Untitled Document
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 冰城要闻 正文
全球外包百强企业软通动力落户南岗
哈尔滨新闻网  2015-12-25 14:13:32 【 字体:
 

  昨天,南岗区政府与软通动力信息技术(集团)有限公司举行了共建云服务平台及众创空间合作签约仪式。作为全球外包百强企业、国内一流软件集团,软通动力公司计划投资2亿元,利用南岗区提供的4000平方米办公区,依托南岗区丰富的科教人才资源,建设创新驱动云服务平台及众创空间,并与南岗区在服务外包等方面展开深入合作。

  架“云服务”平台

  建应用软件超市

  软通动力集团创立于2001年,是全球领先的信息技术服务提供商,总部位于北京,在中国主要城市及日本、北美、欧洲等地设有38个分支机构、28个交付中心,年总收入近百亿元,承担了国内60多个智慧城市的规划、建设与运营工作,被评为全球外包百强和中国最佳雇主企业。

  今年9月,南岗区政府主要负责人带队到北京中关村软通动力公司总部进行考察,双方经过反复磋商和共同努力,目前已就共建“云服务”平台及众创空间达成合作共识。此次签约后,软通动力公司将通过打造互联网平台和众创空间,为龙江企业提供金融、通信等领域的线上线下服务,包括建设涵盖几百种应用软件的应用超市、为中小企业提供业务人才培训,并向中小企业发包国内外高端、高科技项目,推动国外先进技术与龙江产业深度结合。同时,软通动力公司将围绕我市特色产业,将现有产业服务资源进行有效整合和配置,通过线上线下服务打通生产、销售、物流交付、融资等各个环节,为我市企业提供产业链中的经营管理、营销、金融、大数据等多样化“互联网+”服务。通过五年的运营,预计服务企业数量累计达4万户,直接销售收入9.2亿元,创造利税5500万元,带动经济收入46亿元。

  南岗区将借助软通动力新技术的注入,推动产业结构转型优化,加速区域技术、资本、人才等资源要素的有序流动,促进区域战略性新兴产业和高端服务业等方面的发展。

  凭借丰厚科教资源

  打造高新产业集群

  南岗区作为哈尔滨市乃至黑龙江省政治、经济、科技、文化、金融、交通、商贸中心,是全国唯有北京海淀、上海杨浦可与之媲美的科教资源集聚地,是全国屈指可数的科教强区。辖区集聚22所高校、52个省级以上科研机构,国家级大学科技园4个,省级大学科技园2个,各类科技人才11万人,约占全市三分之一,年专利申请量、授权量均占全市40%以上,每年形成重点科技成果近千项,各级科企孵化器19家,是全市科技创新的主战场。

  近年来,南岗区秉承“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,倾力建设“学府产业经济带”,着力打造“大学经济圈”,已经走出了一条科教资源与经济社会深度融合的科学发展之路。南岗区围绕区域科教资源优势,重点引入战略性新兴产业项目,打造高新产业集群,尤其在今年,先后两次吹响大项目签约集结号,为产业结构的调整和升级注入新鲜活力。

  继8月31日,涉及“互联网+”等领域的11个、总投资超290亿元的产业项目集中签约落地后;12月2日,总投资超270亿元的22个战略性新兴产业项目又集中进驻南岗区。据南岗区委书记王春生介绍,这些项目涉及新材料、高端装备制造、“互联网+”、科技金融等领域,均为成长性好、拉动作用强、集聚创新活力的科技项目。两次集中签约,不仅进一步凝聚了南岗区科技资源聚集的优势,激活了产业创新的动力,推动南岗区“双创”产业步入快车道,还将促进南岗区由科技资源大区向科技创新驱动强区的转变。

  为加速科技创新项目落地,助推科技企业发展,促进科技成果转化,南岗区全力打造成本洼地、服务高地和创业福地,出台了《南岗区应用技术研究与开发资金管理暂行办法》,注入资金,支持研发技术领先、市场前景好的高科技项目,重点扶持大学生创新创业项目、国家级高新技术企业项目以及招商引资科技企业平台项目,力争使区域内科技型企业在2017年底达到2000家。为打造完整的高新产业扶持链条,南岗区在设立政府专项科技创新创业扶持资金的同时,还引进了一批国内金融服务领航企业项目,利用新型金融手段形成创新驱动发展内生动力,重点解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,促进南岗区域优势科教资源与金融要素高效链接,推进科技产业高速成长。

  市人大常委会副主任才殿国出席签约仪式。

 
作者: 郑雷 记者 梁可心    来源: 哈尔滨日报     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 冰雪节百项活动邀你“嗨翻天”
  • 冰灯游园会 招全国高手赛冰雕
  • 雪雕博览会 请中小学生免费游
  • 至赤塔航线 26日起开航
  • 153名驾乘者抛物被曝光
  • 79家场所存隐患被查封
  • 充分发挥优势推进医改进程
  • 规范管理提升核心战斗力
  •   教育新闻  
  • 南岗区教育集团“连横合纵”齐飞共进
  • 全国本科专业薪酬百强出炉 建筑学高薪居我省榜首
  • 2016届毕业生秋季供需见面会在华德学院举行
  • 今年艺考笔试实行网上阅卷 省招考办发布管理办法
  • 哈市中小学今天暂定正常上课
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像