Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
王兆力在延寿县调研基层党建工作情况
哈尔滨新闻网 2017-06-22 10:34:06 【 字体:
 

  王兆力在延寿县调研脱贫攻坚、县域经济发展和基层党建工作情况时强调

  发扬工匠精神扎实推进脱贫攻坚工作

  20日、21日,省委常委、市委书记王兆力到延寿县调研脱贫攻坚、县域经济发展和基层党建工作情况。他强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央向人民作出的庄严承诺,也是一项重大政治任务。要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步增强紧迫感和主动性,树立问题导向,坚持实事求是,发扬工匠精神,拿出“绣花”功夫,突出精准,扎扎实实把脱贫攻坚作为头等大事、最大民生工程切实抓好、抓到位。

  延寿县是我市唯一的国家级贫困县,按照省、市要求,正在开展脱贫攻坚“回头看”工作。20日,王兆力先后到延河镇、安山乡、加信镇、延寿镇等4个乡镇的6个村屯,到地头、进农家,看生产、问脱贫,深入了解贫困户生活和危房改造、产业扶贫和村淘扶贫模式建设、易地搬迁、基层党建等情况。

  每到一村,王兆力都走进贫困群众家中,详细了解他们的生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶情况,并仔细查看贫困户“一册五卡四账”的建档立卡内容,逐项询问评定标准、填写依据,要求高度重视这次省、市脱贫攻坚“回头看”工作,克服以往“粗粗拉拉”的毛病,严把精准识别和精准退出两个关口,算好收入、支出账,把各项工作做细做实。他与扶贫干部、驻村第一书记亲切交流,希望他们带着感情和责任,走进每户贫困群众家中,掌握好、宣传好扶贫政策,让贫困群众心里都有笔明白账。

  在延寿镇城郊村幸福大院,75岁的张家安把王兆力迎进自己家。他告诉书记,他一家祖孙三代因病致贫,现在政府帮助搬进新家,日子过得挺好。王兆力叮嘱工作人员,贫困户中有一半是因病因残致贫的,要研究政策、吃透政策,特别是医保方面的政策,保证精准识别、动态管理,不落下一名贫困群众,确保脱贫攻坚实效。

  集约化种植、合作社经营,看到覆膜田有机水稻种植基地“带活”周边55户农户的生活,王兆力鼓励要让科技创新成为产业扶贫的新动力。新建村开展的农村党员站好“八个先锋岗”活动,不仅让村里和谐了、村民富裕了,也让贫困户过上了好日子,王兆力夸赞村党建活动有特色,勉励要更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富奔小康。

  21日上午,王兆力先后到延寿经济开发区内的翰钧药业有限公司、延大牧业有限公司、鼎鑫生物工程有限公司等6家企业,了解企业生产管理、市场经营情况,希望企业依托优势,加快发展步伐,提高品质,打造品牌,增强核心竞争力,推动区域经济转型发展。

  在随后召开的座谈会上,王兆力听取延寿县工作情况汇报,充分肯定延寿县经济社会发展取得的成绩,希望在加快调整产业结构、保障和改善民生等方面取得更大进展,不断提高县域发展的质量效益。

  王兆力就做好脱贫攻坚工作提出具体要求。他强调,要树立问题导向,针对前一阶段工作中出现的问题,按照省、市委要求,退回原点,认真开展“回头看”,补上“落下的课”,全面补齐短板。要围绕精准,转变作风,改进工作。坚持精准识别,做到符合标准的一户不漏、不符合标准的一户不进。坚持精准施策,针对不同致贫原因采取不同帮扶措施,扶到点上、扶到根上,构建长效机制,确保扶贫脱贫实效。要发扬工匠精神,坚持精细化工作,把各项政策摸清吃透,做到扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。要增强扶贫对象的内生动力,调动他们的积极性,改变贫困落后面貌。

  王兆力要求,要扎实做好各项扶贫脱贫工作,加强各层次扶贫工作人员的培训,确保脱贫攻坚顺利开展。要加大政策宣传力度,实事求是,确保精准算账、严格对标、据实退出。要压实落靠责任,坚持党政一把手抓脱贫攻坚的工作责任制。要因地制宜,创新产业扶贫形式,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 全市作风整顿实施方案
  • 张效廉在哈尔滨调研
  • 宋希斌调研传统商业业态转型发展工作
  • 市委作风整顿领导小组办公室召开第一次会议
  • 市政协召开历史文化街区保护利用协商座谈会
  • 委员、市民为国企改革老话题开出“新良方”
  • 哈市拟调整繁华商业中心道路停车泊位收费标准
  • 黑龙江省“金秋助学”活动启动
  •   教育新闻  
  • 省招考办发布 志愿填报“三注意”
  • 哈市对第49中学考点钟表停走一事开展调查
  • 冰城4.3万名考生今天参加高考
  • 我省考生比去年减少1.1万人
  • 我省首个马克思主义理论学部在黑大成立
  • 司法类院校招生体检26日开始
  • 省招考院发布考生应考答题六注意
  • 高考准考证“备注”信息有变
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像