哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  生活通
为什么总爱招蚊子?
哈尔滨新闻网 2017-09-14 10:50:01 【 字体:
 

  是不是觉得在那么多人里面,蚊子只盯着你不放,疯狂的叮咬令你很痛苦?由于蚊虫类型不同,它们传播的疾病类型也不同。下面这7种因素会让你格外受到蚊虫的“欢迎”。

  1.O型血的人比其他血型的人更招蚊子。

  2.在某项研究中,孕妇对携带疟疾的蚊子吸引力是非孕妇的两倍。

  3.在某项小型研究中,研究人员发现相比没喝酒的人,蚊虫更喜欢喝过啤酒的人。

  4.有些人的身体会散发出具有引诱力的化合物,有些人的身体则会散发出具有排斥力的化合物。科学家尚不清楚其中的原理,不过他们已经试图提取出这些化学物质,以便打造相关产品。

  5.在某项研究中,皮肤上细菌种类更多的人对蚊子吸引力会下降。

  6.蚊虫通常喜欢那些在呼吸时呼出更多二氧化碳的人,胖子和孕妇位列其中。

  7.锻炼会导致人体产生乳酸,当它随着汗液排出体外时,也会吸引蚊虫的注意。

 
作者:李冰 记者 姜雪松    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
<