哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 冰城要闻 正文
盼来了开栓日没盼来暖屋子
哈尔滨新闻网  2015-10-22 14:41:49 【 字体:
 

  你的冷暖,我们关注。昨天,本报设立的4部供热投诉电话通过报纸和官方微信平台公布后,引起市民极大关注。截至昨晚19时记者截稿时,共接到市民关于供热投诉上百件。整整一天,本报根据市民投诉派出的多路记者奔走在城区多个居民小区,实地踏访居民家的供热情况,并就具体情况现场联系供热单位及供热主管部门,尽全力帮助市民解决所遇到的供热问题,期待他们能尽快住上暖屋子。

   禧年小区:两个单元237户居民家屋子冰凉

   答复:“已更换大容量电闸,今天居民家室温将上升。”

  昨天上午,南岗区红军街1号禧年小区B栋居民致电本报反映,该小区一、二单元的237户居民家屋子仍然冰凉。居民们焦急地说:“天气一天比一天冷了,我们不知道什么时候才能住上暖屋子。”

  接到投诉后,记者来到禧年小区B栋二单元1301室程秀杰家。一进门,就感觉室内温度并不比室外高出多少。由于温度较低,程秀杰89岁高龄的婆婆只能盖上厚厚的棉被躺在床上取暖。“前两天气温都特别低,就盼着开栓以后家里能热乎起来。可是昨晚等了一宿,没盼来一点热气。”程秀杰气愤地说。随后,记者又来到B栋二单元2501室、一单元1905室两户居民家中,发现室内同样冷飕飕的。B栋二单元2501室居民王玉平家的温度计显示,家里只有15℃。王玉平告诉记者,整个B栋一、二两个单元共有居民237户,大多数都是回迁户。“去年供暖挺好的,家里能有二十三四度,不知道今年为啥一下子这么冷?”她不解地问。采访中,闻讯赶来的不少小区居民都向记者诉说开栓后家里冰凉的境遇。

  随后,记者致电负责为该小区供热的哈市热力公司供热四公司了解情况。相关工作人员答复说,由于某种原因,禧年小区的物业公司用的是临时电源。刚刚开栓时,由于小区负责供暖的电闸容量比较小,一旦开闸供暖,就会给整个小区甚至周边小区用电带来影响。所以禧年物业暂时没有开电闸,造成开栓当天居民家中气温较低。这位工作人员告诉记者,他们已经购买并安装了大容量的电闸。“估计最晚22日,居民家中温度就会上来。”

   格兰云天:家里冷飕飕,妻儿借住亲戚家

   答复:“一台机组突发故障,已抢修完毕。循环顺畅后,预计今天能热起来。”

  昨天上午,香坊区格兰云天小区C7号楼居民马先生致电本报说,从20日供热开始后,家里的暖气就一直冰凉,怕1岁半的儿子挨冻生病,只好让妻子带儿子到亲戚家借住。为了尽快解决家中暖气不热的问题,他从物业公司要来辖区供热单位电话,换了3个号码联系,结果不是说“不管”就是关机。

  “年年供暖都是推迟一周左右、东找西找后才能解决,问原因,总是说管路坏了正在抢修。今年又是盼来了开栓日,没盼来暖屋子。”香坊区立汇美罗湾一期15号楼居民于先生在电话中说。

  记者联系到负责上述两个小区供热的哈热供热公司相关负责人。对方表示,今年在供热前的热态试运行期间,一台机组突发故障,经抢修已于19日开始点炉供热,但公司目前供热面积为1374万平方米,共有10余万热用户,由于供热面积比较大,热网循环慢以及存在气阻等原因,导致包括立汇美罗湾、格兰云天等部分南部供热片区居民家中暖气不热。“循环顺畅后,预计22日居民家的暖气能感受到温度。”

   龙瑞小区:4000户居民挨冻,孩子都冻感冒了

   答复:“开栓前一天发现管线漏点,现已修好,正给主管线水加热。”

  “全市正式开栓供热后,我家暖气一直冰凉,晚上室温不到18℃,孩子都冻感冒了。”家住香坊大街龙瑞小区的曲先生在电话中投诉说。

  记者赶到曲先生家时,客厅、卧室、洗手间的几组暖气摸着都冰凉。曲先生说:“整个小区都没给供热,暖气管子里连上水的声音都没有,已经有好多居民到社区和供热站去问了。”随后记者来到通站社区了解情况。工作人员说:“辖区内的龙瑞小区、白毛小区等4000户居民都由哈热供热公司供暖,开栓后都未供热。”记者来到哈热在通站社区的维修站,负责人告诉记者:“开栓前一天启动设施后,发现管线有漏点,维修好以后,就要重新启动锅炉,所以这两天没供上热。现在正在给主管线的水加热,水温上来以后就会热起来,可能21日晚或者22日凌晨居民家里能来气。”

   文海溪畔:1号楼与2号楼都不热

   答复:“一台锅炉3次出现故障,已启动另一台锅炉。”

  文海溪畔小区的伊先生在电话中反映,小区内的1号楼与2号楼都不热。记者联系到负责该小区供热的华电集团哈尔滨发电有限公司,工作人员解释说:“20日启动锅炉时,有一台锅炉3次出现不同程度的故障,目前公司已经启动另一台锅炉为该区域供热,晚间居民家中暖气应该能热。”

   长虹小区:三栋居民楼都不热

   答复:“锅炉故障已排除,现设备运行正常,晚间就能供热。”

  果戈里大街41号的长虹小区居民陈先生反映,小区内的3栋楼都不热。负责为这里供热的哈尔滨热力公司一公司负责人答复说,20日凌晨3时和下午,锅炉分别出现故障。由于水温与流量不够,致使换热站换不出热来。目前电厂已经排除故障,设备运行正常,晚间就能供热。 ●东张希望:欧洲新城,暖气就是不冰手而已,小区居民在业主群里集体吐槽:供暖拖到20日,最后一天,好不容易盼来暖气,还只是不冰手而已。爱财,你先把服务做好!这么供热好意思吗?供暖公司是新阳物业。

   部分读者微信留言

  ●小小薇:我住在江北水木清华小区,到现在都没有供暖,家里老人和孩子都冻坏了!

  ●zjf:动源小区冻死了,透心凉。

  ●春天:香坊区祥和家园至今未给气,家里老人小孩都冻病了,请关注。

  ●水晶球:松北区世茂滨江小区还没有供暖。

  ●不变的童心:通达街310号,屋子里一点也不热啊,暖气里都是凉水,打了好几次电话还没解决呢。

  ●小美女:我是江北学院路的,我们小区还没有供暖,不知道什么原因,说20日供暖,可是现在仍不热,家里很冷,孩子冻感冒了,请求关注。

  ●程桂滨:立汇美罗湾又不热,拔拔凉。

  ●小天使:我是香坊区祥和家园业主,哈市已经开栓供热了,我们小区还是不热。家里老人孩子都有,冻得快要感冒了,希望媒体帮忙解决一下。

  ●紫晶:我们香坊区通站小区到现在还没供热,为什么?家里很冷啊!

  ●亮晶晶:宏图街馨美家园,我家老冷了,完全没给气。

  ●韶华静流年:电机厂家属楼暖气一点也不热。

  ●张世光:公滨城市花园,年年达标晚,年年一开栓就有故障。

  ●不再回头:我家是东风东都公元小区,仍没开栓。

  ●yang:信恒现代城还没供暖。

  ●天晴:动力锅炉厂旭升街东升家园,至今没有开栓供暖,暖气冰凉,把人冻得都受不了了。

  ●峰:香坊区中山名苑小区,热电公司供热,从开栓到现在有很多楼层都没水,暖气根本没温度,给供热公司打电话根本不来现场看,再打就不接电话了。

  ●老头:海城街176号,供暖不热,铁路小锅炉。

  ●Fighting:哈西巴黎第五区没供暖!屋里嘎嘎冷!孩子都感冒了!

  天冷了,室内温度成了居民家中大事。在供热期内,本报记者将持续关注百姓家中冷暖。如果家中室温不达标,请与我们联系。

   热线电话84890212 84890228 84890230 84890238

   接听时间每天8时30分至17时30分

  扫描二维码,关注哈尔滨日报微信公众号,回复“供暖”,按提示填表格,写明情况即可。

  

 

  (稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

  (作者:王媛胡玥节永志刘述波)

 
作者:    来源: 哈尔滨新闻网  $L酞尩E$L酞齣on init_editor() parse begin--> 马佐光
  头条聚焦  
  • 谋划优质产业项目促冰城经济快增长
  • “文明冰城”手机客户端上线运行
  • 秸秆有机肥还田 每亩补贴200元
  • 中国“互联网+”大学生创业大赛落幕
  • 推动妇女事业实现更大发展
  • 盼来了开栓日没盼来暖屋子
  • 东北24地市实现区域文化共享共建
  • 吉林松原4.5级地震哈市有震感
  •   教育新闻  
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 全球工程类大学排名清华第一哈工大第七
  • 道里区创编《学生守则之歌》
  • 哈市表彰2712名“身边好老师”
  • 低保大学生求职有补贴 就业见习可享生活补助
  • 今起至本月23日成人高考预报名
  •   时政新闻  
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 风湿关节炎这样做平安度过“复发季”
  • 异地居住就医,如何办理医保?
  • 寒流来袭冠心病高发 患者外出注意保暖
  • Untitled Document
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像