您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 旅游新闻 正文
玩儿时最爱游戏 冰灯游园会打造欢乐“冰雪Party”
哈尔滨新闻网  2015-12-28 14:50:04 【 字体:
 

  兆麟公园第42届冰灯游园会将于30日开园。今年的冰灯游园会什么样?与往年相比有哪些不同?昨天,本报记者专访了本届冰灯游园会的设计部门——市城管局冰博中心设计室主任侯伟东。告别以往单一式的赏冰玩雪,今年的冰灯游园会融入了更多的互动冰雪游戏、大舞台、咖啡热饮、小吃以及旅游产品、土特产销售,让游人感受冰灯游园会更贴心的服务。本届冰灯游园会更像一个“冰雪Party”。

  赏冰雕

  不要高大上只要小而美

  200组手工冰雕争奇斗艳

  继第13届黑龙江省大学生冰雕比赛后,第10届全国大学生冰雕比赛、第2届哈尔滨青少年冰雕比赛以及国内冰雕顶尖赛事——第35届全国专业冰雕比赛也将在兆麟公园内相继开铲竞技,一共约有200组纯手工雕刻的冰雕将在园内的鸳鸯湖周围、南广场以及东山广场展出。其中,全国专业冰雕比赛的参赛作品将在临时搭建的棚内展出。

  侯伟东说,兆麟公园的冰雕不同于大型冰建筑给人带来的气势恢宏的感觉,但这些纯手工制作的艺术品会通过细致入微的纹理、惟妙惟肖的形态和匪夷所思的架构带来更震撼的视觉冲击。冰灯游园会的冰灯建设一直围绕兆麟公园历史文脉进行,冰雪景观都以园林式精小景观为主。依照园内的假山、树丛、亭廊和湖泊穿针引线建冰灯,冰灯的样式与周边景观融合。比如,今年南门旁边的小桥附近,将依托原有景观建设富有江南气息的亭台楼阁。

  戏冰雪

  滑梯爬犁冰上小火车

  满园都是儿时最爱游戏

  本届冰灯游园会更加注重与游人的互动性,园内建大滑梯、冰尜、冰爬犁等数十项让人追忆儿时赏冰玩雪记忆的娱乐项目。东山的北侧湖面将建园内最大的冰建筑——欧式建筑风格的大滑梯,共设两条滑道,滑道长度超过40米。大滑梯旁将建设冰制城堡迷宫。同时,园内将在西山河道浇筑冰场,供游人参加滑冰、抽冰尜、拉爬犁等冰上活动项目。在园内建设冰上小火车游乐项目,冰车、冰壶、冰保龄球等互动项目将一并推出。开园后,还将邀请专业演艺团体演出舞蹈、魔术等冰上娱乐节目。此外,管理方将根据元旦、冰雪节、春节、元宵节、情人节等不同节日特点,针对不同受众,组织策划系列主题游园活动,突出游乐、趣味、互动和参与性,让游人在赏冰玩雪的同时,更能参与互动。

  享美食

  冷了累了有暖屋子歇脚

  美食可劲造纪念品随意选

  本届冰灯游园会园区内将设多处小型冰屋雪屋,经营咖啡、热饮、小吃等特色冰雪餐饮项目。在园区内如果你逛累了、逛冷了,不出50米就会有这样的暖屋子让你歇歇脚、暖和一会儿。本届游园会还将推出主题美食节活动,让游客可以品尝到地道的南方小吃。园内还将设置旅游纪念品和冰城特产售卖点,让游人逛一次冰灯游园会可以体验更多元化的服务。

  侯伟东告诉记者,兆麟公园作为冰灯的发源地,面临着很多挑战和机遇,随着游客对园内服务需求的提升,冰灯游园会将打造成集赏、玩、吃、喝、购于一体的综合性园区。同时,园内冰景也将更加环保,今年,园区的冰灯80%以上都采用LED光源。 

 
作者: 张立馨    来源: 哈尔滨日报     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 全球外包百强企业软通动力落户南岗
  • 切实加强防范管控确保社会安定有序
  • 170多家境外企业参展2016寒博会
  • 第13届省大学生冰雕大赛今日开铲
  • 15支清街执法队集中除乱象
  • 27日长岭湖冬捕冰钓节开幕
  • 科学规划景区景点打造冰雪文化品牌
  • 第十三届冬运会哈尔滨代表团昨成立
  •   教育新闻  
  • 南岗区教育集团“连横合纵”齐飞共进
  • 全国本科专业薪酬百强出炉 建筑学高薪居我省榜首
  • 2016届毕业生秋季供需见面会在华德学院举行
  • 今年艺考笔试实行网上阅卷 省招考办发布管理办法
  • 哈市中小学今天暂定正常上课
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”