Untitled Document
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
2017哈尔滨冰雪旅游高峰论坛举行
哈尔滨新闻网 2017-02-28 11:05:10 【 字体:
 

  “智汇”美丽冰城“论道”神奇冰雪

  “冰天雪地也是金山银山——2017哈尔滨冰雪旅游高峰论坛”举行

2017哈尔滨冰雪旅游高峰论坛圆桌论坛现场。

  春到冰城万象新。昨天,由哈尔滨市旅游发展委员会、哈尔滨日报报业集团联合主办,哈尔滨万达文化旅游城协办的“冰天雪地也是金山银山——2017哈尔滨冰雪旅游高峰论坛”在松北香格里拉大酒店举行。国内著名专家学者、市政府相关职能部门负责人、知名旅游企业负责人、资深媒体人、旅游达人等200多位嘉宾深入交流、问诊把脉,激荡思想和智慧的火花,共同“智”造“金山银山”。市委常委、副市长石嘉兴在论坛上致词。

  本次论坛旨在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府建设冰雪强省、冰雪强市的重要战略部署,群策群力弘扬冰雪文化、助推冰雪经济、打造经济增长新动能。

  论产论销论势,有理有据有解。上午的主题发言中,鸡年央视春晚哈尔滨分会场制片主任陈海阳、北京第二外国语学院旅游发展研究中心主任张凌云、北京万达文化产业集团有限公司文旅规划院所长侯宝永、黑龙江大学历史文化旅游学院院长段光达、哈尔滨市社科院旅游发展研究所所长王晶、哈尔滨学院旅游专业副教授陈曦,围绕旅游公共服务体系建设、旅游IP(形象标识)开发、放大央视春晚分会场宣传效应、本土文化与旅游业充分融合、冰雪旅游产业化发展前景等话题发表主题演讲。

  在下午举办的圆桌论坛上,旅游企业代表、旅游达人、资深媒体人代表就冰雪旅游产品的创新探索与成功实践、冰雪旅游品牌的营销创新与配套服务等话题展开了热烈而深入的讨论。

  石嘉兴在致词中说,近年来,哈尔滨始终坚持把加快旅游业发展作为推动哈尔滨加速振兴的重要引擎,通过开发高质量、多样化的旅游产品,叫响了“冰城夏都”品牌,哈尔滨旅游步入了一个大有作为的“黄金发展期”。在看到喜人成绩的同时,我们也要清醒地认识到,经济下行压力的不断增大,旅游竞争的日趋激烈,人们对旅游产品、旅游体验、旅游价值需求的日益增长,对我市旅游业发展水平、内涵质量以及配套服务提出了更高的要求。面对机遇和挑战,哈尔滨冰雪旅游要实现转型升级、更快更好发展,必须大力加强国际化目标体系建设、全域化公共服务体系建设、市场化开发体系建设、法制化市场监督体系建设、科学化评估统计体系建设和机制化组织领导体系建设,这是摆在我们面前的一项系统工程和重大课题。论坛是交流的平台、智慧的集聚和思想的盛宴,衷心希望与会的各位专家、朋友“华山论剑”“百家争鸣”。在大家的共同努力下,此次论坛必将激荡出思想和智慧的火花,成为创新理念、问诊把脉、交流经验、凝聚共识的重要载体,成为推动哈尔滨冰雪旅游经济做大做强、扩量升级的重要引擎,使哈尔滨成为全国旅游最具活力、最具影响力地区之一的一次有益而又深刻的探索。

 
作者:张焱 李鹏举    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌调研哈尔滨大数据产业发展情况
  • 市政府常务会议召开 宋希斌主持
  • 市人大农林委召开第一次会议
  • 松北区举行党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 去年哈市大病保险赔付1.64万人次
  • 哈尔滨159.5万人次“上冰雪”
  • 哈电集团斩获甘肃火电大订单
  • 1月份哈市新房价格上涨2.1%
  •   教育新闻  
  • 哈市将新建8所中小学校
  • 哈三中名师解读2017年高考考试大纲
  • 哈工大附中学子走进大学校园
  • 百余名高中生争夺哈佛辩论赛“门票”
  • 哈市四所职业院校发表声明抵制虚假宣传
  • 黑龙江2017年艺考时间发布
  • 前夫来看孩子时一言不合引“群殴”
  • 张海燕教育思想研讨展示会在经纬小学举行
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像