Untitled Document
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 领导活动 正文
宋希斌主持召开市政府专题会议
哈尔滨新闻网  2016-09-19 14:57:54 【 字体:
 

  宋希斌主持召开市政府专题会议强调

  10月中旬全部完成通信基站建设 打一场城市交通综合治理攻坚战

  昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府专题会议,研究推进哈市通信基础设施建设以及城市交通秩序管理工作。市领导康翰卿、任锐忱参加会议。

  宋希斌强调,信息网络建设是打造“数字经济高速公路”的重要载体,也是现代城市文明程度的重要体现。要严格按照省委、省政府的安排部署,落实属地属事责任,加强督查考核通报,锁定最后时间节点,确保在10月15日之前全部完成哈市通信基础设施建设任务。要强化宣传引导,把通信设施环保安全、给经济社会发展尤其是千家万户带来的利好宣传好、解读好,真正消除市民疑虑,赢得大家的理解和支持。通信企业要严格自我约束,公开施工事项,坚持文明施工,坚决杜绝施工扰民、破坏公共设施等问题。对拒不支持配合、恶意阻挠施工的单位和个人,由新闻媒体进行公开曝光。

  宋希斌指出,近年来,市委、市政府始终高度重视城市交通运行管理,持续加大投入提升城市公共交通服务功能。但是由于一些重点工程集中开工,机动车增长迅速,5年增加75万辆,保有量近130万辆,公共停车设施建设缓慢、利用率不高,加之道路微循环不畅、管理不到位等诸多原因,致使一些主干道路、重点区域交通拥堵时间延长、范围扩大,迫切需要集中整治、综合治理。

  宋希斌强调,城市交通秩序管理是综合性的社会问题,也是全社会的共同责任。要以公安交管局为主体,各区、各相关职能部门全力支持配合,打一场最严厉、最有成效的交通综合治理硬仗。要坚持法治先行,立即启动机动车停车管理等相关法规修改完善工作,做到管理有法可依、有章可循。要对现有的停车场、停车设施等进行全面摸底调查,对被非法占用、改变用途的,必须予以纠正并限期恢复使用功能。尤其是限停禁停区域内的机关、医院、学校等企事业单位的可利用停车资源,都要尽量开辟停车区域、面向社会开放。要制定出台专门扶持政策,鼓励和引导企业、个人投资建设公共停车场,包括打通断头路等,一并纳入城建重点工程计划,力争明年全面启动建设。要优化重点工程施工组织,具体到开工时间、建设时序、完工时间,最大限度减小对道路交通的影响。

  宋希斌要求,要进一步加强行业管理,新建改造道路必须要设立公交车停车港湾,对公交车违章占道停车、出租车争道抢行、三轮车违法运营,尤其是闯红灯、乱停乱放、酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,要予以严厉处罚。要切实加强交通微循环管理,优化交通信号配时,健全交通导流标识,快速处理简单交通事故,积极发展智能化交通。要加大舆论宣传力度,公开曝光交通违法行为,从广大公务人员做起,积极倡导文明驾驶、礼让行车。要切实发挥公安交管部门主渠道作用,进一步增强广大公安交警的事业心和责任感,发扬交警精神,强化考核监督,确保以最严格的执法、最严明的纪律,打好打胜这场城市综合治理攻坚战。

 
作者: 王媛    来源: 哈尔滨日报     编辑: 郑炜
  头条聚焦  
  • 全省九成城市社区将建家长学校
  • 近百游艇亮相江畔
  • 严查用水用电搭车收费
  • 首日上班或拥堵错时出行避高峰
  • 近万市民徒步江畔
  • 赴英签证雅思考点落户冰城
  • 服务式管理提升城区面貌
  • 喜迎中秋佳节畅谈和睦和谐
  •   教育新闻  
  • 于老师的“万紫千红” 记第二十四中学教师于航
  • 省市联合举办庆祝教师节慰问演出
  • 赵龙海:努力让每一名学生成功成才
  • 市教育局召开庆“六一”表彰会
  • 哈17中“我的成长看百天”六年级专场举行
  • 高考生今年可提前一个半小时进考点
  • 道里区今年新建11个教育集团
  • 黑龙江省暨哈尔滨市职业教育活动周启动
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像