Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
王兆力宋希斌赵铭姜国文等到联系点调研
哈尔滨新闻网 2017-07-07 11:05:29 【 字体:
 

  结合基层实际抓实学习教育各项举措 积极转变工作作风创造良好发展环境

  王兆力宋希斌赵铭姜国文等到联系点调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作

  按照全市统一安排部署,日前,省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长宋希斌,市人大常委会主任赵铭,市政协主席姜国文等分别到各自区、县(市)联系点,调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。

  7月4日,王兆力到五常市调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。走进安家镇兴业村,王兆力与农村基层党员代表亲切座谈,希望广大党员结合“两学一做”学习教育,发挥好先锋模范作用,结合村情实际,研究管用、有效的办法,带领村民致富奔小康。在慰问村里贫困老党员李万富时,王兆力叮嘱基层党组织要切实照顾好困难群体的生活,为他们送去党的关怀与温暖。王兆力还先后到哈尔滨松鹤制药有限公司、五常市农业物联网服务中心和金福泰农业股份有限公司,了解生产经营情况,与企业共同研究发展中遇到的新问题,鼓励五常市依托既有产业优势,做大存量、培育增量,扶持更多企业快速成长发展。王兆力在调研期间强调,开展“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键,最终是要落实到群众满意不满意上。要结合基层实际,有针对性地开展学习,切忌“上下一般粗”,真正抓实学习教育常态化制度化各项举措。要按照省第十二次党代会要求,积极转变作风,持之以恒开展作风整顿工作,培养党员干部严谨、细致、务实、担当的好作风。要创造良好发展环境,培育县域主导产业做大做强。要从提高品质入手,拉长产业链条,提高产品附加值,做好“五常大米”这篇大文章。

  7月3日,宋希斌到南岗区调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。宋希斌实地踏查了中国制造2025基地,走访慰问建国前抗联老党员李敏等,为他们送去慰问金,并到花园街道社区检查指导基层党建工作。曾参加过抗美援朝战争的83岁老党员董国安,虽然患有肺癌,老伴儿瘫痪,但仍然积极主动参与社区建设。他还给宋希斌写信,为社区建设建言献策。“你写的信我看到了,感谢你对城市的关心与热爱!”在老人家中,宋希斌握着老人的手,关切地询问老人的身体健康状况、家庭生活状况,并对老人心系社区与城市发展,反映社情民意,发挥党员作用给予高度评价。宋希斌叮嘱社区工作人员,要多关心老人的生活,及时帮助老人解决实际困难。在随后召开的座谈会上,宋希斌说,开展“两学一做”学习教育,就是要“知行合一”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求,将“两学一做”与作风整顿、民生改善、服务群众相结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  6月30日,赵铭对道里区“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作情况进行调研指导并慰问了退休老党员。在生活困难党员杨桂芝家,赵铭详细询问了杨桂芝的生活情况。他说,目前,全市上下都在深入开展“两学一做”学习教育,各级党组织既要重视发挥老党员的作用,也要把关心爱护老党员作为重要任务,落实政策,强化保障,用实际行动帮助和解决贫困党员的生活难题。在老党员代表苏国良家,赵铭参观了在苏国良带领下打造的绿色楼道以及社区活动日志,对于苏国良退休后依然热心参与社区服务表示赞赏。赵铭说,社区是基层党组织凝聚群众的最好载体,要提高社区基层党组织的凝聚力,抓住群众关心的热点难点问题,通过长效管理机制,将基层党建工作做出成绩、做出效果。

  6月28日,姜国文到联系点宾县走访慰问老党员、贫困党员,同党员干部群众交流座谈、听取意见和建议,调研指导宾县推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。在听取宾县工作开展情况汇报后,姜国文指出,宾县按照省、市委的部署要求,有序推进各项工作,每个层面都能够抓住“牛鼻子”,方向对路、措施对路,各有特色、重点突出,体现了认识到位、行动到位、工作到位。姜国文强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展作风整顿,最终目的是为群众谋福祉、让群众满意。要牢记党的宗旨和群众期盼,抓住根本、对准问题,有的放矢地解决好发展中存在的问题、干部作风存在的问题、群众不满意的问题,多为基层群众办实事、办好事,绝不能搞形式主义。

  市领导艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、范宏、刘兴东、柳士发、任锐忱、王文力、张万平、王沿民、智大勇也分别到联系点调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。

 
作者:哈尔滨日报记者    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力调研市属国有企业改革发展情况
  • 市政府召开专题会议 宋希斌主持
  • 宋希斌会见俄罗斯客人
  • 市政协召开黑土地保护利用议政协商座谈会
  • 哈电抛配套“大单”促企业集群提速
  • 访道里区委书记冯延平
  • 八位顶尖科学家正式受聘哈工大
  • 3号线行车间隔明起缩至12分半
  •   教育新闻  
  • 市教育局与民乐村“结亲”开展“精准扶贫”
  • 首间音乐教室在延寿县延河镇育才抗联希望小学建成
  • 八位顶尖科学家正式受聘哈工大
  • 哈市开展小学生水上交通安全网络普及竞赛
  • 小记者公益行:走进林甸县千秋小学
  • “大篷车”进校园科普生态环保
  • 哈师范附小等学校开展主题党日活动
  • 即日起至8月22日高考招生接受答疑
  •   时政新闻  
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像