哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 领导活动 正文
持续用力抓整改 提振精神谋发展
哈尔滨新闻网  2016-01-28 15:42:12 【 字体:
 

  持续用力抓整改 提振精神谋发展

  市领导参加指导各区、县(市)领导班子“三严三实”专题民主生活会

  按照市委统一安排部署,日前,市领导艾立明、王铁强、曲磊、王小溪、石嘉兴、张丽欣、丛科明、焦远超分别深入各区、县(市),参加指导区、县(市)领导班子“三严三实”专题民主生活会。

  1月11日,市委常委、组织部长艾立明来到双城区,全程指导双城区领导班子“三严三实”专题民主生活会。他说,领导干部要坚定政治方向不动摇,自觉增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持思想定力、战略定力、道德定力;要严守纪律规矩不逾越,坚决拥护中央决定、维护中央权威、听从中央指挥;要坚持务实干事不懈怠,在压力和挑战面前正视不足、直面挑战,用实实在在的业绩推动党的事业发展、造福人民群众;要抓住发展不放松,认真谋划和制定“十三五”规划,聚焦突出问题和明显短板,回应人民群众诉求和期盼,推动经济社会持续发展;要针对“三严三实”专题教育查摆的突出问题,集中攻坚、专项整治,让群众切实感受到专题教育带来的变化。

  1月24日,市委常委、统战部长王铁强到道外区参加指导区领导班子“三严三实”专题民主生活会。他说,要把“三严三实”专题教育学习持续抓下去,用习近平总书记的系列讲话精神武装头脑、指导实践。通过学习习近平总书记的系列讲话精神,进一步提高开展“三严三实”专题教育重要性的认识,把“三严三实”的要求体现在坚定正确的政治方向上、体现在落实党中央的决策部署上、体现在落实分管工作上。要从小事抓起,任何时候、任何情况下,都要把“三严三实”作为领导干部修身干事创业的立身之本。要持续用力抓整改,把对照检讨、互相批评的问题逐一整改落实。要坚定信心,振奋精神,真抓实干,以道外区改革发展稳定的实绩体现“三严三实”专题教育的成果。

  1月27日,市委常委、副市长曲磊到哈经开区和平房区参加指导领导班子“三严三实”专题民主生活会时说,要深化教育抓学习,把“三严三实”要求融入日常学习教育中,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识。要持续用力抓整改,对专题民主生活会上查摆出的问题进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确。要提振精神抓发展,切实把新的发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动科学发展的实际成效。要落实管党治党责任,把专题教育作为履行党建主体责任的重要方面,纳入党建工作述职评议考核重要内容,推动形成风清气正的政治生态。

  1月26日,市委常委、政法委书记王小溪参加呼兰区领导班子“三严三实”专题民主生活会,全程指导呼兰区班子成员对照检查,查找剖析不严不实问题,开展批评与自我批评,并明确整改方向和措施。他说,呼兰区领导班子必须清醒定位、直面挑战,提升状态、干出状态,用实实在在的业绩推动党的事业发展、造福人民群众;要认真践行“三严三实”要求,全面加强自身建设,带头做到勤奋敬业、真抓实干,始终保持昂扬向上的精神面貌、严谨求实的工作作风;要抓好班子、带好队伍,充分发挥好各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,把市委的各项要求落实好,把呼兰划入新区的作用发挥好,为全市发展作出贡献。

  1月13日,市委常委、秘书长石嘉兴在参加指导宾县领导班子“三严三实”专题民主生活会时说,领导干部要担负起领导和推动宾县科学发展的历史重任,在人民群众日益增长的物质文化新需求、新期待中增强使命感,回应人民群众新期待;要充分发挥协调各方的重要作用,管好方向、管好发展、管好环境、管好规划、管好干部、管好稳定,推动全县各项事业健康发展;要切实解决好班子集体和个人身上的突出问题,有效解决精神状态、本领恐慌、为政不廉等方面存在的问题;深入贯彻“八项规定”,维护好风清气正的良好氛围,进一步增进团结,分工负责,集体领导,千方百计惠民生,扎实推进全县改革发展稳定各项工作。

  1月14日,市委常委、宣传部长张丽欣认真听取延寿县领导班子“三严三实”专题民主生活会后,给予充分肯定。她说,延寿县领导班子查摆问题具体,剖析根源、整改思路清晰,整改方向和措施明确具体,目标措施具体可行。延寿县领导班子在今后的工作中要贯彻“四个自觉”要求,持续用力,抓好整改,用制度建设巩固工作成果;要强化发展意识,进一步在全县营造敢担当、勇作为的浓厚氛围;要突出问题导向,以实际行动体现民主生活会成果,把开展“三严三实”专题教育与经济社会发展有机结合,突出抓好精准扶贫,推进县域经济社会持续健康发展,务实推动延寿各项工作再上新台阶。

  1月23日,市委常委、副市长丛科明到松北区参加指导区领导班子专题民主生活会。他说,要深化教育抓学习,通过学习强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识;要持续用力抓整改,解决问题动真格、见行动,对那些发生在基层、根子在上面的问题,要自上而下分解任务、明确责任,建立党委统一领导、相关部门参与的联动机制,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;要提振精神抓发展,履职尽责敢担当、勇作为,牢固树立和自觉践行五大发展理念,切实把新的发展理念转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,转化为推动科学发展的实际成效。

  1月26日,市委常委焦远超在参加指导巴彦县领导班子“三严三实”专题民主生活会时说,领导干部要深化教育抓学习,准确把握新要求,有针对性地组织集体学习和个人自学,提升思想认识,强化党员意识、政治意识和纪律意识,把“三严三实”刻印在党员干部心中;要持续用力抓整改,解决问题见行动,靠解决问题来说话,提升群众满意度;要通过“回头看”找差距、补短板,加压力、增动力,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;要提振精神抓发展,履职尽责敢担当,保持干事创业的激情、推动党的事业发展、造福人民群众,以推进县域经济更好更快发展。 

 

 

 
作者: 本报记者    来源: 哈尔滨日报     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 政府购买房屋作为棚改安置房
  • “2016冰城首届海鲜节”明天开市
  • 市商务局开拓创新 推动哈市对俄贸易实现突破
  • 普查地下排水设施 哈市建成“地下城”电子地图
  • 我省25批次粮食制品抽检不合格
  • 兆麟公园冰灯游园会儿童通票免费送
  • 网上卖大米年超千万 哈市将出台政策支持农民创业
  • 鸡蛋价格涨幅较明显 最高零售价已达每斤5元
  •   教育新闻  
  • 中小学班主任津贴下月起调至260元/月
  • 南岗区教育集团“连横合纵”齐飞共进
  • 全国本科专业薪酬百强出炉 建筑学高薪居我省榜首
  • 2016届毕业生秋季供需见面会在华德学院举行
  • 今年艺考笔试实行网上阅卷 省招考办发布管理办法
  • 哈市中小学今天暂定正常上课
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像