Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
宋希斌检查中俄博览会和哈洽会筹备情况
哈尔滨新闻网 2017-06-13 11:06:02 【 字体:
 

坚持把服务好中俄博览会摆上重要位置 举全市之力为展会提供强有力环境保障
宋希斌检查中俄博览会和哈洽会筹备情况

       第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届哈洽会将于本月15日隆重启幕。12日,市委副书记、市长宋希斌先后来到机场路转盘、迎宾大道、动力广场、黄河路周边,以及中俄博览会和哈洽会哈尔滨中心展区,检查中俄博览会和哈洽会重点路段绿化彩化、交通组织和布展情况。他强调,哈尔滨承担着中俄博览会和哈洽会的重要责任,要紧紧抓住这一充分展示城市文明形象,提升对俄合作中心城市地位的重大机遇,举全市之力精心做好布展设计,严密组织安保、交通等各项工作,进一步提升城市管理水平,确保中俄博览会和哈洽会圆满成功。市委常委、副市长石嘉兴参加检查。

       在机场路转盘和迎宾大道,宋希斌指出,作为哈尔滨的“门面”,机场路转盘和迎宾大道的绿化、彩化布置要遵循大气、美观、注重品位的原则,绿化彩化的规划、主题要有设计,目的要明确,用高层次的城市绿化彩化水准迎接本届中俄博览会和哈洽会。

       在了解了动力广场和黄河路周边的交通和停车秩序情况后,宋希斌强调,交警部门要加强对展会重点路段的车流引导,通过设置行车标识等方式确保行车顺畅,给本届中俄博览会和哈洽会提供交通组织保障。

       在中俄博览会和哈洽会哈尔滨中心展区,宋希斌认真了解展览的总体谋划设计、展品的选择布置等情况。他强调,中俄博览会期间,中外客商将云集哈尔滨,这为展示城市魅力、扩大对外交往、促进商贸合作创造了难得的机遇。作为展示城市形象的重要展区,哈尔滨中心展区要突出地方特色、突出资源优势、突出创新能力,通过展示代表哈尔滨发展成果、代表产业发展方向的标志性产品和创新性技术,彰显哈尔滨国际化、现代化的城市形象,力争达到最佳展示效果,以此吸引更多战略投资者到哈尔滨投资兴业。

       近一个时期以来,哈尔滨按照国家和省委、省政府统一安排部署,组织和动员全市各级、各部门全力做好本届中俄博览会和哈洽会服务及保障工作。集中开展园林绿化、环卫作业等专项行动,加细优化城市环境,仅城区内就新植丁香10万株、新建彩化景观14个,打造出“一线、一带、五街、六园”景观格局。围绕会展中心主会场和红旗家具城等分会场,及机场路、二环路、中山路、长江路等来宾重要通道全面进行交通护栏、交通标志和交通标线的清洗、更新和施划。对全市225条公交线路、5847台车辆安全技术状况、车容车貌进行全面整备,对全市34个枢纽站、94个首末站、230个调度室、2499个站点进行全面维护保洁,调整途经会展中心周边19条公交线路运力、延时营运时间,保证运力充足。加快推进会展中心周边区域道路维修改造提升,开展重要交通节点应急抢修工程,有效缓解了重点部位交通拥堵问题,其中动力广场区域改造后通行能力由9200辆/小时提升至12000辆/小时,公路大桥区域早晚高峰时间较改造前平均缩短10分钟以上。

 
作者:节永志    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王乐泉调研省及哈尔滨市法学会工作
  • 王兆力到中船重工第七〇三研究所调研
  • 宋希斌率市政府代表团对俄莫斯科进行访问
  • 哈尔滨对俄合作中心城市研究会正式揭牌
  • 南岗区第二届“创·益高峰论坛”召开
  • 南岗区引入公益基金可持续发展产业链助力区域发展
  • 第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕
  • 阿里飞猪“哈尔滨 旅游旗舰店”上线
  •   教育新闻  
  • 省招考办发布 志愿填报“三注意”
  • 哈市对第49中学考点钟表停走一事开展调查
  • 冰城4.3万名考生今天参加高考
  • 我省考生比去年减少1.1万人
  • 我省首个马克思主义理论学部在黑大成立
  • 司法类院校招生体检26日开始
  • 省招考院发布考生应考答题六注意
  • 高考准考证“备注”信息有变
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像