Untitled Document
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 时政新闻 正文
陈海波主持召开哈市部分领域改革工作座谈会
哈尔滨新闻网  2016-04-15 10:29:40 【 字体:
 

  陈海波在主持召开哈市部分领域改革工作座谈会时强调

  扎实推进各项改革 让群众更有获得感

  省委常委、市委书记陈海波昨天主持召开哈市部分领域改革工作座谈会。陈海波强调,今年是哈市推进各项改革的关键之年,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的重要讲话精神,按照中央和省委部署,坚定信心、勇于担当、形成合力,把各项改革任务扎扎实实落到实处,让人民群众有更多获得感。市领导王小溪、石嘉兴,市法院院长步延胜,市检察院检察长王克伦参加座谈会。

  会上,市委政法委、市城镇化办汇报了哈市推进司法体制改革和户籍管理制度改革方面工作的进展情况,以及下一步工作设想。

  陈海波指出,过去一年,在市委领导下,各相关部门结合实际,认真贯彻中央和省委部署,深入谋划,认真落实,做了大量工作,使相关改革取得积极进展和阶段性成果,为下一步深入推进各项改革奠定了良好工作基础。今年是哈市推进各项改革的关键之年,改革任务非常繁重,要坚定信心,积极作为,集中力量一项一项扎扎实实抓好落实。

  陈海波说,要进一步增强推进改革的责任感和紧迫感。推进司法体制改革和户籍制度改革,是哈尔滨贯彻落实中央依法治国战略部署的一项重要任务,也是协调推进“四个全面”战略布局的根本要求。做好这些改革工作,对于打造良好的发展环境、推进哈尔滨老工业基地全面振兴意义重大,也是实现经济社会平稳健康发展、打造公平公正的司法环境、切实依法维护全市人民利益的最基础性工作。各牵头部门要切实担负起主体责任,做到知责明责、守责尽责,各就各位、各负其责。对各项任务要有明确的路线图和时间表,不等不靠,扎实向前推进。

  陈海波强调,要坚持问题导向,突出工作重点。司法体制改革和户籍制度改革,对于哈市全面深化改革具有重要牵引作用,有利于加快城镇化进程和实现城乡统筹发展。要按照习近平总书记在黑龙江代表团的重要讲话精神要求,深入推进法治建设,着力打造全面振兴好环境。要集中力量把各项重点改革任务推进到位,以解决重点工作来带动其他一般性工作。对改革中出现的问题要及时反映,力求各项改革任务积极稳妥地推进。要通过改革全面提高司法公信力,完善司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度。

  “改革本身就是一种担当,要主动配合,勇于担当。”陈海波说,习近平总书记明确指出:拥护改革、支持改革、敢于担当的就是促进派,把改革抓在手上、落到实处、干出成效的就是实干家。社会体制改革专项小组和市城镇化办对抓好这两个领域的改革负有直接责任,要积极谋划、积极推动。各部门要站在全局高度,密切配合、增强大局意识,勇于担当,不折不扣地把各项改革任务落到实处。对改革中遇到的问题,相关部门和单位要加强沟通、协调推进、及时解决。

  陈海波强调,我们改革的最终目的和落脚点,就是为人民群众带来实惠。要通过改革,增强人民群众实实在在的获得感,不断推动经济发展、社会进步。

 
作者: 初霞    来源: 哈尔滨日报     编辑: 郑炜
  头条聚焦  
  • 陈海波检查春季城市环境综合整治工作
  • 宋希斌听取哈尔滨经开区等重点工作推进情况汇报
  • 全市离退休干部学习习近平总书记重要讲话精神
  • 我省创业贷款将建“一站式”服务窗口
  • 全省法院庭审直播工作全面启动
  • 哈尔滨营造知识产权保护环境助力企业腾飞
  • 地铁施工经纬街中山路大部分路段不会被占用
  • 交警严查道里区高谊街、通江街、东风街等违停
  •   教育新闻  
  • 哈市将出台《教师师德行为违规处理办法》
  • 哈尔滨今年不实行“多校划片”
  • 哈工大教授分析22万人的认知功能数据
  • 哈师大经济学院师生开展缅怀萧红纪念活动
  • 2021年我省高考将不分文理科
  • 高校女大学生织毛衣发放到农村留守儿童手中
  • 十所学校省内率先引入写作测评体系
  • 短线出境游价格低于国内长线游 出境自由行翻番
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像