哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
全市领导干部会议召开
哈尔滨新闻网 2017-10-09 11:28:13 【 字体:
 

  全市领导干部会议召开

  坚决拥护中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定

  市委昨天召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。

  会上,大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,坚决贯彻中央全面从严治党各项部署,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,对党忠诚老实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件和腐败分子,有力促进了党风政风持续好转。孙政才动摇理想信念,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。经中央政治局会议审议,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌受贿犯罪等问题线索移送司法机关依法处理,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。中央的决定完全正确,深得党心民心,哈尔滨市委坚决拥护。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治觉悟,始终做政治上的明白人、老实人。

  要坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园。坚持把坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨意识作为一辈子的追求,增强政治定力,提升思想境界,践行入党初心,不为权力所惑,不为利益所动,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关。要深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。自觉担当起管党治党政治责任,严格遵守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,践行社会主义核心价值观,加强对权力运行的制约和监督,坚持有腐必惩、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势。

  会议要求,全市各级党组织和党员干部,要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,按要求迅速组织传达学习党中央决定,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合作风整顿和发展环境整治,以孙政才严重违纪案为反面教材,深入开展党纪党规、法律法规和警示教育,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 市扶贫开发领导小组会议召开 王兆力讲话宋希斌赵铭出席
  • 市推行河长制工作领导小组第一次会议召开
  • 宋希斌检查节前安全生产及节日市场供应情况
  • 全市脱贫攻坚工作推进会议召开
  • 市领导检查石油化工企业节前安全生产工作
  • 市领导检查节前食品安全情况
  • 市领导对哈石化公司和哈投热电厂进行安全检查
  • 市领导检查双节金融安全工作
  •   教育新闻  
  • 多所小学本周启动课后免费看护
  • 记哈市第24中学校校长范丽琴
  • 记双城区新兴中学校长郎宾彦
  • “十一”后,小学生放学后可自愿参加免费“看护”
  • 记依兰县第五小学校校长彭冬梅
  • “专升本”招生考试10月10日开始报名
  • 哈工程打造全国首个“云课堂”掌上教参资源平台
  • 记市特殊教育学校校长丁丽辉
  •   时政新闻  
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像