Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  财经房产
京东、微信、支付宝在冰城“打起”客户争夺战
哈尔滨新闻网 2017-07-05 10:35:44 【 字体:
 

  实体店购物,移动支付更优惠?

  京东、微信、支付宝“绑定”冰城实体店,“打起”客户争夺战

  正值年中,各商家按惯例开展年中促销。与往年不同的是,众多在实体店里消费的市民通过手机的各种支付渠道线上付款。各移动支付通过满减、买赠等优惠方式争夺冰城消费者。

   在实体店购物上京东付款

  道里华联商厦年中庆期间,记者在店里购买156元的商品,营业员称店里正与京东搞活动,用手机登录京东,绑定信用卡,在京东上付款满100元减50元。记者下载“手机京东”页面,完成注册并绑定信用卡后,到收银台用手机扫二维码,进入京东支付页面,对准收银员手中的条码枪一扫,完成交款实际金额106元。

  因有满100元减50元的优惠,与记者同一时间段付款的消费者几乎都选择京东付款。华联开放了WiFi,营业员更是手把手教一些年龄较大的消费者完成下载、注册、绑定、付款。看到手机随即收到的优惠50元的“京东支付”短信,50多岁、此前没有过网购经历的刘女士将京东的页面留在了手机上。

  无独有偶。麦德龙超市也连续三天推出200多种商品买一送一优惠,条件是用微信支付来结账。记者还了解到,有的超市已将前一阶段的“每周五微信支付满50元减5元”的优惠扩展到天天有;还有的超市与线上支付平台联合,消费者微信支付时,线上平台随机赠送鼓励金;一些大型超市将微信支付与支付宝同时纳入店里的收银系统。

   支付方与实体店各取所需

  据了解,华联商厦是京东支付在哈尔滨发展的第一家线下实体商超合作伙伴,由于开展活动,最近的客流量明显增多,销售额也在上升,其中线上支付占总体销售的60%至70%。在优惠活动中,京东支付还与华联联手进行满200元赠200元券活动。200元赠券是京东的电子券,分不同面值共6张。消费者再次在华联购物付款时,用京东支付便可用这些电子券抵相同金额。这就表示,将有一些消费者此后一段时间内要在华联持续购物6次,登录京东6次。

  华联商厦有关负责人说,此次京东与华联的互动,所有减钱、送券的补贴都由京东来支付,华联只需提供真实的商场和实惠的价格。华联商厦在与京东支付的互动中,确实能把一些陷入网购的消费者拉回商场,更重要的是,京东支付也实实在在圈了一回粉。

   优惠多为抢移动支付市场

  哈工大管理学院智能营销研究所所长李国鑫认为,京东这次与哈尔滨华联的互动,为的是抢客户。许多人在购买大宗商品时,很少使用支付宝或微信付款,更多的还是选择信用卡或银行卡,而京东支付就是在拉拢这些潜在的大客户。同时,通过与线下实体商超合作,京东拓展了线下移动支付场景,黏住了更多用户。同京东一样,微信和支付宝发起的各种优惠活动,其根本目的都是抢占移动支付市场。

  李国鑫认为,未来围绕支付场景的争夺会更加激烈,而谁能在用户的衣食住行中占据更多的场景,谁就能在这场移动支付大战中抢得先机。

 
作者:刘洋    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王爱文来哈调研村级集体经济和定点驻村扶贫工作
  • 宋希斌分别会见香港高层经贸代表团和华为公司客人
  • 市人大常委会调研哈市民商事案件执行情况
  • 市政协视察哈尔滨市传统文化演出及场馆建设情况
  • 市政协组织开展市、区政协界别委员履职联动活动
  • 市创城办检查组检查前一阶段发现问题点位整改情况
  • 三条公交线路更换41台油电混合新车
  • 全省首家“3+2+1”专科医联体成立
  •   教育新闻  
  • 哈市开展小学生水上交通安全网络普及竞赛
  • 小记者公益行:走进林甸县千秋小学
  • “大篷车”进校园科普生态环保
  • 哈师范附小等学校开展主题党日活动
  • 即日起至8月22日高考招生接受答疑
  • 黑龙江省高考录取分数线划定
  • 我省高考成绩发布
  • 工业和信息化部高校联盟在哈成立
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像