哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
29日8时至30日12时松花江沿江区域将临时交通管制
哈尔滨新闻网 2017-05-25 14:43:19 【 字体:
 

29日8时至30日12时
松花江沿江区域将临时交通管制
禁止车辆驶入,严重违停车辆一律拖移,建议市民出行尽量乘坐公共交通工具


 
端午小长假期间,市民外出游玩、购物、踏青意愿强烈。交警部门预计,各商圈、景点等重点区域车流聚集,高峰时段将出现车行缓慢、停车泊位紧张的情况,建议市民尽量乘坐公共交通工具。此外,交警部门提示,29日8时至30日12时,松花江两岸部分区域内道路将实行临时交通管制,禁止车辆驶入,对于严重违停的车辆一律拖移。

29日起沿江区域实行临时交通管制

为全力做好端午节期间交通安保工作,从2017年5月29日8时起,市交警部门将陆续对松花江沿江区域的道路交通流量进行管制,并组织拖车在管制区域内对违停车辆进行集中拖移。鉴于期间将有大批市民前往以上区域踏青,交警部门建议市民尽量避开人群密集区域,选择其他地点踏青。具体事宜通告如下:

一、5月29日8时至30日12时,松花江两岸(市区段)、呼兰河两岸(呼兰城区段)和道外区堤顶路(民主镇至巨源镇)滩涂、湿地将禁止机动车驶入或停放。

二、5月29日17时30分至30日12时,将对松花江南岸的景阳街、南极街、田地街、西十六道街、经纬街、通江街、友谊路、防汛路、江畔路、大新街所围成区域内的道路,以及江畔路、松花江公路大桥的交通采取分流管控措施。

三、5月29日8时至30日12时,将对松花江北岸的太阳岛风景区、松花江公路大桥桥下U型回转道(松北大道至冰花路)、江湾路(松北大道至四方台大桥)、滨水大道和沿江景观大道(滨水大道至大顶子山航电枢纽大桥)的交通采取分流管控措施。

四、上述交通管控区域,禁止外地号牌机动车通行;管控区域内沿江两岸的公共停车场将暂停使用,友谊路、江畔路、防汛路、江湾路、滨水大道、松花江公路大桥桥下U型回转道(松北大道至冰花路)、呼口大桥和沿江景观大道禁止机动车停放。

五、交通分流管控区域内沿街单位和居民的车辆,可凭身份证、驾驶证、行驶证等有效证件驶入驶出。

六、社会车辆请避开交通管制区域通行,从外围道路绕行;往来江南江北的车辆,请从松浦大桥、阳明滩大桥绕行。

节日期间,许多中短途自驾者会选择高速公路和国省道、乡村道路出行。交警部门提示,哈五、哈绥、哈肇、京哈、铁通等国省道及各乡村公路由于路况复杂且中间大多无隔离设施,因此更应格外注意路况变化,安全出行。

交警全员上岗 打击各类交通违法

节日期间,交警部门将进一步加强警力部署,执勤交警全员上路,市区内强化秩序管理,公路上严防交通事故。在景点、商圈周边将严查机动车占道违停、涉牌涉证等违法行为,规范区域周边交通秩序;针对节假日聚会增多,酒驾、毒驾等违法行为多发的情况,交警还将开展针对各类严重交通违法行为的专项打击行动;在各主干街路派出事故勘查车,遇有交通事故将及时勘查现场,尽快恢复交通。

针对自驾游外出增多的情况,交警部门将加强对国省道、高速公路收费站、出入城口的日常管控,从严临检可疑、重点车辆,尤其是对存在超员、超载等交通违法的车辆,一经查处,从严取缔,全力预防交通事故,维护道路通行秩序,保障市民安全、顺利出行。

市内停车要规范 自驾出行需错峰

交警部门预计,小长假期间,市民将集中前往江边、商圈、公园、旅游景点等区域、场所。为保障市民快捷出行,交警部门在强化路面管控、保障的同时,提示市民尽量乘坐公共交通工具前往目的地。非交通管制期间,驾车前往道里商圈及江边区域的车辆,可在尚志大街、中央大街两侧部分街路泊位内停车;前往南岗果戈里商圈的车辆可在附近路内停车泊位及青年广场地下停车场停放。

在公路出行方面,因部分市民选择中短途自驾游,各出城口将呈现早晚高峰车流大、行车缓的特点,尤其是小长假第一天,受离哈车流量大的影响,前往哈牡高速、哈大高速、哈同高速等市区主要出城口沿线道路将出现车流缓行的情况,预计在午后将逐步恢复。

自驾游安全出行提示

一、驾车前系好安全带,驾车时集中注意力,注意路面交通环境变化,严禁使用手持电话或有其他妨碍驾驶安全的行为。

二、注意观察沿线限速提示、路况提示、指示标志等标志牌,留意前方路面状况,保持安全车速和车距。

三、谨防疲劳驾驶,连续驾驶不得超过4小时,尤其是在夜间及午后时段,应及时休息好再继续驾驶。

四、一旦发生交通事故,应根据情况在车后50至150米处及时设置警示标志,同时尽快报警,如车辆能移动应尽量靠边停放。

五、在高速公路上行驶时切勿停车、倒车或占用应急车道行驶,如错过高速出口,应继续行至下一出口驶出高速。

六、景区路段人多车多,机动车应礼让行人,严禁占用非机动车道和人行道通行或停放。

各旅游景点隐患路段提示

●双城区东门人工湖:

全程路面较窄、翻浆路,减速、避让车辆。

●双城区公正乡运粮湖、莲花湖:

公正乡国兴村南有急弯,减速慢行。

●通河县铧子山景区:

距林场1.3公里处有急弯、0.5公里处坡度大,注意观察瞭望、减速行驶。

●五常市龙凤山景区:

龙凤山乡蔡家街有弯道,减速慢行。

●哈尔滨森林动物园:

301国道下行至动物园有弯道、下坡,减速、避让车辆。

●伏尔加庄园:

长江路伏尔加庄园路口车速快、视野窄,出入时低速行驶,确认安全后进入主路。

●巴彦县骆驼峰景区:

龙泉镇福乡村路段坡度大,应减速行驶、避让车辆及行人。

●巴彦县驿马山灵隐寺:

哈肇公路尚家屯丁字路口无交通标志、存在翻浆道路,经过路口时低速行驶、观察瞭望。

●延寿县长寿山景区:

青山屯下坡处有急弯,减速慢行、避让车辆及行人。

 
作者: 王亮 记者 刘姝媛    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌调研大气污染治理工作
  • 宋希斌调研市供销系统改革情况
  • 宋希斌会见东软集团董事长刘积仁
  • 市政协召开区、县(市)政协工作座谈会 姜国文讲话
  • 全国公安系统表彰英模 哈市3单位7人获得表彰
  • 哈市2017年度各级物业管理示范项目开始申报
  • 7月1日起评职称不再考外语计算机
  • 市血液中心举办无偿献血活动
  •   教育新闻  
  • 尚志幼儿园举办2017年春季小小运动会
  • 哈尔滨市中小学田径运动会举行
  • 哈市新版劳动课“标准”亮相
  • 哈市民办中小学计划招生14687人
  • 黑龙江大学成立“数据科学与技术”学院
  • 香港中文大学来哈抢学霸
  • 网上同步技术指导 中小学生在家种菜
  • 市教育局发布招生政策问答
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像