哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
王兆力在哈站北广场调研交通整治工作
哈尔滨新闻网 2017-10-10 11:57:11 【 字体:
 

  王兆力在哈站北广场调研交通整治工作时强调

  从百姓需求出发创造畅通有序出行环境

  昨天,省委常委、市委书记王兆力来到哈尔滨火车站北广场,调研交通整治工作情况。他强调,哈站北广场将成为哈市的重要交通枢纽,要从市民和旅客的实际需求出发,在完成好既有建设任务的基础上,认真研究、加快推进,细致合理地做好周边道路交通规划、管理工作,创造畅通、安全、有序的交通环境,不断提升百姓出行的满意度。市领导王文力、王沿民参加调研。

  8月31日,哈站北广场工程开始试运行,承担每日进出哈站列车85对、4万至6万人次旅客的集散任务。据统计,这个国庆长假出行和返程高峰期间,北广场每日疏散旅客超过6万人次,交通压力凸显。

  从广场到地下人行通道,再到周边交通站台,王兆力来到哈站北广场多地进行踏查,详细听取总体规划汇报,了解交通组织情况,察看工程建设进度,并现场就周边交通路网设置、公交线路设计、房屋征拆等,与相关部门进行认真研究。

  根据哈站改造项目总体规划安排,哈站改造项目主要包括铁路部门负责实施的哈站主站房改造工程和子站房新建工程,以及哈市负责实施的哈站南、北广场及地下交通枢纽工程和区域交通疏解工程。目前,哈站主站房和南广场工程正在按计划推进,旅客集散任务只能依靠在加快收尾工程建设的哈站北广场承担,周边交通组织面临很大压力。

  调研期间,王兆力主持召开专题会议,听取市建委、市规划局、市交通局、市公安局、市交通集团、道里区等相关部门和单位的汇报,与大家共同分析、解决当前哈站北广场面临的交通拥堵、秩序较乱、交通基础设施不足等问题,并就具体工作逐一落实责任。

  王兆力强调,要坚持以人为本,结合哈站北广场的公交、社会车辆、步行交通等不同进出站方式,统筹考虑,细致规划,部门联动,研究制定好整体交通组织方案。要集中力量尽快推进地工街打通工程,做细做实周边房屋征拆工作。要进一步优化调整路过公交线路,增加公交运力,解决旅客乘车难问题。要超前谋划、挖掘潜力,充分利用好有限的资源,加快停车场建设,多增加立体停车泊位,缓解停车难问题。

  王兆力要求,各相关部门和单位要树立问题导向,加大对出租车无序营运、残疾人代步车违法营运等的整治力度,重点解决好行车难、停车难、秩序乱等问题,积极回应群众期待。要进一步完善交通标志、标牌,做好火车站的灯饰亮化、美化工程,注重细节化、人性化,为百姓出行创造便捷、舒适的环境。

  据介绍,预计本月12日,哈站北广场地下交通枢纽将开通,届时,出租车和社会车辆将经地下交通枢纽接送旅客,有效缓解车辆在地面机动车道上停留问题,大大减轻路面交通压力。按照拟采取的交通组织方案,进站车辆可经霁虹街方向由东侧入口进站;或经地工街和铁顺街、海城桥辅道,由西侧入口进站。出站车辆可从东侧出口驶离,经出口右转后进入霁虹桥或左转经安宁街、地德里街驶离;从西侧出口出站车辆,可右转进入安宁街或直行经地工街进入地德里街、铁顺街。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 全市领导干部会议召开
  • 王兆力为“猎鹰突击队”授旗 赵书毅宋希斌赵铭出席
  • 宋希斌率团赴香港进行经贸交流
  • 哈市调整12项行政权力
  • 明年起冰城全面启动“新医保”
  • 部分热企昨起提前点炉试供热
  • 哈市公路运客28.1万人次
  • 国庆长假哈市餐饮商家赚得盆满钵满
  •   教育新闻  
  • 多所小学本周启动课后免费看护
  • 记哈市第24中学校校长范丽琴
  • 记双城区新兴中学校长郎宾彦
  • “十一”后,小学生放学后可自愿参加免费“看护”
  • 记依兰县第五小学校校长彭冬梅
  • “专升本”招生考试10月10日开始报名
  • 哈工程打造全国首个“云课堂”掌上教参资源平台
  • 记市特殊教育学校校长丁丽辉
  •   时政新闻  
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像