哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
下载“城泊通”轻松找车位
哈尔滨新闻网 2017-09-07 11:11:54 【 字体:
 

  停车难,已成为让市民心塞、给城市添堵的一大交通问题。为改善城市静态交通,在市政府支持下,哈市停车场主要建设管理运营方——哈城投集团投资开发了智能停车公益项目“城泊通”APP,推进停车科技应用,带来便捷、安全、透明的全新停车消费体验,正逐步覆盖哈市全部40余万个停车位,推动哈市进入智能停车时代。下载点击“城泊通”,市民驾车出行,找位停车、自助缴费、出行规划等一键搞定。“城泊通”有啥新功能,如何使用,将给市民带来怎样的停车便捷?本报今起开辟“‘城泊通’带你进入智能停车时代”专栏,请有关专家为大家一一详解。

  使用“城泊通”APP之前需要做哪些准备工作?下载注册“城泊通”APP将带来哪些停车便利?记者就此采访了“城泊通”APP项目总负责人——哈城投集团资产经营公司总经理周鑫。

  问:“城泊通”APP有哪些功能?

  答:“城泊通”APP是一个由哈尔滨市政府主持搭建的改善城市静态交通的工具,是一个公益项目,市民使用“城泊通”APP除了享受便捷、安全、透明的停车消费体验外,还能在不同阶段享受更优惠的停车价格,花更少的停车费。

  问:“城泊通”APP在哪里下载?

  答:安卓版本在360市场、百度助手、腾讯应用宝、华为市场下载;IOS版本在苹果App Store下载。

  问:使用“城泊通”APP是否需要进行车辆信息注册?

  答:使用“城泊通”APP,首要也是最主要的要对车辆信息进行注册,这样才能尽享APP的所有功能,建议车主在下载安装APP的同时,完成车辆信息注册。这样,您的车辆在APP后台系统内就有了一个电子标签,类似每个人的身份证,可随时掌握自己车辆的位置及其他停车消费信息。

  问:车辆信息注册都需要输入哪些信息?

  答:打开APP,第二个功能图标就是“我的车辆”,点开后,点击“注册”,按照提示,输入手机号、验证码、密码后,进入下一界面,输入车牌号及车辆行驶证等信息,完成注册。这样就可以进入完全功能使用。

  问:车辆定位是通过什么科技手段实现的?

  答:在APP覆盖的停车位上,安装有磁扣感应器,车辆停进车位后,磁扣感应器把感应信息上传,和车牌识别等相关信息传输到停车智能化管理平台系统进行处理,从而确定车辆位置及进场等信息,离开时也是同样原理。

  问:怎样通过“城泊通”快速找车位?

  答:打开APP后,第一个功能就是“找车位”功能。目前,APP停车场信息实时汇聚,5秒钟一刷新,用户下载“城泊通”APP,可直观展现哈城投集团子公司城安公司所管理范围内的186处路内、路外经营性停车场地,共计9313个泊位的使用情况。今后覆盖泊位还将不断增加。用户可以通过APP中的找车位功能,输入用户的目的地,系统将自动显示目的地周边停车场信息,内容包括:该停车场地泊位总数,剩余泊位数量,收费标准,与您的距离。确定后,点击“导航”,就可以按导航去该停车场了。

  “城泊通”APP简介

  “城泊通”APP是一个由哈尔滨市政府主持搭建的改善城市静态交通的工具,是一个公益项目,市民使用“城泊通”APP,除享受到便捷、安全、透明的停车体验外,还能在不同阶段享受到更优惠的停车价格,花更少的停车费。

  “城泊通”下载地址

  安卓版本下载:360市场、百度助手、腾讯应用宝、华为市场

   IOS版本下载:苹果App Store

  城泊通客服专线:4001580580

  “哈尔滨城投”二维码

  

“城泊通”图标

扫一扫了解“城泊通”

 
作者:张旭升    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力在尚志市调研
  • 宋希斌主持召开市政府专题会议
  • 宋希斌会见美国硅谷创新团队
  • 哈市将建国家通航产业示范区
  • 哈市科技干部赴深圳湾学习班开班
  • 哈市第一支社区人防志愿者队伍成立
  • 哈市住户调查样本轮换工作全面启动
  • 哈警备区欢送经转哈市退伍老兵返乡
  •   教育新闻  
  • 香坊区举行第33个教师节表彰大会
  • 香坊区教育局融合特色特长提升教育质量
  • 教师凭资格证可免费进室内主题乐园参观
  • 全市中小学开学第一课“讲文明”
  • 新学期的花样“打开方式”
  • 308万元善款资助1300余名贫困学子圆梦校园
  • 哈尔滨9所学校选聘33名教师
  • “妈妈导读师”黑龙江亲子阅读大赛启动
  •   时政新闻  
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • 要想饮食健康 每周至少吃25种食物
  • 草爬子叮咬不知 误当感冒险丧命
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像