哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
全市安全生产电视电话会议召开 宋希斌讲话
哈尔滨新闻网 2017-08-04 10:03:25 【 字体:
 

  打造群众生命财产坚实屏障 促进经济社会稳定和谐发展

  全市安全生产电视电话会议召开 宋希斌讲话

  昨天,全市安全生产电视电话会议召开。会议总结我市2017年上半年安全生产工作,全面部署下半年安全生产重点工作和安全生产大检查。市委副书记、市长宋希斌出席会议并讲话。会议指出,要按照全省安全生产电视电话会议要求,统一思想,提高认识,夯实工作责任,在全市上下形成抓安全、保稳定、促和谐的强大合力,坚决防范和遏制重特大事故,全力保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。副市长张万平主持会议,副市长王沿民参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市上下坚持践行新发展理念要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的一系列决策部署,牢固树立红线意识、底线思维,注重源头治理,毫不松懈地扎实推进安全生产各项工作,安全生产形势持续平稳向好,尤其是今年,我市深入推进企业安全生产主体责任落实年、全国隐患排查治理城市试点等各项任务,安全生产工作取得了积极成效。

  会议要求,要真查真改,立查立改,切实把开展安全生产大检查作为当前安全生产工作的重中之重强力推进、务求实效。各区县(市)、各部门和单位务必做到“五个到位”。一是组织领导要到位。各级党委、政府和有关部门要突出各自实际和行业特点,认真制定本地、本行业领域具有针对性和操作性的检查措施,确保检查不走过场,不落环节,有序推进。二是重点领域管控要到位。在抓好全方位、地毯式排查检查的基础上,要紧盯事故易发多发部位、重点行业领域和薄弱环节,加大对矿山、消防等11个重点行业,以及与人民群众生活出行密切相关的地铁、地下商场等人员密集场所和高层建筑、建设工程、油气管线等重要部位的检查力度,确保问题早发现、早处理,从源头排除安全隐患。三是严格执法要到位。相关部门要立即组成由执法人员、专家和媒体参加的联合执法组,凡是发现违法违规行为,一律“零容忍”,进行严打、严罚、严处,切实达到“惩治一个、震慑一批”的效果。四是隐患整改要到位。对排查出的隐患和问题要逐一登记造册,建立台账,严格按照“五落实”整改要求,采取突击检查、明察暗访、随机检查、回头检查、挂牌督办、通报约谈等多种方式,督促企业加大整改力度,对不符合安全条件、严重威胁公共安全的企业和单位,该责令停业的停业、该关闭的关闭、该取缔的坚决取缔。五是督查工作要到位。我们不仅要接受国家和省的督查检查,还要加强对下级政府、部门和有关企业的督查检查,确保大检查行动取得实实在在成效。

  会议要求,要凿实责任,传导压力,切实把健全安全生产责任体系作为提升安全生产工作质量的有力保障抓紧抓牢、落实落靠。要狠抓企业主体责任落实、狠抓行业监管责任落实、狠抓领导责任落实、狠抓责任追究。

  会议强调,连日来暴雨天气频繁,各区县(市)、各部门务必要时刻保持警觉,不能有半点松懈。要按照全市加强汛期安全生产工作要求,认真部署落实好各项安全防汛工作。要加强极端天气监测预警,对重点部位死看死守,完善应急预案和行动方案,严格值班值守制度,尽最大努力保障群众生命财产安全,降低灾害造成的损失。

 
作者:王媛    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力走访看望哈工大、省农科院专家
  • 市政府召开专题会议 宋希斌主持
  • 市文联举办哈市文艺界文艺骨干专题培训班
  • 市政府行政服务中心对审批流程再优化再完善再升级
  • 我省启动防汛Ⅳ级应急响应
  • 交警全员出动 疏导城区交通
  • 40余架受影响 16趟航班取消
  • 汉麻产业国际会议今天在哈召开
  •   教育新闻  
  • 20多位爱心家长撑起女孩求学梦
  • 市教育局授予肖奇“四有好老师标兵”
  • 超大规模学校豪华学校,不能建
  • 两名教师违规授课被查处
  • 本科二批次A段今日投放电子档案
  • 8所市重点高中统招分数线公布
  • 第十六届全国大学生机器人大赛在哈开赛
  • 市教育局抽查39所中小学校
  •   时政新闻  
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • 要想饮食健康 每周至少吃25种食物
  • 草爬子叮咬不知 误当感冒险丧命
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • 日常护血管小窍门
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像