Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
王兆力在尚志市调研
哈尔滨新闻网 2017-09-06 15:56:43 【 字体:
 

  王兆力在尚志市调研时强调

  精心组织扎实有序推进灾后重建 因地施策细致工作为群众排忧解难

  7月19日,一场特大暴雨造成尚志市珍珠山乡、老街基乡的基础设施和农业生产遭受重大损失。受灾群众现在的生活怎样、恢复重建进展如何,省委常委、市委书记王兆力一直牵挂于心。4日至5日,王兆力连续两天就灾后重建、恢复生产生活和产业项目建设情况在尚志市进行深入调研。他强调,要以对群众高度负责的精神,统筹考虑、精心组织、科学规划,扎实细致有序地推进灾后重建工作,尽早把灾区家园建设好,把群众生活安排好,把各项工作做得更好。市委常委、副市长张万平参加调研。

  此次特大暴雨中,尚志市珍珠山乡榆林、冲河、三合等6个村受灾。王兆力来到乡里,走村访户,察看灾后重建工作,慰问受灾群众。每到一处,王兆力都与群众交谈,询问生活状况、还有哪些困难,并走进村民家中察看,鼓励大家坚定信心,克服暂时困难,日子会好起来的。

  住房建设是灾后重建的重中之重,也是灾区群众十分关注的大事。看到村里被损毁的房屋正在垒砖重建,王兆力上前详细了解重建的设计方案、施工进度、建设标准等情况,要求在确保质量和安全的前提下,尽快让受灾群众住进新家。王兆力强调,眼下天气越来越冷,要加大工作力度,确保所有受灾群众都能早些住上暖屋子、过好冬,绝不能让一个群众受冷挨冻。灾后重建中,各级党委、政府要把受灾群众的利益放在首位,切实为群众排忧解难。

  食用菌是尚志市的优势产业,这次水灾使珍珠山绿色食品有限公司食用菌基地的22栋大棚、300万袋食用菌损毁。王兆力走进基地大棚,了解企业灾后重建情况,叮嘱有关部门要帮助支持企业尽快恢复生产经营。王兆力还先后到苇河黑木耳批发大市场、长营村红树莓生产基地和尚志市经济开发区四家重点企业调研,希望企业依托优势,拉长产业链,走精深加工之路,不断做大做强,带动区域经济转型发展。

  调研期间,王兆力听取尚志市工作情况汇报,对尚志市前一阶段工作特别是“7·19”救灾抢险工作给予肯定。王兆力强调,要把灾后恢复重建作为当前一项重要任务,加快进度,确保质量,提高效率。要多深入基层,多倾听群众声音,多了解群众疾苦,真心帮助群众解决实际困难,不能“拍脑门”工作。要因地施策,把工作做细做深做到位,从水毁房屋重建、维修到群众的越冬取暖、家中的粮食够不够等问题,都要做好排查、妥善安排好。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极作为、落实任务,让受灾群众切实感受到党和政府的温暖。要调动受灾群众自救积极性,大家一起努力重建家园。全市相关部门也要加大支持力度,确保灾后恢复重建工作尽早完成。

  “灾后重建的任务十分艰巨,越是这样的关头,越能考验党员领导干部作风是否过硬。”王兆力强调,要抓住灾后重建的机会,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入地开展作风整顿,进一步转变工作作风、改进工作方法。要认真查找当前工作中存在的突出问题,采取有针对性的措施,发扬工匠精神,把工作做得更好,真正把好事办好。

  就产业发展问题,王兆力强调,目前,规模不大、速度不快、质量不高,是尚志市在发展中存在的突出问题。要按照习近平总书记对我省的重要讲话精神要求,进一步向经济建设聚焦发力,紧紧抓住发展这个第一要务不动摇。要从加大产业项目建设力度入手,着力在上新项目、上大项目、上推动作用强的项目上下功夫。要依托既有优势,谋划培育好主导产业,积极推动产业转型升级,培育更多对地方税收贡献率大的项目,助推县域经济加快发展。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力在长岭湖调研生态保护工作
  • 市安全生产委员会召开第三次全体(扩大)会议
  • 哈市公开曝光4家安全生产失信惩戒单位
  • 哈市全面展开重金属污染防治工作
  • “9+1”救助体系为困难群众生活兜底
  • 主城6区淘汰燃煤小锅炉将获补助
  • 整治电力通道隐患 确保冰城供电安全
  • 教师凭资格证可免费进室内主题乐园参观
  •   教育新闻  
  • 教师凭资格证可免费进室内主题乐园参观
  • 全市中小学开学第一课“讲文明”
  • 新学期的花样“打开方式”
  • 308万元善款资助1300余名贫困学子圆梦校园
  • 哈尔滨9所学校选聘33名教师
  • “妈妈导读师”黑龙江亲子阅读大赛启动
  • “春蕾助学·金秋圆梦”行动资金发放启动仪式举行
  • 哈尔滨将建动漫学院
  •   时政新闻  
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • 要想饮食健康 每周至少吃25种食物
  • 草爬子叮咬不知 误当感冒险丧命
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像