Untitled Document
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 时政新闻 正文
陈海波检查春季城市环境综合整治工作
哈尔滨新闻网  2016-04-14 11:23:41 【 字体:
 

  陈海波在检查春季城市环境综合整治工作时强调

  精细化管理城市让百姓更舒心幸福

  一个月前,哈市全面启动春季城市环境清理整治工作。昨天,省委常委、市委书记陈海波轻车简从、不打招呼,先后深入道里、香坊、南岗、道外4个主城区,进小区、看道路、查设施,明察暗访、督办解决整治工作中遇到的重点难点问题。陈海波强调,城市环境事关城市发展、百姓生活。要在创建全国文明城市取得可喜成果的基础上,不断提高城市精细化管理水平,建设更加干净、整洁、有序的现代化城市,让百姓生活得更加舒心、幸福。市委常委、秘书长石嘉兴参加检查。

  在道里区民众小区,公共绿地被私搭滥建、消防通道被乱停放的车辆挤占、公共通道被居民划成“私人领地”的现象随处可见……看到陈海波来小区检查,有居民上前反映,“您来管管吧,这里太乱了!”陈海波认真回答:“好!”他马上要求随行的相关部门负责人:“立即采取措施,拆掉私搭滥建,清理停放车辆,还小区居民一个有序、安全的公共环境。”陈海波强调,相关部门要深入基层,及时发现问题并及时解决,这样才能巩固好创城成果,要不断提高城市的精细化管理水平,让百姓共享城市建设成果。

  群力新区观江国际等小区合围处,一大片拆迁建筑工地内,废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾遍地。得知之前这里只有个别人倾倒垃圾,渐渐地其他人也往这里倒,就变成如今的大垃圾场。陈海波说:“这就是‘破窗效应’。”他嘱咐工作人员,要迅速清理垃圾,在周边种些好看易活的草籽,把垃圾场变成一片青草地,用好的环境引导市民文明行为。

  陈海波还先后来到废品收购站连片的民福路、被垃圾围堵的上和城小区检查,要求随行的4个主城区负责人和城管负责人,加大工作力度,逐步使废品收购站退出主城区,消除火灾安全隐患。同时,下大力气彻底整治背街背巷、老旧小区、城乡结合部等地的环境卫生,做到长效管理、持之以恒。

  “一座城市就像一个家庭,我们要像管理家庭一样,每天认真地清扫、整理,并定期大扫除清除死角,让这个家干净、整洁、有序。”陈海波在沿途检查环境卫生、牌匾广告、道路设施、街面秩序等时强调,要把城市精细化管理与巩固创城成果结合起来,更加注重城市管理服务的常态化。

  “对发现的问题,要举一反三。”陈海波说,各相关部门特别是城管部门,要进一步转变工作作风,树立“出门就是上班”的理念,随时随地发现城市管理中的问题。要加大对街路破旧牌匾广告、招牌、条幅等整治清理力度,主街主路上不允许乱摆乱放。要维修整饰交通隔离护栏、霓虹灯箱、建筑围挡等,对楼体、台阶、路面破损进行及时修补。通过一手抓好城市建设,一手抓好维护管理,打造卫生干净、设施整洁、市容靓丽、街面有序的城市环境。

  就交通设施管理问题,陈海波强调,交通设施褪色、破损、缺失等问题,不仅影响使用功能,也影响市容市貌。交警部门要按进度、有计划地做好施划交通标线等工作,确保城市交通井然有序。

 
作者: 初霞    来源: 哈尔滨日报     编辑: 郑炜
  头条聚焦  
  • 陈海波检查春季城市环境综合整治工作
  • 宋希斌听取哈尔滨经开区等重点工作推进情况汇报
  • 全市离退休干部学习习近平总书记重要讲话精神
  • 全省法院庭审直播工作全面启动
  • 香坊区拓展平台业务增加与市民互动“黏度”
  • 市政府召开2016年廉政暨政风建设工作大会
  • 市人大常委会视察两级法院司法公开工作
  • 哈市通报20起违法违纪和行政问责案件
  •   教育新闻  
  • 哈市将出台《教师师德行为违规处理办法》
  • 哈尔滨今年不实行“多校划片”
  • 哈工大教授分析22万人的认知功能数据
  • 哈师大经济学院师生开展缅怀萧红纪念活动
  • 2021年我省高考将不分文理科
  • 高校女大学生织毛衣发放到农村留守儿童手中
  • 十所学校省内率先引入写作测评体系
  • 短线出境游价格低于国内长线游 出境自由行翻番
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像