Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
王兆力调研哈尔滨交通集团发展情况
哈尔滨新闻网 2017-06-19 11:16:00 【 字体:
 

王兆力在调研哈尔滨交通集团发展情况时强调
把服务放在首位让出行更便捷更舒适


       “我们要以百姓需求为出发点,把每一项民生工作做细做实。”昨天,省委常委、市委书记王兆力在调研哈尔滨交通集团发展情况时强调,公共交通是重要的民生事业,与百姓生活密切相关。要坚持以人为本、为民服务理念,顺应百姓期盼,把服务放在首位,加强精细化管理,提升信息化水平,让百姓出行更便捷、更舒适。市领导王文力、智大勇参加调研。

       2015年,哈尔滨交通集团以两户国有公交企业为重点,启动了以改制和减员增效为主要内容的集团第一轮改革,成立哈尔滨交通集团公共交通有限公司。公司现有公交线路135条,公交车辆3265台,2016年年客运总量5.3亿人次。王兆力详细了解企业目前的经营管理情况,希望企业坚定不移深化改革,不断激发内生动力,勇于破解改革中遇到的难题,赢得新的发展。

       从公共运营调度、车辆停放,到洗车、加气与整备维修,哈市西南部最大的公交车集合地——哈南公交综合枢纽站,可一次性容纳400辆公交车驻站“休息”。王兆力到交通运输信息调度指挥中心、公交地下停车库、哈南公交首末站察看,听取运营调度、信息化建设、安全保障等情况汇报,强调要始终坚持把安全工作放在重中之重,制定严格的安全管理制度和有效措施,确保每台公交车辆行驶安全,防止车辆“带病”上路,保障市民出行安全。

       来到110路女子车队,王兆力看望慰问了正在值班的女驾驶员,向大家道辛苦,并代表市委向全市公交战线特别是工作在公交一线的广大职工致以亲切问候,感谢大家为保障市民出行所付出的辛勤努力。1991年成立的110女子车队,是全国最早的“三八女子线路”,曾荣获“全国巾帼文明岗”等百余项荣誉称号。王兆力与女驾驶员们交流,询问每天工作多久、在哪里休息、冬天的饭是否热乎,叮嘱车队要高度重视、真诚关心公交一线职工的生活,保证大家有合理的休息时间、每餐都能吃上热乎饭。要进一步加大投入,做好后勤保障工作,逐步提高职工待遇,让大家安心工作。

       随后,王兆力主持召开座谈会,听取哈尔滨交通集团工作汇报,对交通集团在公交企业改革中所作出的积极努力给予充分肯定。王兆力指出,近几年,哈尔滨公共交通建设步伐不断加快,市民对公交出行的满意度也逐年提升。但同时,新建小区通达公交线路少、部分线路行车间隔大、个别公交驾驶员服务意识不强等一些市民普遍反映的问题,也不容回避,要下大气力,积极主动地把这些问题解决好。

       王兆力指出,必须强化服务意识,把服务放在做好工作的首位,树立问题导向,解决百姓诉求,提升服务水平。各级领导干部要转变作风,深入一线,站在市民的角度来评价工作、改进工作,真正把工作抓实落靠。要深化改革,向改革要动力,将政府支持与激发企业内生动力相结合。着力推进“瘦身健体”,坚持有进有退、有所为有所不为,按照“主业相关,有限多元”的方针,进一步优化企业的结构布局,提高资源配置效率,完善现代企业制度。要强化管理,多向先进地区学习好的经验做法,强调精细化和工匠精神,把工作做细做实,不断提升综合实力。

       调研期间,王兆力还就民营公交企业运营管理等问题,与相关部门进行了探讨交流。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌会见福米乔夫·奥列格
  • 宋希斌会见香港客人
  • 市人大常委会召开主任会议
  • 市政协为“加强基层人民调解工作”建言献策
  • 民建哈尔滨市委举办中俄企业对接会
  • 黑大大数据热词榜“解读”中俄博览会
  • 中俄青年企业家圆桌会议在哈举行
  • 龙江对接阿勒泰 百亿元项目签约
  •   教育新闻  
  • 省招考办发布 志愿填报“三注意”
  • 哈市对第49中学考点钟表停走一事开展调查
  • 冰城4.3万名考生今天参加高考
  • 我省考生比去年减少1.1万人
  • 我省首个马克思主义理论学部在黑大成立
  • 司法类院校招生体检26日开始
  • 省招考院发布考生应考答题六注意
  • 高考准考证“备注”信息有变
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像