哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会召开
哈尔滨新闻网 2017-03-24 09:38:18 【 字体:
 

  全力抓好创城各项任务落实 不断增强人民群众的获得感

  哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会召开 陈海波讲话 宋希斌主持 赵铭姜国文出席

  哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会昨天召开。省委常委、市委书记陈海波在会上强调,今年是第五届全国文明城市创建工作“总评大考”之年,我们要做好迎检工作,全力抓好创城各项工作任务的落实,进一步推动创建工作向更高水平迈进,确保实现蝉联全国文明城市的目标。市委副书记、市长宋希斌主持会议。

  市领导赵铭、姜国文、康翰卿、曲磊、石嘉兴、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、柳士发、任锐忱、王文力、张丽欣、张万平、王沿民、智大勇,以及省文明办领导等出席会议。

  陈海波指出,2015年,哈尔滨进入全国文明城市行列,这是我们这座城市的光荣,全市人民引以为豪。创城不易,巩固创城成果更不易。持续提升城市综合实力,不断增强人民群众的获得感,是创建工作的落脚点。这次“总评大考”,是对全市创建工作的一次集中检验。要增强责任感和紧迫感,统筹兼顾,突出重点,全力抓好创城各项工作任务的落实。

  陈海波强调,要向经济建设这个中心聚焦发力。一个城市的文明程度,既体现在文化竞争力上,也体现在经济综合实力上。与全国同类城市相比,我们的经济规模不够大、发展速度不够快,这就要求我们必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对我省两次重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深化改革开放,深化创新驱动,优化发展环境,培育壮大新动能,激发内生动力,推动哈尔滨市经济实现平稳健康发展,朝着既定目标扎扎实实前进。

  陈海波强调,作为省会城市,哈尔滨是龙江形象的“窗口”,是服务全省的“平台”,要不断加强城市规划建设管理,推动城市功能、城市环境、城市形象不断升级。要坚持以人民为中心的发展思想,从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,努力补齐民生短板,让全体人民在共建共享中有更多获得感,推进全面建成小康社会进程。要把提升市民文明素质,作为一项长期重要任务,抓紧抓好、常抓不懈。党员干部在创建工作中要做表率,进一步凝聚正能量、弘扬新风尚。

  陈海波要求,创建工作是一项社会性的系统工程,要强化领导、落实责任,齐抓共管、协同推进。各地区、各部门和各单位要确保创建任务和责任落实到每一个岗位、每一个环节、每一个负责人,按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,强化对此项工作的督查与问责。

  宋希斌在主持会议时要求,各地区、各部门、各单位要迅速传达贯彻会议精神,在持续开展常态化创建基础上,进一步把文明城市创建工作引向深入。要抓紧对市政设施进行修补完善,集中开展城市环境专项整治,大力营造浓厚创建氛围,抓好跟踪问效。

  宋希斌要求,市纪检监察和组织部门要加大问责力度,对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮、顶着不办、影响创城整体效果和进度的,坚决启动问责机制。要坚持问题导向,立即开展自检自查,对照迎检指标,认真找差距、抓整改。对已经形成的工作成果,要进一步巩固提高;对薄弱项目,要积极补短板、促整改,确保按期完成任务。

  会上,区及市直部门代表作表态发言;哈市首批文明家庭受到表彰。会议下发了创城工作目标责任书和创城工作责任追究暂行规定。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌到宾县延寿县调研农业农村工作
  • 我省发布2017年全省环境应急管理措施
  • 全省妇幼健康服务工作会议召开
  • 全市教育系统安全稳定工作会议举行
  • 在哈居住满3年可申请常住户口
  • 哈尔滨市首部《二手车收购和销售规范》发布实施
  • 今年哈市农产品众筹项目90个
  • 南岗区全面启动清明节文明绿色祭祀活动
  •   教育新闻  
  • 市教育局将开展师德师风建设活动
  • 4月20日起教师资格网上认定开始
  • 哈三中学生提案提交全国政协会议
  • 开学首日市领导检查校园安全及教学情况
  • 哈市将新建8所中小学校
  • 哈三中名师解读2017年高考考试大纲
  • 哈工大附中学子走进大学校园
  • 百余名高中生争夺哈佛辩论赛“门票”
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像