哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈尔滨市召开安全生产工作会议贯彻落实全省安全生产工作座谈会精神
哈尔滨新闻网 2017-04-13 09:34:03 【 字体:
 

  坚持以人为本树牢安全发展理念 把安全生产工作扎扎实实抓到位

  哈尔滨市召开安全生产工作会议贯彻落实全省安全生产工作座谈会精神 陈海波讲话

  全省安全生产工作座谈会昨天召开,哈尔滨市集中收看座谈会视频直播,并在会后迅速召开全市安全生产工作会议,贯彻落实省委书记张庆伟讲话精神和座谈会精神,进一步部署全市安全生产工作。省委常委、市委书记陈海波在会上强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,全市各级党委、政府和各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,落实省委书记张庆伟讲话精神,牢固树立安全发展理念,坚持以人为本、生命至上,强化底线思维、红线意识,强化忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作扎扎实实抓到位,真正担负起保一方平安的政治责任。

  市委常委、常务副市长康翰卿主持会议。市领导高大伟、王文力出席会议。

  陈海波指出,安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈,防患于未然。各级各部门要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,树牢安全发展理念,把贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》作为当前和今后的一件头等大事,主要负责同志亲自挂帅,领导班子合力推进,结合整改存在的问题,不折不扣地落实好、完成好各项安排部署和工作任务。

  陈海波要求,随着气候转暖,我市各类企业开始复产复工,各种不安全因素和隐患也会不断增多。要突出抓好重点行业领域的安全监管,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效,确保全市安全生产形势持续稳定,维护人民群众生命安全。

  ——要着力抓好矿山安全监管。加大非煤矿山“打非治违”力度,加快推进整顿关闭进程,有效规范非煤矿山安全生产秩序。

  ——要着力抓好建筑施工安全监管。坚决做到不安全的规划不批、不安全的项目不建、不安全的企业不允许生产。

  ——要着力抓好道路交通安全监管。以营运客车、货车、危险品运输车、校车、农机车等车辆为重点,突出危险路段、重点时段,强化路面交通管控,严防交通事故发生。

  ——要着力抓好消防安全监管。切实加强火源管理,盯住重点人群、重点部位,做到不留死角、有患必除,严防群死群伤火灾事故发生。要开展全市区域性火灾专项排查整治行动,切实消除区域性火灾隐患。

  ——要着力加强水上安全监管。进一步健全区县(市)、乡(镇)、村屯、船主四级安全责任体系,从严从重查处“三无”船只和非法营运等违法违规行为。

  ——要着力加强城市安全管理。切实加强市政公用设施运行使用安全检查,强化城市管网、电力等基础设施安全保障。超前做好预案,确保端午节等节日期间和大型群众性活动安全有序。

  陈海波强调,全市各级党委、政府和各有关部门要自觉把安全生产责任扛在肩上,筑牢安全生产防线。严格安全生产履职绩效考核和失职责任追究,严格落实安全生产“一票否决”制度,对不认真履行职责的,要严肃问责。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,狠抓部门监管责任的落实。市属国有企业要带头提高安全管理水平,为全市企业做标杆。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 陈海波会见新加坡客人
  • 市人大常委会视察“中国制造2025”哈尔滨行动计划情况
  • 全市老干部工作会议召开
  • 黑龙江省艺术博物馆开馆
  • 16日起,7对列车不在哈站上下客
  • 通河县敞开大门招才引智
  • 五常:激活基层人大“一池春水”
  • 绥满高速哈尔滨收费站下月改扩建
  •   教育新闻  
  • 市教育局号召全市中小学生向姜程威学习
  • 哈工大8人入选长江学者奖励计划
  • 26所中小学获赠1200把吉他
  • 高考体育类术科考试5月初开考
  • 哈工程女硕士驾“蛟龙”探印度洋
  • 哈尔滨学院探索特色应用型本科高校建设取得丰硕成果
  • 高校“专利”50强 哈工大全国第三
  • 市教育局将开展师德师风建设活动
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像