇女代表们的强烈共鸣。

  “作为一名高校理论研究者,宣传党的十九大精神我们责无旁贷。”哈尔滨理工大学党委副书记陆岩说,“我们要发挥马克思主义学院主渠道、主阵地作用,抓‘四进’、强‘四信’,着力在青年中培养一批坚定的马克思主义信仰者,构建大学生的精神道德高地。”

  “我是一名在基层工作的医生,因此特别关注报告中关于人民健康和医疗方面的内容。”哈尔滨市第一医院超声医学科主任武金玉说,党的十九大报告描绘了健康中国的发展战略,指明了中国卫生医疗发展的方向。“医者仁心是我们的初心。我要坚守这份初心,履行党员职责,为实施健康中国战略作出自己的贡献。”

  “全市各级妇联组织要牢记党赋予妇联的使命,坚持联系和服务妇女群众的工作生命线,关注妇女群众日益增长的美好生活需要。”市妇联党组书记、主席兰峰说,“要努力增强群众工作本领,积极创新群众工作体制机制和方式方法,持续密切与妇女群众的血肉联系,引领广大妇女在哈尔滨‘增强省会意识,发挥龙头带动作用’中建功立业。”

 
作者:刘洋.    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 市委常委会会议召开 王兆力主持 宋希斌出席 赵铭列席
  • 赴深圳挂职干部集体谈话会举行 王兆力讲话
  • 宋希斌会见长安福特汽车公司总裁何骏杰
  • 宋希斌会见俄罗斯客人
  • 市委全面深化改革领导小组第二十三次会议召
  • 市纪委开展集中整治虚假违法广告行动
  • 市政府商务考察团赴深圳考察招商取得丰硕成果
  • 我省放开35项公证服务和司法鉴定收费项目
  •   教育新闻  
  • 全市教育系统 职工羽毛球比赛开赛
  • 冰雪淘娃“变形记”
  • 老人捐百万积蓄为母校设助学金
  • 记巴彦县兴隆中学校长孙启博
  • 多所小学本周启动课后免费看护
  • 记哈市第24中学校校长范丽琴
  • 记双城区新兴中学校长郎宾彦
  • “十一”后,小学生放学后可自愿参加免费“看护”
  •   时政新闻  
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像