Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
道里区干训“课堂”搬到项目现场
哈尔滨新闻网 2017-08-01 09:37:18 【 字体:
 

  干训“课堂”搬到项目现场

  道里区加强干部培训,组织党员干部走进大项目建设现场参观学习

  为使党员干部更多地了解区情实际,拓宽工作视野,激发党员干部干事创业的热情,道里区委组织7批次600余名党员干部走进大项目建设现场参观学习。听介绍、看变化,实地感受产业项目建设的浓厚氛围和项目建设者的工作激情。昨天,道里区将干部培训“课堂”搬到了大项目建设现场,区各委办局主要负责人和街镇党(工)委书记共80余名正处级干部来到全区9个重点建设项目现场,感受区域优化经济发展环境促大项目落地,用新发展理念促经济社会全面振兴的态势,进一步凝聚共识,坚定发展信心。

  在现场观摩中,机关干部们深入哈尔滨创新金融产业园、汇智金融企业总部、龙门科技企业孵化器、哈尔滨群力外滩生态湿地、里普利吉尼斯乐园、长岭湖渔业发展生态恢复、中央红哈尔信有机农场、中龙飞机拆解基地、鹏程药用包装新材料公司等大项目现场,边听边看边感受,边走边问边思考,一天的时间里大家的感触很深,收获颇丰。新农镇党委书记谭立伟表示,作为道里区的一分子,见证了大项目建设的日新月异、累累硕果和创业创新活力,在感到自豪和骄傲的同时,要进一步增强全局意识,提振精神,务实担当,敢为人先,找准服务经济社会发展的着力点和突破口,以奋发有为的精神推进全区各项工作的开展,为道里区争当全市全面振兴排头兵作出更大贡献。

  今年以来,道里区以大力提升干部素质为主线,全面加强干部教育培训工作,按照“站位高、视野宽、内容精、教法活”的总体要求,实施“课堂教学+交流研讨+外请专家+现场观摩”的培训模式,构建干部培训新格局,变“要我学”为“我要学”,坚持把课堂培训与实践教学统筹起来,使党员干部不仅在理论素养上有新的提升,更在深入实际中增长新知识、新本领、新技能,真正做到学有所获、学以致用,使干部培训内容丰富又实用,大幅度提升干部能力,为道里区经济社会又好又快发展提供了坚强的人才支撑和智力支持。

  上半年,全区财政收入、招商引资、固定资产投资,优化发展环境群众满意度等各项经济社会指标均位列全市9区9县(市)前列。

  道里区委常委、组织部长洪明说,当前,道里区已进入重点项目建设跨越式发展的重要时期,发展方针确定之后,干部就是决定的因素。将干部培训课堂搬到大项目建设现场是今年道里区干部教育培训工作的一个创新举措。目的就是要让全区的机关干部现场感受道里区重大项目建设的日新月异,创业创新的累累硕果,进一步提振精神,凝聚共识,增强机关干部的自豪感,让学员在体验中学习、在实训中提升。洪明表示,道里区还将继续积极探索充满活力的干部培训方式,针对“新媒体时代公共危机处理”、“城区精细化管理的创新实践”等与区域发展相关的热点问题进行专题讲座。通过浓郁的学习氛围、生动的实践案例、先进的发展理念、精彩的授课内容使广大干部的理想信念更加坚定,党性修养、理论基础、世界眼光、战略思维进一步增强。

 
作者:刘姝媛    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力宋希斌赵铭姜国文等分别走访慰问驻哈部队官兵
  • 王兆力会见海协会东北参访团
  • 市领导会见郑律成之女郑小提
  • 全市非公企业组建工会集中行动专项推进会议召开
  • 哈尔滨新区上半年GDP实现327.8亿元
  • 哈市新增小微企业整体经营状况向好
  • 地铁3号线二期举行安全事故应急演练
  • 哈市今年将新增200台空调公交车
  •   教育新闻  
  • 超大规模学校豪华学校,不能建
  • 两名教师违规授课被查处
  • 本科二批次A段今日投放电子档案
  • 8所市重点高中统招分数线公布
  • 第十六届全国大学生机器人大赛在哈开赛
  • 市教育局抽查39所中小学校
  • 本科三批和高职(专科)志愿填报咨询大会举行
  • 高校“绿色通道”保大学生顺利参军
  •   时政新闻  
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • 要想饮食健康 每周至少吃25种食物
  • 草爬子叮咬不知 误当感冒险丧命
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • 日常护血管小窍门
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像