哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
全市信访安全维稳工作会议召开 王兆力讲话 宋希斌主持
哈尔滨新闻网 2017-09-27 10:43:41 【 字体:
 

  从严从实从细抓好保安全保稳定工作

  全市信访安全维稳工作会议召开 王兆力讲话 宋希斌主持

  全市信访安全维稳工作会议昨天召开。会议强调,要认真贯彻落实中央和省委部署要求,充分认清当前信访安全维稳形势的严峻复杂性和做好各项工作的特殊重要性,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题,切实增强政治敏锐性、工作紧迫性,强化底线思维,突出工作重点,抓住薄弱环节,做好充足准备,从严从实从细抓好保安全、保稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安定有序的政治社会环境。省委常委、市委书记王兆力在会上讲话。市委副书记、市长宋希斌主持会议。

  市委副书记艾立明宣读了《党的十九大期间全市信访安全维稳工作实施方案》。市领导康翰卿、柳士发、任锐忱、王文力、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、胡宝忠,市法院院长步延胜,市检察院检察长王国新出席会议。

  王兆力指出,前不久,我市被评为全国社会治安综合治理优秀城市,这是全市人民的殊荣,是各地各部门特别是信访安全维稳战线广大干部共同努力的结果,我们要备加珍惜荣誉、再接再厉,创建更高水平的“平安哈尔滨”。即将召开的党的十九大,是我们党和国家政治生活中极其重要的一件大事。做好信访安全维稳工作十分重要,是大会成功的重要保障。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把增强“四个意识”体现在维护国家安全和社会稳定的实际行动上,以高度的政治自觉和责任担当,认真落实好中央和省委部署要求,切实担起省会城市保稳定、保安全、促和谐的政治责任。

  王兆力强调,要坚决确保不发生重大政治影响事件。切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持把维护政治安全摆在重中之重。广大党员干部尤其是领导干部要严守政治纪律政治规矩,坚决维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导。要坚决确保不发生重大群体上访事件。全力解决群众合理诉求,构建联动处置格局,依法维护信访秩序。要坚决确保不发生重大公共安全事件。全力做好反恐工作,维护网络安全,强化社会治安防控,深化社会综合治理。要坚决确保不发生重大安全生产事故。各地各部门要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,突出抓好重点行业领域的安全监管,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、防范措施落实见效,确保全市安全生产形势持续稳定。

  王兆力强调,能不能高效做好信访安全维稳工作,是检验各级领导班子和领导干部应对复杂形势、解决复杂问题、驾驭复杂局面的重大考验,全市各级各部门和各项工作要坚决服从服务这个大局,周密安排部署,敢于担当作为,切实把党的嘱托和人民的信任落到实处。要加强组织领导。各级党委、政府要进一步建立健全信访安全维稳工作责任制,主要领导同志要切实履行第一责任人职责,分管负责同志要实行“一岗双责”。要强化督察检查。对群众反映强烈的重大疑难信访问题、公共安全问题、安全生产问题,要严督严查,一盯到底、直至解决。督察检查工作要突出问题导向,不走过场,不放过任何一个矛盾问题,不漏掉任何一个风险隐患,坚决杜绝“雨过地皮湿”。要严格追究问责。对该发现问题没发现、该解决矛盾没解决,工作措施落实不力、行动迟缓、上交矛盾,造成严重后果的,将严肃追究有关单位和人员的责任,以问责强化担当,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治和社会环境。

  宋希斌在主持会议时要求,各地、各部门要迅速传达落实会议精神,并按照《全市信访稳定工作方案》要求,认真制定切实可行的具体方案,确保把各项工作任务落到实处。要迅速开展排查调处工作,立即组织开展地毯式矛盾纠纷排查和安全生产大检查“回头看”,全面掌握、有效消除各种矛盾纠纷和安全隐患,做好处置紧急突发事件的各项准备。要全面实行24小时专人值班值守,确保信息畅通、积极迅速响应。要层层压实责任,严肃追责问责,以高标准、严措施,扎实做好信访安全维稳各项工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市公安局、市信访局、市安监局、道里区作表态发言。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌巡查松花江流域水环境管理保护情况
  • 纪念市工商联成立70周年大会举行
  • 市政协2017年度委员培训班开班
  • 全市现代生态农业建设现场推进会召开
  • 我省发布“共享单车”发展意见稿
  • 哈市企业商标质押贷款8月创新高
  • 道里区城管局引进新型设备升级作业水平
  • 交警部门多举措防控支路“因停致堵”
  •   教育新闻  
  • 哈工程打造全国首个“云课堂”掌上教参资源平台
  • 记市特殊教育学校校长丁丽辉
  • 记哈尔滨市第122中学校长孔祥梅
  • 龙江10所高校成为“双创”改革示范高校
  • 构建校园餐饮安全社会共治新格局
  • 经纬小学将爱国主义课堂搬到“七三一”展馆
  • 黑大新闻传播学院学生参观哈尔滨政协文史馆
  • 全市版图教育活动启动
  •   时政新闻  
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像