您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 时政新闻 正文
全市水利、铁路建设和棚改工作推进会议召开
哈尔滨新闻网  2016-04-08 11:11:39 【 字体:
 

  加快推进合力攻坚 如期完成建设任务

  全市水利、铁路建设和棚改工作推进会议召开 陈海波讲话 宋希斌主持

  全市水利、铁路建设和棚改工作推进会议昨天召开。省委常委、市委书记陈海波出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻中央和省委有关决策部署,把重大基础设施项目建设作为今年工作的重中之重,聚焦聚力、加快推进,确保如期完成年度建设任务,实现“十三五”时期我市重大基础设施建设的良好开局。

  市委副书记、市长宋希斌主持会议。市领导王铁强、石嘉兴出席会议。市领导丛科明、张万平分别通报2015年全市水利、铁路和棚改工作目标完成情况,并部署2016年相关工作。

  陈海波强调,水利、铁路建设和棚改工作对全市经济社会发展意义重大,各级党委政府和党员领导干部要进一步增强责任感、使命感,抓住机遇,把重大基础设施建设作为“一号工程”、“一把手工程”,抓紧抓实、务求实效。要坚持“干”字当头,明确任务、落实责任,确保全面如期完成年度工作目标。要增强责任担当意识,保持强劲的工作态势,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要满足项目需求,保质量、保进度、保服务。要建立“一个项目、一个领导、一抓到底”的工作机制。

  陈海波强调,各级党委政府主要领导要负总责,既要“挂帅”,更要“出征”,遇到重点难点问题要深入现场、深入一线去解决。分管领导要具体抓、深入抓,一个项目一个项目地抓、一个环节一个环节地盯、一件事一件事地落实。要注重完善奖惩机制,强化考核问责和督办检查。要把握建设规律,抓住关键环节,保证项目建设顺利推进。要科学安排、精心组织,抢抓有效工期,加快施工进度,提高工程建设效率。要坚持百年大计、质量第一,严格质量监管,保证施工质量,打造精品工程。要时刻绷紧安全这根弦,严格安全监管,杜绝重特大安全生产事故。

  “要科学安排,抓紧推进落实,决不能因为我市工作不到位,而影响全省重点基础设施建设的全局,贻误工期”,陈海波强调,各级党委政府要增强大局意识和服务意识,形成联合协作推进的合力。想项目之所想、急项目之所急,为项目提供“保姆式”服务。要密切关注项目进展情况,对项目推进过程中可能产生的问题和困难要有前瞻性。要加强部门间的协作配合,必要时采取联合办公、现场办公、并联推进等各种行之有效的推进方式。要借势借力、精准发力,围绕重大基础设施建设,谋划产业发展和民生改善。

  陈海波强调,在推进重大基础设施建设中,各级领导干部要坚持依法行政、依法办事,运用法治思维和法治方式开展工作。要坚持公开公正,严格按规矩、程序办事。要坚持做到严以用权,不为私欲所动、不为私利所惑、不为私情所困,严格遵守廉洁从政的各项规定,自觉守好清正廉洁的底线,做到干净干事。要如期完成建设任务,向省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  宋希斌在主持会议时要求,各地区、各部门要认真学习贯彻会议精神,围绕市委、市政府的决策部署,加大工作力度,加强组织协调。要结合实际,抓紧研究制定切实可行的推进方案,把全部精力集中到攻坚克难抓落实上、集中到创新举措见实效上,积极推动落实、强化组织领导,进一步加快全市水利和铁路工程建设、扎实推进棚户区改造工程,为服务全市发展、保障和改善民生作出新的更大贡献。

 
作者: 初霞    来源: 哈尔滨日报     编辑: 郑炜
  头条聚焦  
  • 全市水利、铁路建设和棚改工作推进会议召开
  • 宋希斌会见中国汽车工程学会理事长
  • 市公安局党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 哈市“十三五”将建综合性汽车产业基地
  • 哈市已拥有新能源汽车及核心零部件生产企业23家
  • 哈市10.7万户纳税人将“营改增”
  • 龙江航空6月末正式执飞 先开通4条国内航线
  • “超级职业小达人”开始征集摄影师
  •   教育新闻  
  • 2021年我省高考将不分文理科
  • 高校女大学生织毛衣发放到农村留守儿童手中
  • 十所学校省内率先引入写作测评体系
  • 短线出境游价格低于国内长线游 出境自由行翻番
  • 兆麟小学获赠500本水上“救命”手册
  • 哈尔滨学院力争五年内升“大学”
  • 哈尔滨学院的“特色”范本
  • “博雅计划”、“领军人才选拔”招生简章发布
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”