Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
政府各部门大力支持宜家哈尔滨项目建设
哈尔滨新闻网 2017-04-14 10:12:58 【 字体:
 

  “保姆式”服务助宜家“安家”冰城

  政府各部门大力支持宜家哈尔滨项目建设,让投资者感受“家”的温暖

  我省首家宜家家居体验中心日前正式开放,宜家哈尔滨商场也将在7月开门迎客。从前期立项、消防、规划、征地等手续办理,到建设过程中拆迁、打通断头路,宜家哈尔滨项目得到哈尔滨市“保姆式”的全程服务。“从2015年项目签约,到2016年开工建设,再到现在即将开业,宜家在哈尔滨‘安家’的每一步都得到政府部门的大力支持,正是因为有了执行力强、细致周到的服务,宜家在冰城‘安家’的过程非常顺利畅快。”宜家哈尔滨商场经理徐冉冉说。

   优质服务让投资者安心筑“家”

  在南岗区哈西大街与复旦路交会处,宜家哈尔滨商场主体已完工,这座三层高楼房以蓝黄相间的瑞典国旗颜色作为建筑基色,显得尤为抢眼。记者在宜家项目施工现场看到,内部装修和外部道路铺装正在紧张进行。为了在盛夏7月如期与哈尔滨消费者相约,现场工人们正在“白加黑”地与时间赛跑。

  “宜家选址十分谨慎,所以扩张的速度也控制在每年两到三家。”宜家哈尔滨商场经理徐冉冉介绍,之所以选择在哈尔滨“安家”,就是看中了哈尔滨纬度与瑞典最为接近,以及在哈考察时感受到的热情服务和良好环境。

  无微不至的服务让宜家在冰城“安家”顺心舒心。在项目周围的规划路上,有部分厂房没有按时迁走,为了打通周边断头路,优化项目配套路网环境,南岗区政府主动与哈西办等部门协调,保证了滞留厂房的顺利征迁。

  除了为项目全程提供“保姆式”服务外,在即将开业之际,南岗区主要负责人带领相关部门多次深入宜家项目现场,为商场开业庆典过程中涉及到的交通疏导、消防安全、医疗救护、停车及人员安全等问题召开现场协调会。

  南岗区发改局项目办主任王述勇介绍,宜家作为我省重点项目,从落地那天起,南岗区政府就成立了专项推进组,安排专人负责该项目推进。

  “从前期立项、消防、规划、征地等手续的办理,到建设过程中出现的统一标识牌设立、周边路网改造等问题的解决,南岗区为宜家提供了全程‘保姆式’服务。”徐冉冉告诉记者。

   哈尔滨宜家主打环保可持续牌

  在忙碌的宜家商场施工现场,有关负责人告诉记者,作为与瑞典纬度最为接近的中国宜家商场,宜家哈尔滨商场在建设过程中,将瑞典宜家可持续发展理念贯穿整个建筑,其使用的建筑材料等都是可再生的。

  宜家商场在屋顶设计安装了多台太阳能发电机,同时在清洁系统等设计上最大化保证太阳能发电机的正常工作,以确保电力能源循环再生;为避免使用吸光材料,宜家安装了光感应器,力求在室内室外照明中最大化地利用自然光线,利于环保节能。

  按照“海绵城市”建设理念,宜家哈尔滨商场室内外停车场路面、车位都铺装了透水材料。为解决冬季供热热量升华造成的天花板温差大、体感空调制热效率低的问题,宜家在建设过程中采用了假顶分隔垂直空间的方法,通过在更衣区、大办公室等使用空调的区域安装假顶,以减少空调热能量向无人空间的传递。

  据介绍,为使能源循环利用,宜家哈尔滨商场的电梯均选择带势能回收发电型号的电梯,在电器线路设计上,还配置了接纳发电装置,以此回馈内部电网;此外,宜家的空调新风系统将通过换热装置将外排风中的能量予以回收。

   按冰城家庭样本打造体验中心

  据宜家哈尔滨商场市场部经理吴专专介绍,宜家的进驻受到哈尔滨市民的极大关注,从11日体验中心开放以来,参观者络绎不绝。

  作为黑龙江省首个宜家家居体验中心,为使冰城市民完美体验宜家家居的品质和理念,从2016年年初至今,宜家对哈尔滨近1000个家庭进行了走访,根据走访结果打造出符合哈尔滨居家结构需求的四个样板间。

  记者在现场看到,样板体验间色调以清新淡雅甜美为主,家居布置简洁舒适、人性化,无论是起到间隔作用的客厅沙发,还是可伸缩的儿童床,亦或是加入节水设计理念的水龙头,处处体现了美观、实用、优质、可持续和低价的宜家“主张”。据了解,宜家家居体验中心展示将在6月末结束。

 
作者:梁可心    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 哈尔滨市召开安全生产工作会议
  • 市人大常委会召开主任会议 赵铭主持
  • 民革哈尔滨市委召开中心组学习(扩大)会议
  • 九三学社市委召开传达学习全国两会精神辅导报告会
  • 哈尔滨12349助老热线试运营
  • 哈市通报9起“清明”期间公车私用问题
  • 市交警部门开展垃圾运输车交通违法整治行动
  • 哈市开启“创建消防安全社区”专项行动
  •   教育新闻  
  • 市教育局号召全市中小学生向姜程威学习
  • 哈工大8人入选长江学者奖励计划
  • 26所中小学获赠1200把吉他
  • 高考体育类术科考试5月初开考
  • 哈工程女硕士驾“蛟龙”探印度洋
  • 哈尔滨学院探索特色应用型本科高校建设取得丰硕成果
  • 高校“专利”50强 哈工大全国第三
  • 市教育局将开展师德师风建设活动
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像