哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 领导活动 正文
宋希斌调研金融产业发展情况
哈尔滨新闻网  2015-11-04 15:52:42 【 字体:
 

  做大做强金融产业 服务经济社会发展

  宋希斌调研金融产业发展情况

  昨天,市委副书记、市长宋希斌到市企业信用融资担保服务中心、中航安盟财产保险公司、哈尔滨广顺小额贷款股份公司、哈尔滨银行,就我市金融产业发展情况进行调研。

  市企业信用融资担保服务中心于2012年由原市企业服务中心、企业信用担保中心和民营企业担保中心整合而成,到2014年累计完成担保额357亿元,是两个担保中心合并前12年担保总额的1.75倍。宋希斌一行听取了担保中心工作汇报,现场帮助解决了用人招聘等问题。他指出,担保中心要进一步创新体制机制,坚持走市场化道路,吸引社会资本进入,成立担保公司,为更多中小微企业提供融资服务。要不断扩大业务范围,积极开展反担保、典当、互联网金融等业务,拓展业务领域,控制运营风险。要依托现有资源组建中小企业协会,增强行业自律能力,形成中小企业互相支撑、相互授信的良好发展态势。

  成立于2009年的哈尔滨广顺小额贷款股份公司是我省第一批经省政府批准成立的经营小额贷款业务的专业化公司。公司成立以来,连续5年获得“中国小额信贷机构竞争力100强”荣誉称号。今年3月,广顺小额贷款股份公司正式在新三板上市,是我省第一个上市的民营小额贷款公司。宋希斌一行详细了解了广顺小额贷款股份公司股本构成、业务开展等情况。他指出,今年1至9月,全市新增企业达1.9万户,大部分是小微企业,对融资服务和资金需求很大。大力发展小额贷款公司,是破解小微企业融资难的重要途径。各级政府要积极支持小额贷款公司发展,利用政府担保中心为小额贷款公司提供担保、反担保服务,利用政府信用支持小额贷款公司做大做强,监督促进小额贷款公司规范管理,使更多的小微企业能够从民间金融系统获得更多帮助。

  作为我市金融业的领军企业,哈尔滨银行在金融业竞争日趋激烈的背景下,保持了较快的发展速度,今年上半年实现净利润21亿元,增长6.01%。宋希斌一行踏查了在群力落成不久的群力哈尔滨银行总部,听取了企业近年来发展情况的汇报。他指出,近年来,哈尔滨银行发展质量、管理机制、创新能力等方面都有了显著提高,为全市经济社会发展作出了重要贡献。要把利用“互联网+”促进传统金融产业升级发展摆在突出位置,对接融资、理财两方面需求,为中小微企业融资提供服务,搭建平台。要在对俄金融合作领域当好龙头,积极与俄罗斯、日本、韩国等周边国家银行开展合作,大力发展同业拆借、外币结算等业务。哈尔滨银行要在创新发展中形成自己的品牌,更好地为地方经济社会发展服务,成为哈尔滨的靓丽名片。

  宋希斌一行还到中航安盟财产保险公司调研,并现场帮助解决中航资本在哈发展过程中遇到的困难和问题。 

 
作者: 陈程    来源: 哈尔滨日报     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 首架国产大飞机四个部件哈飞造
  • “城市环境秩序百日攻坚战役”考评松北总成绩第一
  • 省内省外联动 三部门联合整治假冒五常大米
  • 哈市启动重污染天气四级预警 周四有望降温驱霾
  • 数字时代 冰城实体书店的突围
  • 小排量车购置税减半 哈市首月6千余辆车享优惠2513万
  • “家有喜事”检出甜蜜素 监管部门责令产品下架
  • 哈市44所学校成违停重点管控区域
  •   教育新闻  
  • 哈市中小学今天暂定正常上课
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 全球工程类大学排名清华第一哈工大第七
  • 道里区创编《学生守则之歌》
  • 哈市表彰2712名“身边好老师”
  • 低保大学生求职有补贴 就业见习可享生活补助
  •   时政新闻  
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 风湿关节炎这样做平安度过“复发季”
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像